• Farandole de légumes...

     

     

     

    Potée de pommes de terre et légumes

     

    Pour 4 personnes

    2 carottes, 1 morceau de céleri, 1 poireau, 1 poivron vert, 1 gros oignon doux

    700 g de pommes de terre, 1 c à soupe de paprika doux, 1 c à café de cumin

    1 à 2 c à café de marjolaine, 1/4 de litre de bouillon de légumes, 3 c à soupe d'huile

    1 c à soupe de persil haché, 4 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre 

    Grattez les carottes, épluchez le céleri, lavez, coupez-les en cubes d'un cm

    Eliminez le vert et les racines du poireau, détaillez-le en rondelles, lavez-le

    Lavez le poivron, coupez-le en quatre, retirez les graines et les parties blanches

    Coupez la chair en lanières, pelez l'oignon émincez-le

    Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en cubes de taille moyenne

    Faites chauffer l'huile dans un grand faitout, mettez-y les légumes

    Faites-les étuver pendant 5 mn en remuant de temps en temps, salez, poivrez 

    Ajoutez paprika, cumin, marjolaine, arrosez de bouillon de légumes, laissez mijoter

    Sur feu doux pendant 20 mn jusqu'à ce que les pommes de terre, soient cuites

    Remuez  délicatement de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement

    Servez dans des assiettes creuses avec 1 cuillerée de crème, parsemez de persil

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Régal des papilles....Au dessert ou pour un buffet.... »

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Mardi 6 Novembre 2018 à 22:37

    bonsoir ma belle, trop bon ,mais certains légumes me sont interdits,  beau soleil et températures douces , c'est super , bonne soirée , bisous

    15
    Mardi 6 Novembre 2018 à 21:46

    Bonne recette pleine de vitamines, ici très beau temps c'est le Nord ouicool bisous amie du sud

    14
    Mardi 6 Novembre 2018 à 18:45

    Moi qui aime les assiettées de légumes, voilà qui est parfait. Remarque, j'aime tout et j'aime me faire de temps en temps des assiettes de légumes parfois juste au beurre et quelques fois j'y ajoute de la bonne crème hum...

    Voilà, je n'avais pas faim, il suffise que je vienne chez toi et mon p'tit estomac me crie : donne moi à manger ; si si c'est vrai je t'assure tu m'as donné faim.

    En tout cas ta recette me plait, je te la pique une fois de plus.

    Des gros bisous et une bonne soirée à tous les deux.

     

    13
    Mardi 6 Novembre 2018 à 16:51

    Bonjour Jackie , ça a l'air bon tout ça, c'est un peu comme la potée lorraine, mais nous, on met dela viande de boeuf,  et des pieds de porc, du lard,  on mange la viande après le bouillon si on veut, mais ensemble c'est bien meilleur,  il a fait beau, j'ai nettoyé  et enlever les feuilles, puis  défait les géraniums,  rempli de vers de hannetons  tout au fond, des centaines de bestioles, donc j'ai tout jeter, l'année prochaine je ferais autrement en mettant un produit pour ces vers ,  bonne soirée ma douce, gros bisous frimousse3

    35gif (240x320, 1089KB)

     

    12
    Mardi 6 Novembre 2018 à 14:56

    une bonne recette merci ,triste journée il pleut et le temps est gris,moi qui voulait faire des photos,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    11
    Mardi 6 Novembre 2018 à 14:29

    Bonjour Jackie 

    une bon petit plat de saison . en plus pleins de légumes ! hum ! c'est bon ! merci mon amie de nous faire partager cette recette . Bon mercredi ! ici il pleut .  Amitié et gros bisous .

    10
    Mardi 6 Novembre 2018 à 13:52

    J'adore les légumes mieux que la viande

    donc pas de souci je prends...merci Jackie

    gros bisous mon amie

    9
    Mardi 6 Novembre 2018 à 11:42

    Hum ! de bons légumes, je sens que je vais adorer.

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    8
    Mardi 6 Novembre 2018 à 11:16

    bonjour Jackie , oui un bon plat de saison !!

    avec la pluie et le froid qu'on a  ! ça va faire du bien au corps  hi hi

    gros bisous belle journée A+

    prenez soin de vous 2 et +++ !!! 

    7
    Mardi 6 Novembre 2018 à 11:16

    Bonjour Jackie

    Voilà un excellent plat plein de vitamines pour affronter le froid qui arrive , je note .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    6
    Mardi 6 Novembre 2018 à 08:41

    Une appétissante farandole de légumes j'aime !

    Bon mardi, bisous !

    5
    Mardi 6 Novembre 2018 à 08:22

    Juste ce que j'aime.

    Des légumes, j'adore et je te laisse les desserts.

    Bonne journée avec des bises bien mouillées.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mardi 6 Novembre 2018 à 07:23

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà de bons légumes, miam miam … Passe une bonne journée, bises, Véronique

    3
    Mardi 6 Novembre 2018 à 05:33

    j'aime tous ces légumes 

    2
    Mardi 6 Novembre 2018 à 04:33

    Bonjour délicieux mais je retirerais la crème et les oignons et le poivrons vert on m'a dit que c'était mauvais pour la santé car en fait c'est un poivron qui n'est pas mûre et contient trop de solanine! et la solanine interfère avec les enzymes dans les muscles et peut provoquer des douleurs.

    Je ne le savais pas jusqu'à ce que mon docteur m'en parle! Et que je le lise sur un site spécialiste en légumes! On en apprends tous les jours! bisous

    1
    Mardi 6 Novembre 2018 à 02:24

    bonjour caline 

     oui il faut manger des légumes on en mange jamais assez sauf dans le potage chez nous en tout cas 

     pour ce midi j aie des restes de filet mignon de porc au miel  de pates et de haricots donc ça ira pour aujourd hui je pense au moins pour ce midi 

     tres belle journée a toi 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :