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Facile et bon.....
Morue à l'ail et aux tomates
Pour 4 personnes
Dessalage : 12 h - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
600 g de morue salée, 800 g de tomates, 6 oignons blancs
4 gousses d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 brin de thym
2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de coriandre ciselée
Déposez la morue dans une passoire placée dans une marmite d'eau froide
Laissez-la dessaler 12 h en ayant soin de changer l'eau de temps en temps
Pelez les oignons, émincez-les en anneaux, égouttez le morue
Séchez-la sur du papier absorbant puis effeuillez-la
Faites revenir la moitié des oignons et la morue dans 2 c à soupe d'huile
Réduisez le feu et faites cuire pendant 15 minutes
Pelez les gousses d'ail, émincez-les en lamelles
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en dés
Faites rissoler l'ail et le reste des oignons dans le reste de l'huile 2 mn
Ajoutez les tomates, le thym, 1 c à soupe de persil haché
Laissez cuire pendant 20 mn environ sur feu moyen
Dressez la fondue de tomate sur un plat, déposez la morue et les oignons
Parsemez du reste de persil et de la coriandre
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur
Tags : morue, tomates, oignon, ail, thym, persil, coriandre
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Commentaires
Bonne soirée et merci pour ta visite....Une belle journée avec ma petite fille Chloé, ça continue demain... On va voir les Ch'tis... bisous
Bonjour Jackie
Miam miam , ce doit-être délicieux , je note , merci .
Je te souhaite une agréable fin d'après-midi.
Gros bisous
Bonjour Jakie.
Oh ,la la ,j'ai mes filles qui adorent ce plat ,aussi elles me le demandent assez souvent ,je fais en grosse quantité et elle en emportent pour un deux repas .
Merci de tes gentilles visites .
Le soleil pointe le nez ,pas de pluie ,rien que du vent .
J'espère que chez toi il fait assez bon .
Fin de semaine ,nous sommes presque au weekend.
Bon dimanche fête des Mamies que nous sommes ,nous serons a l'honneur .
Excellente après midi
Bise .kettyn.
ah oui Jackie on ne pense pas à la morue ! on en avait mangé au Portugal ... ! merci pour ta recette gros bisous
beau weekend a+ prend soin de toi !
Bonjour Jackie,
J'aime bien la morue et je ne connaissais pas cette façon de la préparer. Passe une très bonne journée, bises, Véronique
bonjour caline
la morue est un tres bon plat meme un peu de luxe maintenant pour nous ce sera de la limande pour ce midi avec un etarte aux poireaux et lardons avant et ce soir les enfants viennent et ce sera potage et lasagne et un crumble aux pommes
tres belle fin de semaine deja a toi
bisous
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Hum... ça m'a l'air bien bon.
J'en ai mangé une fois de la morue et je n'ai pas trouvé extraordinaire et pourtant la personne était une cuisinière chevronnée. Dommage je suis allée à la poissonnerie hier. J'aurai vu ton article j'aurai pris 200g de morue et aurait fait ta recette. Bon je note ce sera pour la prochaine fois. ah ! mais non pas dommage puisqu'il faut des tomates alors ce sera pour cet été... si je n'ai pas oublié car moi...
Bisous.