• Gourmandise du palais....

     

     

       

    Amandines aux poires

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 45 mn

    1 rouleau de pâte sablée, 2 poires, 2 œufs, 225 g de sucre en poudre

    1 sachet de 125 g de poudre d'amande, 125 g de beurre mou + pour les moules

    40 g d'amandes effilées, 1 c à café d'extrait de vanille, sucre glace

    Découpez dans la pâte 4 disques, garnissez-en les moules

    A tartelettes beurrés, piquez le fond avec une fourchette

    Pelez, coupez les poires en deux,, retirez les pépins

    Faites un sirop avec 30 cl d'eau, 100 g de sucre

    Faites-les cuire dans le sirop en les retournant régulièrement

    Laissez-les refroidir dans le sirop  

    Egouttez-les, coupez-les en lamelles, préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Mélangez le beurre mou avec le reste de sucre, ajoutez l'extrait de vanille

    La poudre d'amande, incorporez les œufs un à un

    Versez cette crème d'amande dans les fonds de pâte

    Déposez les poires en éventail sur la crème en les enfonçant

    Parsemez d'amandes effilées, faites cuire 20 à 25 mn au four

    Laissez refroidir avant de démouler, servez parsemez de sucre glace 

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Finesse et élégance.....Un régal.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Lundi 7 Mai 2018 à 09:57

    bonjour Jackie , ah oui le gourmand parle  hi hi  

    j'aime +++ ces gateaux et aux poires  c'est fondant !

    gros bisous belle journée a+

    avec le soleil ...

    11
    Dimanche 6 Mai 2018 à 21:16

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    et merci d'être ce que tu es, sincère et fidèle.

    10
    Dimanche 6 Mai 2018 à 18:18

    Coucou Jackie

    Merci pour cette bonne recette.

    Passe une belle fin de soirée

    bisous mon amie

    9
    Dimanche 6 Mai 2018 à 16:22

    Bonjour ma chère Jackie,

    Sucré, sympa mais pas pour moi !!! Hi ! hi !

    J'espère que tu vas bien

    Bisous et bonne fin de dimanche.

    Aimée

    8
    Samedi 5 Mai 2018 à 23:04

    Alors ça c'est super bon et à chaque période des poires, je m'en fais; je ne peux pas résister. Mais je fais ma pâte sablée. En fait, je fait toutes mes pâtes car j'aime faire les pâtes. 

    Belle illustration comme toujours. 

    Bon et bien, je vais aller me coucher, suis fatiguée ce soir.

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

    7
    Samedi 5 Mai 2018 à 21:40

    bonsoir ma belle,j'en fait souvent , c'est trop bon  , il a fait super beau pour ce samedi , dommage que le vent s'invitait parfois , bonne soirée , bisous

    6
    Samedi 5 Mai 2018 à 20:27

    Une recette que nous faisions souvent , çà ressemble à la tarte Bourdaloue et l'on aime !

    Je te souhaite un doux dimanche ensoleillée par chez toi et t'apporte tout mon réconfort pour le 15 .

    Bisous du cœur de l'amitié ch'tis !

    Nicole

    5
    Samedi 5 Mai 2018 à 15:48

    bonjour en ce samedi nous sommes rentrés hier vers  13h30 avec le beau temps et aujourd hui ce temps la continue alors je suis entrain de faire cuire du riz a le au et des oeufs durs pour ce soir faire une bonne salade avec des tomates et de la laitue ça va etre la saison 

     demain je devrais aller faire des courses car il n y a pas grand chose au frigo bien sur 

     tres bon week end 

     amitiés

    4
    Samedi 5 Mai 2018 à 15:31

    Hum! Pour mon palais sucré, ceci sera une bonne recette à mettre de côté donc. Hier, j'ai fais un gâteau aux pommes et la noix de coco, je l'ai déjà fait une autre fois s'est un vrai délice, je mettrais la recette dans mon blog.

    Bonne après midi, bisous

    3
    Samedi 5 Mai 2018 à 10:19

    Un bon dessert ,bon samedi et 

    2
    Samedi 5 Mai 2018 à 09:04

    Bonjour jackie

    très bonne recette

    mais n'y a t-il pas un peu trop de sucre ?

    Bon samedi bisous

    1
    Samedi 5 Mai 2018 à 07:08

    un dessert si bon 

    j'aime bonne journée Jackie !! ♥

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :