-
Gourmandise du palais....
Amandines aux poires
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 45 mn
1 rouleau de pâte sablée, 2 poires, 2 œufs, 225 g de sucre en poudre
1 sachet de 125 g de poudre d'amande, 125 g de beurre mou + pour les moules
40 g d'amandes effilées, 1 c à café d'extrait de vanille, sucre glace
Découpez dans la pâte 4 disques, garnissez-en les moules
A tartelettes beurrés, piquez le fond avec une fourchette
Pelez, coupez les poires en deux,, retirez les pépins
Faites un sirop avec 30 cl d'eau, 100 g de sucre
Faites-les cuire dans le sirop en les retournant régulièrement
Laissez-les refroidir dans le sirop
Egouttez-les, coupez-les en lamelles, préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mélangez le beurre mou avec le reste de sucre, ajoutez l'extrait de vanille
La poudre d'amande, incorporez les œufs un à un
Versez cette crème d'amande dans les fonds de pâte
Déposez les poires en éventail sur la crème en les enfonçant
Parsemez d'amandes effilées, faites cuire 20 à 25 mn au four
Laissez refroidir avant de démouler, servez parsemez de sucre glace
Tags : pâte sablée, poires, oeufs, sucre, beurre, amandes, vanille
-
Commentaires
Bonjour ma chère Jackie,
Sucré, sympa mais pas pour moi !!! Hi ! hi !
J'espère que tu vas bien
Bisous et bonne fin de dimanche.
Aimée
Alors ça c'est super bon et à chaque période des poires, je m'en fais; je ne peux pas résister. Mais je fais ma pâte sablée. En fait, je fait toutes mes pâtes car j'aime faire les pâtes.
Belle illustration comme toujours.
Bon et bien, je vais aller me coucher, suis fatiguée ce soir.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
bonsoir ma belle,j'en fait souvent , c'est trop bon , il a fait super beau pour ce samedi , dommage que le vent s'invitait parfois , bonne soirée , bisous
Une recette que nous faisions souvent , çà ressemble à la tarte Bourdaloue et l'on aime !
Je te souhaite un doux dimanche ensoleillée par chez toi et t'apporte tout mon réconfort pour le 15 .
Bisous du cœur de l'amitié ch'tis !
Nicole
bonjour en ce samedi nous sommes rentrés hier vers 13h30 avec le beau temps et aujourd hui ce temps la continue alors je suis entrain de faire cuire du riz a le au et des oeufs durs pour ce soir faire une bonne salade avec des tomates et de la laitue ça va etre la saison
demain je devrais aller faire des courses car il n y a pas grand chose au frigo bien sur
tres bon week end
amitiés
Hum! Pour mon palais sucré, ceci sera une bonne recette à mettre de côté donc. Hier, j'ai fais un gâteau aux pommes et la noix de coco, je l'ai déjà fait une autre fois s'est un vrai délice, je mettrais la recette dans mon blog.
Bonne après midi, bisous
Bonjour jackie
très bonne recette
mais n'y a t-il pas un peu trop de sucre ?
Bon samedi bisous
Ajouter un commentaire
bonjour Jackie , ah oui le gourmand parle hi hi
j'aime +++ ces gateaux et aux poires c'est fondant !
gros bisous belle journée a+
avec le soleil ...