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Fallait y penser !!!
La potée tout le monde connaît mais celle-là !!
Potée de veau
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
800 g d'épaule de veau
3 blancs de poireaux
3 carottes
4 pommes de terre
2 oignons
1 chou vert
2 c à soupe de persil haché
1 c à café de thym
1 feuille de laurier
1 cube de concentré de bouillon de volaille
15 g de beurre
2 c à soupe d'huile
Sel, poivre.
Coupez la viande en cubes de 2,5 cm de côtés. Pelez les oignons, émincez-les finement. Faites chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte, mettez les oignons à dorer à feu moyen. Ajoutez la viande, faites-la cuire à feu doux de façon qu'elle ne colore pas.
Pendant ce temps lavez le chou, coupez-le en quatre, faites-le cuire 2 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le, coupez-le grossièrement. Lavez les blancs de poireaux, coupez-les en tronçons.
Pelez les carottes et le pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en bâtonnets. Ajoutez les blancs de poireaux, les carottes, le chou à la viande, mélangez puis ajoutez les pommes de terre.
Recouvrez la viande et les légumes d'eau, ajoutez le cube de bouillon, le persil, le thym, la feuille de laurier coupée en deux, salez, poivrez. Faites cuire à feu moyen pendant 30 mn
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Commentaires
Cela m'a l'air pas trop difficile à exécuter, je me lèche les babines en te lisant.
Merci de ton passage sur blog
Bon week-end
Nadine
10araVendredi 23 Octobre 2015 à 19:08Un petit coucou pour m'assurer que tu vas bien? Les bonnes idées que je viens chercher pour faire un repas.....
Je t'embrasse tout fort amie Jackie.
coucou je viens te souhaiter un excellent fin de semaine, je ne serais pas trop presente sur les blogs dans semaine, vacances sur Toulouse, mais je posterais des articles sur mon blog, gros bisous.
coucou jackie
je viens de voir ton prénom
je vais essayer ta recette
moins grasse que la lorraine
je te dirais le résultata
bises
mireille
C'est vrai qu'il fallait y penser, un potée qui devrait plaire à mon cardiologue, il n'y a pas de lard.........
Pas trop présent sur les blogs, merci pour tes passages chez moi.
Bonne journée, Bisous !!!!
Une bien bonne potée, moi je fais la potée lorraine très bonne aussi, je vais essayer celle ci !
Bon vendredi, bisous !
Bonjour délicieux mais pas pour moi encore une fois, choux, oignon, beurre interdit et mettre de l'eau berg pas très appétissant bonne journée
Bonjour Jackie ! Ah tu me donnes une idée pour mon WE !!! merci bon vendredi avec des biz !!!
coucou Jackie la même chose que j'ai fait pour midi mais au lieu du veau j'ai mis une bonne saucisse Montbéliard et du lard Eh! je viens de l' Est une bonne soupe au lard ça fait du bien et on a les 5 légumes au moins plus un fruit pour terminer le repas! ! bonne journée
Coucou Jackie
Excellent , je n'ai jamais fait cette recette , je note !
Très bonne fin de semaine
Gros bisous
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Cette potée de veau , j'ai bien envie de l'essayer .
Bises et bon lundi .