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Finesse de la mer !!!
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Sole à la bretonne
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn
Macération : 15 mn - Cuisson : 35 mn
8 filets de soles, 2 blancs de poireaux, 2 échalotes
2 branches de céleri, 4 c à soupe de beurre, 1/2 tasse de farine
10 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche,
1 c à café de jus de citron, 1 c à soupe de persil, sel
Séchez soigneusement les filets de soles dans du papier absorbant
Arrosez-les de jus de citron, laissez-les macérer à couvert 15 mn
Epluchez les poireaux et le céleri, lavez-les, émincez-les finement
Pelez et hachez les échalotes. Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Faites revenir les légumes dans le beurre sur feu doux 10 mn
Transvasez-les dans un plat allant au four,séchez les filets de soles
Salez-les, farinez-les, déposez-les sur les légumes, arrosez de vin blanc
Faites cuire à couvert au four pendant 25 mn, arrosez toutes les 5 mn
Au bout de 10 mn, nappez la préparation de crème fraîche
Dressez sur un plat chaud, parsemez de persil ciselé
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
Merci Manola pour le cadre
Tags : filets de soles, poireaux, céleri, échalotes, vin blanc, crème
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Commentaires
Un mets simple mais raffiné, le céleri doit y être pour quelque chose, il doit en rehausser le goût !!
Je vais essayer avec des filets de limande, un peu moins onéreux pour mon porte- monnaie (lol) !!
Belle fin de semaine gourmande par chez toi !
NicoleBonjour cali .
Je voyage tantôt dans l'un ,tantôt dans l'autre ,je trouve ce blog bien intéressant et qui peut m'aider a trouver quelques idées de menu facile a faire .
merci pour ce bon partage .
Bonne et agréable soirée. Bises Kettyn.
Coucou
Oui, c'est sûr, j'aimerais !!!
Et ni trop long ni trop compliqué pour la pas très bonne cuisinière que je suis
Bisous
merci Jackie pour cette bonne recette ! la sole est déja un très bon poisson !! merci
bisous belle journée a+ coucou à J-François ...
voilà une bonne recette a essayer sans modération
merci d'être là tout simplement
je te souhaite une agréable journée
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La sole est un poisson que j'aime bien. Passe une très bonne soirée, grosses bises Véronique