• Frais ou en boîte....

      

     

     

     

    Tarte à l'ananas

     

    Pour un moule de 28 cm de diamètre

    Préparation : 1 h 10 - Temps de repos : 6 h - Cuisson : 20 mn

    6 à 8 tranches d'ananas frais, 150 g de framboises, 100 g de beurre, 4 yaourts

    1 jaune d'oeuf, 225 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de sucre vanillé

    6 feuilles de gélatine, 40 cl de crème fleurette, 6 c à soupe de jus d'ananas

    2 c à soupe de jus de citron, le zeste d'un demi-citron

    Confectionnez la pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre et le jaune d'oeuf

    50 g de sucre en poudre et le sucre vanillé, laissez-la reposer au frais 1 heure

    Abaissez la pâte, tapissez-en le moule beurré, piquez-la avec une fourchette, faites-la

    Cuire à blanc au four à 180°C pendant 20 minutes puis laissez-la refroidir

    Faites tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau, mélangez les yaourts avec le reste

    Du sucre, le zeste et le jus de citron, battez la crème fleurette au fouet, égouttez la gélatine

    Faites-la fondre dans le jus d'ananas chaud, incorporez-la aux yaourts ainsi que la crème

    Etalez sur le fond de tarte , réservez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle prenne en surface

    Faites fondre la feuille de gélatine restante dans un peu d'eau chaude

    Répartissez sur la tarte les tranches d'ananas et les framboises, couvrez avec la gélatine

    Laissez reposer la tarte au réfrigérateur pendant 5 heures avant de servir

    On ne jette rien

    Récupérez les épluchures de 3 ananas qui auront été lavées avant l'épluchage, hachez-les

    Grossièrement ainsi qu'un morceau de gingembre frais, mettrez le tout dans un récipient

    Recouvrez avec beaucoup d'eau, laissez macérer pendant 3 jours, filtrez la boisson

    Accommodez selon votre goût avec du sucre et de la cannelle, dégustez bien frais

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

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  • Commentaires

    16
    Jeudi 12 Mars 2020 à 19:41

    Bonsoir ma chère tite Jackie

    Pas pour moi.

    Comme d'habitude je n'aime pas les desserts, mais, cela doit être très bon.

    Bonne soirée, bisous

    Aimée

    15
    Jeudi 12 Mars 2020 à 17:20

    Je me laisserais bien tenté mais faut faire attention quand même ...

    Bises bonne journée !

    14
    Jeudi 12 Mars 2020 à 15:25

    Bonjour calacaline,

    Hummm non seulement il est beau mais il doit être bien bon. Ça me met l'eau à la bouche. Je te pique ta recette pour le moment venu à moins que tu veuilles me le faire et me le porter. Mais attention, il faut que tu ailles chercher l'ananas dans son pays. Il y a le vilain virus mais tu mets ton habit de cosmonaute et tu ne risques rien. 

    Je vois que les épluchures sont utilisées. Moi ça ne me dit rien. Macéré dans l'eau... Mais bon à chacun ses goûts. C'est chiant qu'on ne doit rien jeté car on ne peut même pas jeter nos maris, on est obligée de les garder. Comme on mange les épluchures on peut peut-être les donner aux cochons, ben oui il faut bien qu'ils mangent ces p'tites bêtes.

    Des gros bisous et un bon après-midi à vous deux. 

    13
    Jeudi 12 Mars 2020 à 13:49

    Bonjour ma belle Jackie

    Une recette qui me dis bien je note, merci

    je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    12
    jm:rober
    Jeudi 12 Mars 2020 à 13:48

    Bonjour Jackie,

    Voilà une belle présentation pour ce bon gateau et une idée nouvelle

    merci du partage

    bonne fin de journée

    Amitiés

    11
    Jeudi 12 Mars 2020 à 13:19

    Bonjour Jackie,

    très bonne recette miam miam

    bonne journée bisous 

    10
    Jeudi 12 Mars 2020 à 12:05

    Un bon gâteau aux ananas j'adore mais la préparation me parait bien longue, mais je pense que le résultat doit être excellent.

    La boisson avec les épluchures de l'ananas est originale, a essayer pour l'été, bien fris cela doit être bon.

    Bonne journée, bisous

    9
    Jeudi 12 Mars 2020 à 11:31

    Je trouve très intéressante la boisson avec les épluchures d'ananas, à faire lorsqu'on a un ananas.

    Ta tarte doit être délicieuse, j'en prends note pour la faire un jour.

    Merci Jackie. Bonne journée, bises.

    8
    Jeudi 12 Mars 2020 à 11:30

    Bonjour Jackie,

    c'est une délicieuse tarte que je prends volontiers. Le temps est mitigé entre pluie et soleil. Bon jeudi. Gros bisous.

    7
    Jeudi 12 Mars 2020 à 10:57

    Hummmm ,la bonne tarte !bonne journée bisous

    Fichier

    6
    Jeudi 12 Mars 2020 à 10:30

    Bonjour Jackie

    Miam miam , c'est forcément délicieux , je note avec gourmandise !

    Je te souhaite une très agréable journée.

    Gros bisous

    5
    Jeudi 12 Mars 2020 à 09:46

    Une tarte bonne et délicate au gout j'aime même si je ne suis pas très sucrée !

     

    4
    Jeudi 12 Mars 2020 à 08:48

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    3
    Jeudi 12 Mars 2020 à 08:17

    bonjour Jackie 

     personnellement j adore l ananas vraiment , je vais faire un gateau pour dimanche avec  on ne sera que tous les deux mais tant pis faut bien manger n est ce pas 

     passe un bon jeudi 

     je t embrasse

    2
    Jeudi 12 Mars 2020 à 07:02

    Bonjour Jackie

    Là je déguste mais je ne me lancerai pas dans la fabrication.....

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Jeudi 12 Mars 2020 à 02:24

    Bonjour Jackie...

    Excuses moi de se silence ,mais je suis dans le Nord chez mon amie .

    et je l’aide beaucoup elle a besoin de se reposer un peu ,car avec son mari ce n’est pas de la tarte....

    Et toi comment vas tu ??J’espère que tu n’es pas trop fatiguée mais surtout que tu te ménages des moments de repos ..

    Moi ça va , mieux que le temps c’est la catastrophe ce temps pourrit on ne peut même pas se balader.. 

    Prends bien soin de toi 

    Merci pour la bonne tarte et pas difficile à faire ... 

    Bonne fin de semaine

    Gros bisous 
    MONIQUE ❤️❤️❤️

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