• Faciles à réaliser....

     

     

     

     

     Coupes merveilleuses

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn

    200 g de mascarpone, 1 brick de crème anglaise (25 cl), 125 g de groseilles

    250 g de fraises, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre

    Fendez la vanille en deux, récupérez les graines à l'aide d'un couteau

    Fouettez le mascarpone puis ajoutez la crème anglaise et les graines de vanille

    Equeutez les fraises et les groseilles ( conservez 2 fraises entières et 6 grappes

    De groseilles), mixez ces fruits ensemble et sucrez

    Répartissez la crème dans des coupes ou des verrines, recouvrez du coulis de fruits rouges

    Décorez chaque coupe avec une grappe de groseilles et un quart de fraises

    Panna-cotta au coulis de fraises

     

    Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, fendez et grattez 1 gousse de vanille dans

    60 cl de crème liquide, faites chauffez sans bouillir, ajoutez 75 g de sucre en poudre, retirez la 

    Gousse de vanille et essorez la gélatine, ajoutez-la dans la crème chaude, mélangez, répartissez

    Dans des coupelles, couvrez, réfrigérez 12 h, lavez, équeutez 250 g de fraises, mixez-les avec

    2 c à s de miel de lavande, nappez-en les panna-cotta, servez aussitôt

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Aux couleurs du sud ....Cela change de la vraie .... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 21:29

    Coucou Jackie

    Une belle recette de saison

    Toute la fraîcheur dans cette coupe.

    Bisous ma belle

    Aimée

    13
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 20:45

    bonsoir ma belle,de ce temps-là , ce n'est pas de refus, il a fait chaud encore aujourd'hui , c'est trop pour moi, bonne soirée , bisous

    12
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 17:44

    Bonjour Jackie tout ce que j'aime je dis ça je dis rien ....Bises

    11
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 16:37

    Bonjour calacaline,

    Hummm ça fait envie. Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de coupe et pourtant c'est bien bon et bien rafraîchissant. Peut-être ai-je encore mes recettes mais je te pique les tiennes car elle est différente avec le mascarpone.

    Bonne fin de journée et bisous à vous deux.

    10
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 14:12
    Bonjour Jackie ah mais tu me fais saliver avec ces recettes de saison un régal merci bisous belle semaine à tous les deux a++
    9
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 13:41

    Bien nommées ces coupes car elles sont bien merveilleuses j'adore !

    Bisous !

     

    8
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 13:32

    coucou,de bonnes coupes rafraîchissante et de saison sa doit être très bon, il fait bien chaud et il faut arroser donc la semaine est chargé,je te souhaite un très bon Jeudi,bises

    7
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 10:45

    Hum! cela m'a l'air bien délicieux je prends note bisous et merci

    6
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 10:36

    Wow !!!! Que tout ça a l'air délicieux !!!!

    Merci pour tes deux recettes qui me donnent envie.

    Bonne journée Jackie, bises, à +++

    5
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 09:16
    4
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 09:12

    Bonjour

    et merci pour ces deux bonnes recettes bien de saison

    bonne journée bisous

    3
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 08:45
    2
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 08:24

    Oh merci beaucoup dimanche je reçois ma soeur ainée avec son ami avant de partir un peu. Je vais lui faire ce dessert en plus c'est une belle présentation. Gros bisous et merci de ton gentil passage. J'espère que tu vas mieux tout de même donne nous de tes nouvelles. GROS GROS BISOUS

    1
    Jeudi 9 Juillet 2020 à 08:21

    Bonjour Jackie

    Merci pour ces deux recettes, je ne réalise pas trop des desserts mais j'en mange un de temps en temps...

    Bonne journée Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :