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Gourmandise du palais....
Verrines gourmandes
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
4 poires, 3 pommes, 1 citron, 60 g de sucre en poudre, 30 cl de lait
10 cl de crème liquide, 40 g de semoule, 2 sachets de sucre vanillé
1/2 c à café de cannelle en poudre, losanges de chocolat noir aux noisettes
Pelez les fruits, coupez-les en deux, retirez cœurs et pépins
Détaillez la chair en morceaux, arrosez-les de la moitié du jus de citron
Versez un demi-verre d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et les pommes
Mélangez, laissez cuire 10 mn à feu doux, ajoutez les poires, faites cuire encore 10 mn
Versez-y le reste du jus de citron et la cannelle, mélangez bien
Dans une casserole, mélangez le lait avec la crème et le sucre vanillé,
Portez çà ébullition, retirez du feu, ajoutez la semoule fin, bien mélanger
Laissez gonfler 10 mn, remuez à nouveau et laissez refroidir
Remplissez les verrines en alternant la compote et la semoule à le vanille
Réservez au frais, servez avec le chocolat noir aux noisettes
Trics et Astuces
Vos beignets seront plus légers si vous utilisez à la place du lait
De la bière dans les mêmes proportions, pour une pâte encore plus légère
Incorporez d'abord le jaune d'œuf dans la pâte, battez les blancs en neige
Ajoutez-les en une fois quand la pâte est bien battue
Tags : poires, pommes, citron, sucre, cannelle, lait, crème, chocolat
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Commentaires
Ouf du soleil mon amie ça va faire du bien.
Perso je fais mes crêpes à la bière je trouve que c'est plus léger.
bisous mon amie te bon dimanche
J'ai des pommes, la semoule mais je n'ai pas de poires, mais avec que des pommes cela doit être bon aussi. Une recette à garder et que je vais faire certainement. En verrine s'est bien comme cela chacun sa part.
J'aime bien tes astuces.
Bisous
Bonjour calacaline,
Hum... que ce doit être bon. Dommage que je n'ai pas de poires car c'est tout ce qu'il me manque et je m'en serai fait quatre mais ce n'est que partie remise. Du coup tu mes donnes envie de me faire de la mousse au chocolat ce que je vais faire de suite d'ailleurs avant que je change d'avis. Je pique ta recette bien évidemment.
J'espère que tous les deux allez bien.
Bonne journée et bisous à vous deux.
bonjour Jackie , ah oui ça Danièle aime en faire des verrines comme ça !
c'est bon ... et merci pour les astuces ! gros bisous
beau weekend en attendant le beau temps !!
pluie vent et froid voilà le menu ! dur dur !
A+
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bonsoir caline
c est bizard que je n étais pas venue , je n y comprends rien mais bon ça aurait été dommage de louper une aussi bonne recette que je ferais demain dans la matinée pour mes crepes je les fais a la biere et pourtant je déteste la biere mais comme ça pas de probleme
je vois qu il est deja tard alors je vais aller mettre la table pour 19 heures ce sera fait
a demain bonne soirée
bisous