• Facile et bon.....

     

     

       

    Morue à l'ail et aux tomates

     

    Pour 4 personnes

    Dessalage : 12 h - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    600 g de morue salée, 800 g de tomates, 6 oignons blancs

    4 gousses d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 brin de thym

    2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de coriandre ciselée 

    Déposez la morue dans une passoire placée dans une marmite d'eau froide

    Laissez-la dessaler 12 h en ayant soin de changer l'eau de temps en temps 

    Pelez les oignons, émincez-les en anneaux, égouttez le morue

    Séchez-la sur du papier absorbant puis effeuillez-la

    Faites revenir la moitié des oignons et la morue dans 2 c à soupe d'huile

    Réduisez le feu et faites cuire pendant 15 minutes

    Pelez les gousses d'ail, émincez-les en lamelles

    Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en dés

    Faites rissoler l'ail et le reste des oignons dans le reste de l'huile 2 mn  

    Ajoutez les tomates, le thym, 1 c à soupe de persil haché

    Laissez cuire pendant 20 mn environ sur feu moyen

    Dressez la fondue de tomate sur un plat, déposez la morue et les oignons

    Parsemez du reste de persil et de la coriandre

    Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Souvenirs d'enfance....Un bon mélange..... »

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  • Commentaires

    12
    Dimanche 4 Mars à 17:11

    Hum... ça m'a l'air bien bon. 

    J'en ai mangé une fois de la morue et je n'ai pas trouvé extraordinaire et pourtant la personne était une cuisinière chevronnée. Dommage je suis allée à la poissonnerie hier. J'aurai vu ton article j'aurai pris 200g de morue et aurait fait ta recette. Bon je note ce sera pour la prochaine fois. ah ! mais non pas dommage puisqu'il faut des tomates alors ce sera pour cet été... si je n'ai pas oublié car moi...

    Bisous. 

    11
    Vendredi 2 Mars à 21:17

    Bonne soirée et merci pour ta visite....Une belle journée avec ma petite fille Chloé, ça continue demain... On va voir les Ch'tis... bisous

    10
    Vendredi 2 Mars à 21:12

    Bonsoir, j'aime ce poisson, auquel on ne pense pas, bisous et merci

    9
    Vendredi 2 Mars à 16:29

    Bonjour Jackie

    Miam miam , ce doit-être délicieux , je note , merci .

    Je te souhaite une agréable fin d'après-midi.

    Gros bisous

    8
    Vendredi 2 Mars à 13:46

    Bonjour Jakie.

    Oh ,la la ,j'ai mes filles qui adorent ce plat ,aussi elles me le demandent assez souvent ,je fais en grosse quantité et elle en emportent pour un deux repas  .

    Merci de tes gentilles visites .

    Le soleil pointe le nez ,pas de pluie ,rien que du vent .

    J'espère que chez toi il fait assez bon .

    Fin de semaine ,nous sommes presque au weekend.

    Bon dimanche fête des Mamies que nous sommes ,nous serons a l'honneur .

    Excellente après midi 

    Bise .kettyn.

    7
    Vendredi 2 Mars à 10:57

    ah oui Jackie on ne pense pas à la morue ! on en avait mangé au Portugal ...  ! merci pour ta recette gros bisous 

    beau weekend a+  prend soin de toi ! 

    6
    Vendredi 2 Mars à 09:55

    Une bonne recette ,bon vendredi bisous

     

    5
    Vendredi 2 Mars à 09:17

    ça m'a l'air bien bon

    bonne journée bisous

    4
    Vendredi 2 Mars à 08:45

    Bonjour Jackie,

    J'aime bien la morue et je ne connaissais pas cette façon de la préparer. Passe une très bonne journée, bises, Véronique

    3
    Vendredi 2 Mars à 06:50

    Je te souhaite un bon vendredi bisous

    2
    Vendredi 2 Mars à 05:11

    j'aime cette recette 

    je me bats depuis 3 jours avec ma messagerie c'est très gênant 

    1
    Vendredi 2 Mars à 02:17

    bonjour caline 

     la morue est un tres bon plat meme un peu de luxe maintenant  pour nous ce sera de la limande pour ce midi  avec un etarte aux poireaux et lardons avant et ce soir les enfants viennent et ce sera potage et lasagne et un crumble aux pommes 

     tres belle fin de semaine deja a toi 

     bisous

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