-
Fallait y penser !!!
Rapide et simple à réaliser et délicieuse
Omelette laitière au four
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 à 50 mn
6 œufs, 250 g de fromage de campagne (fromage blanc ou faisselle)
100 g de cantal râpé, 25 g de farine, 1/2 c à café de levure chimique
40 g de beurre ramolli + 20 g pour le plat, sel, poivre
Cassez les œufs dans un saladier, incorporez-y la farine, la levure
Le beurre coupé en petits morceaux, du sel et du poivre
Fouettez longuement pour obtenir un mélange mousseux
Incorporez les deux fromages, versez la préparation
Dans un moule beurré d'une contenance de 1,5 litre
Faites cuire au four chaud à 190°C (th.6) 45 à 50 mn
L'omelette doit être bien prise et dorée
Servez dans le plat de cuisson avec une bonne salade
Si l'omelette dore trop vite, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium
Merci à Manola
Tags : oeufs, fromage de campagne, cantal, farine, levure, beurre
-
Commentaires
Bonsoir Jackie , voilà qui arrive bien : nous voulions faire un soufflet au fromage ,mais comme ça retombe toujours nous cherchions un plat modifié ou de remplacement ; Merci pour ce partage , bonne soirée bisous , ton ami @lain .
bonsoir ma belle , faudra que j'essaie ,du côté météo , c'est vent et froid ,bonne soirée , bisous
Bonjour Jackie
Ce doit-être vraiment bon , je note .
Je te souhaite un bon après-midi.
Gros bisous
Ce soir mon amie Jackie
Une belle omelette aux champignons perso j'adore ça, merci pour ta recette...
bisous
tu met toujours sur ton blog des bonnes recettes,il vas pleuvoir chez nous en Gironde d'après la météo,je te souhaite un très bon jeudi,bises
bonjour Jackie , ah oui ça doit être bon ... mais je ne mange plus d’œufs je suis allergique ou ? !!
merci gros bisous belle journée à tous les deux a+
prenez soin de vous ...
Ajouter un commentaire
Merci Jackie pour cette belle recette
pour ma petite fille de coeur, j'en aurais pour dix années à m'occuper d'elle si Dieu le veut car je ne suis plus toute jeunette.
gros bisous