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Façon blanquette....enfin presque !!!
Fricassée de veau à la crème de citron
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 kg d'épaule de veau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 40 g de beurre
20 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, 40 cl de bouillon de volaille
1 citron, 2 c à soupe de persil, ciselé, sel, poivre
Coupez l'épaule en cubes, faites-les colorer avec le beurre ou (3c d'huile)
Dans une cocotte à feu vif, baissez le feu, ajoutez la carotte, l'oignon
L'ail pelés er émincés, faites revenir en remuant pendant 2 mn
Versez le vin blanc sec, faites-le réduire de moitié, ajoutez le bouillon
Et la crème, le bouquet garni, salez, poivrez,
Couvrez la cocotte aux trois quarts, laissez mijoter 40 mn, retirez les morceaux de viande
Réservez-les au chaud, faites réduire la sauce d'un quart, filtrez-la
Réservez-la dans la cocotte sur feu doux, ajoutez le persil et le jus de citron
Rectifiez l'assaisonnement, remettez les morceaux de viande, remuez 1 mn et servez
Tags : veau, oignon, ail, carotte, vin blanc, crème, citron, bouquet garni
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Commentaires
bonsoir ma belle ,pourquoi pas ! ça change en effet ,pas trop vu le soleil , mais comme il faisait à peu près bon , j'en ai profité pour terminer le nettoyage des vitres , bonne soirée , bisous
Bonsoir calacaline,
Une bonne recette qui me plait bien. Je te la prends et me la ferai bientôt.
Une belle illustration.
Bisous et bonne soirée calacaline.
Bonjour, mon amie, Jackie,
me voici, sur ton remarquable blog !
Bonne recette ! quand il m'est arrivée de faire de la blanquette de veau, je l'a fait revisitée car comme il ne me faut pas de vin blanc, et certains ingrédients. Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire.
Donc, tu es allée voir ta fille, ça t'a fait faire comme ça une bonne sortie.
Nous, n'avons eu un week-end maussade, et donc, mon tendre n'a pas pu aller à la campagne avec le toutou car il avait des choses à faire là-haut, il y va y aller, le prochain week-end qui arrive.
Aujourd'hui du fort vent, le mistral, il ne fait donc pas chaud à l'extérieur.
Je te souhaite une bonne semaine, là, en ce lundi, une bonne fin d'après, une bonne fin de journée.
Mes tendres amitiés, gros bisous.
Je me suis régalée rien qu'à lire ta recette mais, hélas, elle n'est pas dans mon assiette. Faudra que j'essaie un de ces jours. En attendant faut que je prépare ma popote, c'est l'heure.
Merci Jackie, bisous et belle semaine à toi.
Encore un bon plat, qui me va très bien...
Je fais presque la même chose, en y mettant également des tomates...
Je parle de sauté de veau, mais la prochaine fois, je mettrais de la crème...
Bisous a toi et bon début de semaine
bonjour Jacky , hum un bon plat avec ce temps ça fait du bien !! la tempête est partie tant mieux ! on a eu peur !! ... !!!
gros bisous belle journée A+ sans vent et pluie j'espère pour toi et moi ... hi hi hi
Bonjour Jackie
Et bien c'est parfait cela , nous arrivons pour midi !
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie,
Je ne connais pas du tout, faut que je goûte. Passe une bonne journée, bises, Véronique
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Merci pour ton gentil passage, et excellente recette. Il fait bon vivre chez toi.
Gros bisous et à bientôt