• Frais avec le café, un délice...

      

     

     

    Cornets de Murat

     

    Pour 10 à 12 cornets

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 6 à 8 mn

    2 blancs d'œufs, 100 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 40 g de beurre

    1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 40 cl de crème fleurette

    Dans une jatte, montez les blancs d'œufs en neige bien ferme

    Incorporez-y avec précaution le sucre en poudre, la farine, le sucre vanillé

    Faites fondre le beurre dans une casserole, laissez-le tiédir, ajoutez-le 

    A la jatte, remuez délicatement, mettez cette préparation dans une poche munie

    D'une douille de 5 millimètres de diamètre

    Sur la plaque du four beurrée faites des ronds de pâte de la grandeur d'un verre

    Mettez à cuire pendant 6 à 8 mn au four préchauffé à 210°C (th.7)

    Décollez les ronds encore chauds, moulez-les à l'intérieur d'une tasse

    Pour leur donner la forme d'un cornet

    Dans une jatte, mettez le sucre glace et la crème fleurette

    Fouettez de façon à obtenir une crème Chantilly

    Remplissez les cornets de cette Chantilly une poche à douille cannelée

    Garnissez-en les cornets en pâte refroidis

    Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à café d'alcool de votre choix à la crème

    Si les ronds ne sont plus assez chauds et deviennent cassant, remettez-les un peu au four

    Des idées

    Mélangez 50 g de miel avec 3 œufs, 80 g de beurre fondu, 2 c à s de crème liquide

    180 g de farine, 80 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 2 pincées de vanille en poudre

    Faites cuire 10 mn à 180°C

    Préparez un sirop avec 50 g de sucre, 30 g de miel, 2 c à soupe d'eau, laissez chauffer

    En remuant jusqu'à atteindre 160°C, coulez dans des cuillères à café ou à soupe

    Laissez refroidir et dégustez comme des sucettes

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Vu la chaleur on apprécie....En entrée ou autre.... »

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  • Commentaires

    18
    Jeudi 9 Mai 2019 à 00:22

    Bonsoir calacaline,

    Et bien voilà qui doit être plus que bon. De plus j'adore faire les cornets tous ces p'tites choses à garnir. 

    Mais je me contenterai de regarder ta photographie car faire pour moi seule et en faire quatre ou cinq ça ne vaut pas le coup.

    A tenter ta première idée, je te la pique, si un jour ça me toc une envie de quelques chose qui sort de l'ordinaire.

    Je poursuis ma visite.

    Gros bisous à vous deux.

    17
    Mercredi 8 Mai 2019 à 06:50
    merci pour cette bonne recette
    16
    Mardi 7 Mai 2019 à 22:27

    Je passe te dire bonne nuit, je file au lit, gros bisous, et courage

    15
    Mardi 7 Mai 2019 à 21:57

    bonsoir Jackie , mais ça à l'air d'être bon  à tester un jour !! 

    merci pour toutes tes bonnes recettes !!

    gros bisous belle semaine  A+ 

    coucou à François   prenez soin de vous deux !!! ++++

    14
    Mardi 7 Mai 2019 à 20:57

    bonsoir ma belle ,au diable les kilos , ça à l'air d'être bon , du côté météo , c'était du soleil , du coup , j'en ai profité pour faire 2 lessives , ça à bien séché , du coup , tout est repassé et rangé , demain , c'est de la pluie pour la journée , dommage car il y a une brocante dans mon village , bonne soirée , bisous

    13
    Mardi 7 Mai 2019 à 18:51

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Hum ,,, un délicieux dessert ,,, C.a.l.o.r.i.q.u.e.

    lol

    Douce soirée,,, bisous bisous,,, 

    la mure brode

    12
    Mardi 7 Mai 2019 à 17:45

    Oups j'ai oublié de te dire que ta recette me plaît mais sans alcool.wink2

    bisous

    11
    Mardi 7 Mai 2019 à 17:44

    Coucou Jackie

    Je comprends que tu sois fatiguée mon amie

    essaie de ne pas trop en faire...

    Tu diras facile à dire...

    Mon mari est à fond dans les jeux de mots mêlés

    il adore, et il découvre de nouveaux mots.

    Comme ça il ne pense pas trop.

    Passe une belle soirée

    Bisous mon amie à vous deux

     

    10
    Mardi 7 Mai 2019 à 13:17

    Bon ça donne bien envie tout cela , mais faut faire attention à la ligne .

    Bisous et bon mardi 

    Lucia

    9
    Mardi 7 Mai 2019 à 11:46

    Tes recettes me plaisent bien et les cuillères à sucer hum ! trop bon, mais il faudrait pas en abuser non plus.

    Bisous

    8
    Mardi 7 Mai 2019 à 11:30
    Bonjour cela doit être bon mais très calorique! bonne journée bisous
    7
    Mardi 7 Mai 2019 à 11:29

    Je connais pas cette recette ,à noté! bon mardi bisous

    6
    Mardi 7 Mai 2019 à 10:50

    Accompagné d'une crème anglaise maison , ce doit être encore meilleur.

    Je note ta recette Bonne journée Jackie

    Bisous

    5
    Mardi 7 Mai 2019 à 10:40

    Bonjour jakie.

    Cela doit être un délice ,avec une crème anglaise ,miam ,miam.

    Il fait soleil ,la journée a bien commencer.

    Bon mardi .bisous. kettyn.

    4
    Mardi 7 Mai 2019 à 07:17

    Sûrement très bon mais un peu compliqué pour moi.

    J'essaierais volontiers ton idée de gâteau au miel........yes

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Mardi 7 Mai 2019 à 07:30

        Et bien moi je prendrai la Chantilly car je l'adore bien plus que le miel !!!

        Bonne journée pour toi sans vent Robert, bisous

    3
    Mardi 7 Mai 2019 à 06:45

    Bonjour mon amie Jackie

    Oh merci pour cette savoureuse recette..... 

    Le ciel est clair ce matin 9,6° la température n’est pas si basse

    que la météo l’annonçait 

    Tant mieux j’ai mes vitres à faire et un ménage en grand 

    car les enfants viennent pendant que serai en vacances ,et eux ils ne font rien ...... c’est vacances! !!!

    Je te souhaite une bonne journée et t’envoie de gros bisous 

    Monique ❤️❤️❤️❤️

    2
    Mardi 7 Mai 2019 à 04:54

    bonjour caline 

     cette recette de dessert me plait bien il y a bien sur un peu de preparation mais ça doit etre tres bon c est sur , je me tate pour la faire , je te redirais 

     cetet nuit il fait bon 9 degrés 

     bisous 

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