• Gâteau du dimanche....

     

     

     Gâteau aux deux chocolats

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h - Repos : 12 h

    150 g de chocolat noir à pâtissier, 50 g de chocolat blanc à pâtissier, 4 jaunes d'oeufs

    200 g de beurre doux, 200 g de poudre d'amande, 125 g d'amandes entières non mondées

    100g de sucre, 25 g de fécule de maïs, 1/2 c ç café d'extrait d'amande amère

    Commencez la recette la veille, préchauffez le four à 180°C

    Concassez le chocolat noir, faites-le fondre au bain-marie avec 150 g de beurre

    Fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, lorsqu'ils ont 

    Blanchi, ajoutez en remuant la poudre d'amande, la fécule et le chocolat fondu

    Concassez grossièrement les amandes au couteau, incorporez-les à la pâte

    Versez dans un moule carré ou rond chemisé de papier sulfurisé

    Cassez le chocolat blanc faites-le fondre au bain-marie avec le beurre restant

    Versez cette préparation en filet sur la pâte à gâteau en réalisant des volutes

    Avec la pointe d'un couteau accentuez les marbrures obtenues à la surface, enfournez

     30 mn, placez une feuille d'aluminium à la surface poursuivez 15 à 20 mn la cuisson

    Laissez complètement refroidir et réservez toute la nuit à température ambiante

    Ce gâteau sera meilleur réalisé 2 jours à l'avance, sa croûte sera rassie mais le coeur fondant

    Palets de dames

    Faites macérer dans 1 verre à liqueur de rhum 80 g de raisins de Corinthe lavés, cassez 1 oeuf dans

    Une terrine avec 60 g de sucre,2 c à soupe de lait, 60 g de beurre ramolli et 150 g de farine

    Ajoutez-y les raisins et le rhum, avec une cuillère à café dressez la pâte en petits tas de la grosseur

    D'une noix sur un plaque légèrement beurrée, en les espaçant, faites cuire à four chaud

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

    « Jouer n'est pas gagné....Brandade....mais pas de morue.... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    10
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 19:42

    bonsoir ma belle ,merci pour ces bonnes recettes , j'espère que ta journée s'est bien passée , elle fut grise chez nous et il a plu cette nuit , bon début de soirée , bisous

    9
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 19:19

    Bonsoir Jackie

    Je passe tard, j'espère qu'il reste une part de gâteau ??? wink2

    Bonne soirée Bisous !!!

    8
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 18:23

    Bonsoir calacaline,

    Tu sais prendre les gens par les sentiments. 

    Hummm ça donne envie et de plus j'adore le chocolat et les desserts à plusieurs chocolats.

    Je te pique ta recette, bien qu'il me semble l'avoir mais je ne suis pas sûr. Et puis, je peux me faire ce p'tit gâteau en diminuant les doses et dans un moule moins grand.

    Les palets de Dames ça aussi c'est super bon.

    Voilà deux bonnes recettes qui me font saliver.

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    7
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 17:01

    Bonjour ma belle Jackie

    Merci pour ce partage sucré, j'ai noté

    Je viens te souhaiter une belle fin de semaine, en espérant que tu vas bien

    On se retrouve lundi sur mon blog automne

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 11:12

    Même si je n'aime que le chocolat noir, je veux bien goûter celui-ci. Merci pour tes recettes du jour.

    Bonne journée Jackie, bises, à bientôt.

    5
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 09:36

    bonjour Jackie , ah oui un bon gateau aux chocolats  j'aime  ! merci

    pour cette bonne recette gros bisous

    belle fin de semaine à tous les deux  a+

    4
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 09:35

    De bons gâteaux ,bonne journée 

    Fichier

    3
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 08:49

    Coucou Jackie ! Et dire qu'on doit attendre Dimanche c'est pas juste .smile

    Bises bon jeudi .

    2
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 08:37

    Deux bonnes recettes gourmandes !

    Bisous !

    1
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 03:03

    Merci, pour ce moment délicieux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :