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Façon brandade....
de
Gratin de poisson façon brandade
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
800 g de pommes de terre à chair ferme, 500 g de pavés de poisson blanc sans arêtes
1/2 botte de ciboulette, 40 cl de crème liquide entière, 100 g d'emmenthal râpé
60 g de beurre mou, 50 cl de fumet de poisson, 60 g de farine
1 pincée de noix de muscade, sel, poivre blanc
Lavez les pommes de terre, détaillez le poisson en cubes de 80 g, lavez, ciselez la ciboulette
Mettez les pommes de terre à cuire 20 à 25 mn dans de l'eau bouillante salée
Portez le fumet de poisson à frémissements dans une casserole
Mettez-y le poisson à pocher 3 minutes; sortez-le avec une écumoire
Préchauffez le four à 180°C, fouettez le beurre et la farine dans un saladier
Versez-y peu à peu le fumet bien chaud sans cesser de remuer, transvasez-le
Dans la casserole, ajoutez la crème, faites légèrement épaissir à feu moyen
Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et la ciboulette ciselée
Egouttez les pommes de terre, pelez-les, coupez-les en deux
Répartissez-les avec le poisson dans un grand plat à gratin
Nappez de sauce à la ciboulette, saupoudrez de fromage et enfournez
Pour 10 à 15 minutes de cuisson, jusqu'à que la surface soit bien gratinée.
Tags : pommes de terre, poisson, ciboulette, crème, emmenthal, beurre, fumet, muscade
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Commentaires
COUCOU JACKIE
MERCI pour ta recette
c'était mon menu de midi (gratin de poisson)
bonne soiree et bon WE
bisousss
Bonjour calacaline,
C'est encore une recette qui me plait beaucoup. Je te la pique et me la ferai bientôt. Je la ferai pour deux jours.
Tu n'as pas une recette avec les Moustiques ? gratin de Moustiques, friture de Moustiques, Moustiques farcis, Salade de Moustiques, pattes de Moustiques à la mayonnaise ?
La Mari jo en a marre de se faire piquer, d'applaudir, de brasser l'air et parfois, ha ha elle les a eus alors que faire de tous ces cadavres.
J'attends tes prochaines recettes, peut-être aussi : Moustiques sur canapé pour accompagner l'apéro.
Bisous et bon après-midi à vous deux.
C'est très bon en gratin Merci de ta recette je te souhaite une belle journée bisesbonjour Jackie , ah oui façon brandade c'est super bon !
et le poisson on aime et la brandade de morue ah oui !!!
gros bisous passez un beau weekend A+
coucou à François ...
Bonjour Jackie, une délicieuse recette que je ne tarderais pas à faire. Le soleil est là, on en profite. Bon vendredi ainsi qu'un bon week end. Gros bisous.
Cette recette je sens que je vais l'adorer, cela doit être super bon, allez hop encore une recette dans mes favoris.
Merci pour toutes tes bonnes recettes qui changent notre ordinaire.
Bonne journée, bisous
Bonjour Jakie.
Un plat simple a faire et délicieux j'en fait souvent l'hiver .
Je te souhaiter une très bonne journée.
& un très bon weekend .
Bisous kettyn.
Bonjour Jackie,
Bonne idée, je vais essayer à l'occasion, ça ma parait simple et excellent.
Bonne journée, Bisous !!!
Bonjour Jackie ...
Merci de cette bonne recette ,car je n’aime plus la viande
ceci m’as l’air délicieux .. et de plus j’ai ce qu’il faut pour aujourd’hui.
La forme n’est pas terrible en ce moment c’est la mauvaise saison pour moi ..
J’espère que toi tu vas bien ,et je souhaite bon courage à ton mari ...
Bonne journée
Gros bisous..
Monique ❤️❤️❤️❤️Coucou Jackie
Un plat sans aucun doute délicieux , miam , le note!
Passe une excellente journée et un beau week-end .
Gros bisous
Tu le sais, la brandade c'est la spécialité de Nîmes (j'habite à 10 kms) et j'adore ! Aussi je vais faire ton "semblant" de brandade qui me parait délicieux. Bisous.
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bonsoir ma belle , trop bon , ferais ça dimanche, côté météo , c'est vent , un peu de soleil et de la grisaille , bonne soirée , bisous