• Garniture colorée...

     

     

       

    Gratin du potager

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

    500g de carottes, 500 g de blettes, 1 échalote

    1 gousse d'ail, 40 g de parmesan râpée, 40 g de mie de pain

    2 brins de thym, huile d'olive, sel, poivre

    Raclez les carottes, lavez-les, coupez-les en bâtonnets

    Faites chauffer 1 c à soupe d'huile, ajoutez les carottes

    Pelez l'ail, hachez-le, ajoutez-le aux carottes, salez, poivrez

    Faites cuire pendant environ 3 minutes à feu doux

    Rincez les blettes, émincez-les grossièrement

    Faites revenir l'échalote pelée et hachée dans 1 c à soupe d'huile

    Ajoutez les blettes pour leur faire rendre l'eau, salez, poivrez

    Répartissez carottes et blettes bien égouttées dans un plat à gratin huilé

    Mélangez la mie de pain mixée, le parmesan et le thym effeuillé

    Parsemez le tout sur les légumes

    Faites cuire 30 mn au four chaud 200°C, dégustez chaud

    Ce gratin accompagnera parfaitement, un rôti de porc ou des blancs de poulet 

     

    Merci Manola pour le cadre

     

    « Saveur normande....Un fondant..... »

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  • Commentaires

    12
    Jeudi 22 Mars à 10:40

    C'est à tenter. Ça change du gratin habituel bien qu'il soit bien bon.

    En voyant les carottes ça me fait penser qu'il faut que je fasse ma soupe car ça fait pas chaud chez nous.

    Bisous et je cours à l'article suivant.

     

    11
    Mardi 20 Mars à 21:42

    on peut encore en manger par ce froid du gratin

    oui il est beau ce bateau

    ce soir je fais une nuit bisous ma doucette

    10
    Mardi 20 Mars à 20:45

    Bonsoir Jackie

    Tient, je n'aurais pas penser a ce bon gratin.

    Hier, pluie avec de la neige mêlée...Pfff, tu parles d'un printemps...

    Bisous et douce soirée

    9
    Mardi 20 Mars à 11:35

    Un bon gratin surement, je n'ai jamais mangé de blettes ni même cultivé.

    Bonne journée, bisous

    8
    Mardi 20 Mars à 10:44

    bonjour Jackie , ah oui une belle idée je n'y aurais pas pensé !

    merci gros bisous belle journée  meilleur qu'hier 

    car on a eu la pluie , le vent et la neige ... le soir  et 0°  !!!

    A+

    7
    Mardi 20 Mars à 10:26

    Bonjour Jackie

    Miam miam , ça j'adore , je note avec gourmandise .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    6
    Mardi 20 Mars à 09:45

    merci pour cette recette bien appétissante

    bonne journée bisous

    5
    Mardi 20 Mars à 09:34

    Un bon gratin avec de bons légumes c'est bienvenu par ce froid !

    4
    Mardi 20 Mars à 08:20

    Bonne journée gros bisous

    3
    Mardi 20 Mars à 07:49

    Un plat appétissant.

    Bisous et bonne journée

    2
    Mardi 20 Mars à 05:39

    bonne idée ce plat 

    et cela semble tellement bon ♥

    1
    Mardi 20 Mars à 02:53

    bonjour 

     voila un plat plein de bonnes vitamines c est sur 

    chez nous aujourd hui je vais faire une sauce tomate et avec le reste de filet de porc haché faire une bolognaise que l on mangera avec des pates et pour ce soir je ferais une pizza maison  et demain ce sera une choucroute c est bien quand je peux prévoir un peu d avance  ça aide je trouve 

     tres bon mardi 

     bisous

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