• Facile et rapide....

      

     

     

    Tomates,Ricotta,origan

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    6 grosses tomates bien fermes, 200 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé fin

    60 g d'épinards frais hachés finement, 2 c à soupe de pignons de pin

    Noix de muscade, chapelure, sel, poivre

    Coupez les tomates en deux, poivrez-les, salez-les, mélangez la ricotta et les épinards

    Assaisonnez avec l'origan, la noix de muscade, sel, poivre

    Sous le gril du four faites griller les pignons de pin, réservez-les

    Rangez les demi-tomates dans un plat sur leur face coupée, enfournez 5 mn sous le gril

    Sortez-les du four, réglez le four sur 150°C (th.5), retournez les tomates dans le plat

    Déposez 1 c à soupe du mélange à la ricotta sur chaque moitié, parsemez de parmesan

    Couvrez avec un couvercle ou du papier d'aluminium, faites cuire pendant 8 à 10 mn

    Présentez les tomates sur les assiettes, parsemez de chapelure et de pignons de pin

    Servez-les accompagnées d'une salade de pousses d'épinards

    Ce plat se marie particulièrement nien avec une purée de pommes de terre

    Veuillez m'excuser si je ne suis pas passée chez vous mais j'avais

    Des amis normands pendant ces deux jours !!!!

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Autrefois.....Long à préparer mais bon.... »

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  • Commentaires

    15
    Vendredi 20 Septembre à 12:01

    En voilà une bonne recette et avec des épinards je n'aurais pas eu idée, à retenir donc.

    Bisous

    14
    Mercredi 18 Septembre à 19:18

    Bonsoir calacaline,

    C'est à essayer, ça ne peut pas être mauvais. Bon les pignons de pin, c'est pas terrible mais ça décorent et ça se mangent mais je ne cours pas après.

    Je te pique ta recette et dès que j'aie ce qu'il faut bien que l'on peut peut-être remplacer les épinards par des... bon voilà, je ne trouve plus le mot et pourtant j'en ai acheté samedi dernier au p'tit maraîcher, c'est assez gros comme feuilles et les tiges sont de couleur rouge, jaune ou verte et l'on peut les mettre dans le potage. Elles s'épluchent comme la rhubarbe. Bon, je ne retrouve pas, pas grave ce n'est que l’Alzheimer qui commence. 

    Bonne soirée et gros bisous à vous deux. 

    13
    Mercredi 18 Septembre à 13:27

    Bonjour ma belle Jackie

    J'ai noté ta recette qui me semble délicieuse

    Je viens te souhaiter une belle journée, merci pour ton appel ce matin qui ma fait du bien

    Gros bisous Jasmine...♥

    12
    Mercredi 18 Septembre à 13:22

    Bonjour Jackie,

    Hum j'adore ça !! hum j'en ai l'eau à la bouche !! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    11
    Mercredi 18 Septembre à 12:40

    Très bonne recette que je note car j'aime les tomates farcies !

    10
    Mercredi 18 Septembre à 12:08

    toi aussi ma pote tu dois prendre soins de toi

    avec les soucis familiaux

    merci pour notre belle amitié

    et oui maman est rentré mais là je vais décompresser

    et aller voir le marchand de tissus mon frère

    est là  gros bisous ma doucette

    9
    Mercredi 18 Septembre à 11:47

    Une bonne recette ,bon mercredi bisous

    ♥bon Mercredi♥

    8
    Mercredi 18 Septembre à 10:25

    Bonjour Jakie.

    Cela est bien bon j'en fais de temps en temps.

    Ding, Dong, c'est la cloche qui retentit.

    Je suis à ta porte et tu ne me vois pas .

    C'est normal car je suis un petit ange.

    pour venir t'apporter toute la chaleur.

    de mon cœur afin que tu commences en beauté ta journée et que tu puisses avoir assez de chaleur pour réchauffer.

    Bon mercredi ma douce .

    Gros bisous Kettyn.

    7
    Mercredi 18 Septembre à 07:56

    Ah merci Jackie cette recette est pour moi, je la ferai très vite. Excellente idée. GROS BISOUS et merci à toi d'être venue me faire un coucou.

    6
    Mercredi 18 Septembre à 07:54

    Bonjour cela m'a l'air bon, aujourd'hui je fait une tomate du jardin de ma voisine, avec du thon  bonne journée bisous

    5
    Mercredi 18 Septembre à 07:29

    merci pour cette recette que je prend note car cette année j'ai une tonne de tomates dans le jardin (obligée de les congeler) ou de faire des bocaux. Le jour se lève, il fait doux.Bon mercredi. Gros bisous.

    4
    Mercredi 18 Septembre à 07:27

    Le mariage tomate/épinards me parait délicieux, donc ... recette que je testerai ! J'espère que tu as bien profité de tes amis ... Bises.

    3
    Mercredi 18 Septembre à 06:39

    Excellente idée, je n'y aurais pas pensé.........

    Accompagné d'une purée de pommes de terre, c'est surprenant ??? sarcastic

    Bonne journée Jackie Bisous !!!

    2
    Mercredi 18 Septembre à 06:20

    bonjour  jackie avec une tres grande fraicheur ce matin mais toujours pas de pluie bienfaitrice pour le moment si bien que mon mari a ramassé les dernieres tomates hier et les autres auront du mal a murirent maintenant , mais bon on aura eu cette année ce qu il nous fallait 

    tres bon mercredi 

    amitiés

    1
    Mercredi 18 Septembre à 06:02

    je reprends doucement la lecture de mes blogs préférés, de la main gauche et d'un doigt je tapote sur le clavier

    merci pour ce bon moment

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