• Fraîcheur du potager !!

     

     

     

    Agréable pour recevoir !!

     

    Mini flamiches

    Pour 4 personnes

    1 pâte brisée, 4 ou 5 poireaux, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche

    Noix de muscade, 1/2 bouquet de ciboulette, 50 g de beurre

    Beurre pour les moules, farine, sel, poivre

    Lavez, retirez les racines et les 2/3 du vert des poireaux

    Lavez-les, coupez-les en tronçons d'un centimètre

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux

    Faites-les suer 10 mn en remuant délicatement

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7), étalez la pâte

    Découpez 4 cercles dedans, piquez avec une fourchette

    Puis garnissez-en les moules beurrés  et farinés

    Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, salez, poivrez

    Parfumez de noix de muscade, ajoutez la ciboulette ciselée

    Répartissez la fondue de poireaux sur les fonds de tartelettes

    Versez la crème, faites cuire 25 mn environ

     

     Merci Manola pour le cadre

     

    « Merveille de la mer !!Joyeuse mise en route !! »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    cestmoi
    Lundi 19 Septembre 2016 à 19:41

    ah... celle-ci aussi je vais la tester pour le palais des copains !!! bisous et merci !!!

    11
    Dimanche 18 Septembre 2016 à 22:53

    Bonsoir Jackie , je ne connaissais pas en portion individuelle ; c'est une bonne idée !   Biz , amitiés  @lain  

    10
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 16:02
    Bonjour Jackie,
    Ah ça je ne connais pas, c'est très appétissant ! Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    9
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 15:27

    yes Bonjour, mon amie, Jackie,

    miam ! miam ! bonne recette !

    Me voici, sur ton remarquable blog !

    Je passe te souhaiter un bon vendredi, un bon après-midi, une bonne fin de semaine, ainsi aussi, un bon week-end.

    Au plaisir, mes sincères, mes tendres, amitiés, bisous.

    8
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 13:58

    Une bonne entrée ,bonne journée bisous

     

    7
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 13:36

    Coucou Jackie

    Encore une belle entrée...merci

    Passe un bon week-end

     on a beau temps

    bisous

    6
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 11:41

    Je ne reçois jamais personne et lorsque ma fille vient ils apportent le diner ainsi que mon fils, bonne journée

    5
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 11:32

    bonjour Jackie , on a tendance à toujours manger pareil alors il y a une multitude de recettes !  ah oui ça doit être bon !gros bisous belle journée A+  coucou à JF ...

    4
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 11:13

    Coucou Jackie

    Je note avec gourmandise cela semble simple à préparé et délicieux à déguster .

    Je te souhaite une belle journée.

    De gros bisous

    3
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 10:56

    Ah oui j'aime, pour une soirée entre amis c'est super, bisous !

    2
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 10:11

    J'adore, en Picardie c'est le plat vedette!!!

    Biz et bonne fin de semaine.

    1
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 05:56

    hummm quelle belle présentation

    et oui les poireaux vont faire leur retour

    merci pour toutes tes recettes

    j'aime beaucoup 

    bonne journée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :