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Facile et agréable à déguster....
Crème à la vanille et au rhum
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
1 gousse de vanille, 10 cl de crème liquide, 3 bananes, 10 g de beurre doux
2 oeufs, 5 cl de sirop de sucre de canne, 3 cl de rhum ambré,
8 c à soupe de jus d'orange, 2 c à soupe de noix de coco râpée
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines
Incorporez-les à la crème liquide, laissez infuser 10 minutes
Epluchez les bananes, coupez-les en quatre tronçons
Beurrez l'intérieur de quatre ramequins, disposez-y les tronçons côte à côte
Dans un saladier, cassez les oeufs, battez-les en omelette
Versez ensuite le sirop de sucre de canne , le rhum, le jus d'orange
La crème vanillée, mélangez bien avant de répartir sur les bananes
Saupoudrez le tout de noix de coco râpée, enfournez, baissez la température à 180°
Laissez cuire 15 mn jusqu'à que la surface se colore légèrement
Laissez tiédir avant de déguster
Tags : vanille, crème, bananes, oeufs, beurre, rhum, orange, noix de coco, sucre de canne
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Commentaires
Coucou Jackie
Hum...ça donne envie...je vais en faire...merci
j'espère que vous allez bien chez toi.
Bonne soirée
bisous mon amie
Bonjour jackie,
Hum voilà un bon dessert, miam miam ! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Une crème à la banane, hum ! Que cela doit être bon, j'ai tout se qu'il faut pour une fois, il n'y a plus qu'à l'essayer.
Bonne journée, Jackie, bisous
J'imprime cette recette qui me parait délicieuse et la ferai très prochainement, mes invités vont aimer. Bisous.
bonjour jackie , justement je pensais faire une creme ou un flan aujourd hui surtout pour mon mari qui a bien besoin de grossir un peu car il n epese guere plus de 50 kilogs
tres bon jeudi *
bisous
Bonjour Jackie
C'est vraiment très simple et sûrement très bon, à essayer......
Bonne journée, Bisous !!!
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Bonsoir calacaline,
Hum... miam miam voilà un p'tit désert que je vais me faire dans peu de temps, me manque que la noix de coco que j'aie notée de suite car après je vais oublier. Elle n'a pas de tête la Mari jo, elle a eu mais elle a plus Donc, je garde ta recette sous la main.
En effet simple et facile; que de bons ingrédients. En fait, je peux me la faire au moins une fois par semaine. Ça me fera un petit désert en plus.
Toujours de bonnes recettes, comment ne pas succomber à la gourmandise.
Bonne soirée et bisous à vous deux.