• Faciles, Rapides, Raffinés....

     

     

     

     Tarte au potiron, champignons et thym

     

    Pour 4 personnes

    600 g de pommes de terre, 300 g de chair de potiron, 2 oignons, 200 g de champignons de Paris

    8 oeufs, 100 ml de lait, 2 c à soupe d'herbes, thym, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    La veille faites cuire les pommes de terre sans les peler dans de l'eau bouillante

    Préchauffez le four à 180°C, pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles

    Coupez la chair du potiron en cubes d'environ 1,5 cm, pelez les oignons, coupez-les en lamelles

    Lavez les champignons, séchez-les, coupez-les en morceaux

    Dans une jatte, fouettez les oeufs un par un puis ajoutez le lait et les épices

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons et les pommes de terre

    Ajoutez le potiron et les champignons, faites revenir également, versez les oeufs battus

    Puis enfournez dans le four préchauffé, faites cuire pendant 25 mn, servez avec une salade verte

    Champignons farcis au fromage

     

    18 petits champignons de Paris, 1 échalote, 1 c à soupe d'huile d'olive, 150 g de fromage frais

    1 c  à soupe de persil haché, 1 c à soupe de ciboulette ciselée, 25 g d'emmenthal, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C, nettoyez les champignons, retirez les pieds, hachez-les avec l'échalote pelée et hachée

    Faites revenir dans l'huile, travaillez le fromage avec une fourchette, ajoutez-y les pieds, les herbes et l'emmenthal

    Salez légèrement, poivrez, mélangez bien, remplissez chaque chapeau de champignons de farce, placez-les

    Dans un plat allant au four, faites cuire pendant 20 minutes et servez aussitôt

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

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  • Commentaires

    15
    Lundi 18 Janvier à 04:47

    Merci pour ces moments si appétissant !!

    14
    Mercredi 13 Janvier à 08:46

    es champignons farcis au fromage un vrai régal

    bises amicales

    13
    Mardi 12 Janvier à 22:16

    Coucou Jackie

    J'avoue ne ce moment je fais du rapide.

    Le temps me manque pour cuisiner.

    Passe une douce nuit

    bisous à vous deux

    12
    Mardi 12 Janvier à 21:20

    Bonsoir calacaline,

    Effectivement faciles, rapides et raffinées tes recettes. 

    Je te pique celle des champignons, je pense que ça peut-être bien aussi pour un apéro avec un assaisonnement un peu plus fort. Mais seule, je me les ferai avec une bonne salade échalotée.

    Des bisous et une bonne soirée à vous deux et surtout ne soyez pas trop sages he

    11
    Mardi 12 Janvier à 20:31

    Bonsoir Jackie. j'ai pourtant déjà dîné, mais rien qu'à lire tes recettes j'ai à nouveau faim !!! tant pis pour moi, je vais aller me faire une tisane... Bisous

    10
    Mardi 12 Janvier à 18:24

    coucou j'avais oublié combien tes recettes étaient magnifiques  merci d'être toujours là  l recette des champignons je la  fais ce soir  bonne idée  et bonne soirée

    9
    Mardi 12 Janvier à 17:39

    Bonjour ma belle Jackie

    Merci pour ces deux partages, j'ai noté

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une bonne semaine

    En espérant que tu as passé un bon weekend chez moi -7 ce matin

    On reste au chaud (lol) j'ai quelques plantes qui ont gelées

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    hiver feerique

    8
    Mardi 12 Janvier à 17:21

    Merci de ces bonnes recettes surtout pour les champignons farcis, çà sort de l'ordinaire .

    J'adore ton bandeau de blog Jackie !!!

    Bises pour une douce soirée !

    Nicole

    7
    Mardi 12 Janvier à 10:35

    Excellentes ! j'adore les champignons surtout farcis !

     

    6
    Mardi 12 Janvier à 10:34

    Toujours de bonnes recettes ,bonne journée bisous

    Fichier

    5
    Mardi 12 Janvier à 10:29

    Bonjour Jackie,

    Voilà une belle et bonne recette d'hiver qui réchauffe et cale 

    merci du partage

    bonne fin de journée

    Amitiés 

    4
    Mardi 12 Janvier à 09:31

    Coucou Jackie ! Hum j'aime la tarte et pour les champignons j'utilise le boursin . Bisous bon Mardi !

    3
    Mardi 12 Janvier à 08:26

    Bonjour Jackie

    Merci pour ces excellentes recettes

    bonne journée bisous 

    2
    Mardi 12 Janvier à 07:33

    Coucou merci pour la tarte je testerais en partageant les ingrédients en 4, gros bisous

    1
    Mardi 12 Janvier à 07:04

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces deux bonnes recettes. Après les gelées depuis quelques jours la pluie est revenue. Bon mardi. Gros bisous.

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