• Gourmandises du palais !!

     

     

    S'il vous reste des blancs d'œufs après un gâteau

     

    Petites meringues suisses

    Pour 20 meringues

    Préparation : 35 mn

    Cuisson : 45 mn

     

    4 blancs d'œufs

    250 g de sucre glace

    60 g d'amandes effilées

    Où 50 g de cacao en poudre

    Où 1 c à café d'extrait de café

    Où 1 c à café d'extrait de vanille

    Beurre et farine

    Préchauffez le four à 1320° (th.3)

    Fouettez les blancs et le sucre dans un récipient creux métallique

    Au bain-marie, pour rendre le mélange chaud

    Hors du feu, continuez à fouetter, à grande vitesse 10 mn

    Puis à petite vitesse encore 10 mn

    Lorsque la meringue est ferme et froide

    Ajoutez au choix amandes, cacao, extrait de café ou de vanille

    Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné

    Formez avec une cuillère des petits tas

    Faites cuire au four très doux 130°C 45 pendant 45 mn 

    La porte du four entrouverte

    Moins les meringues sont cuites, plus l'intérieur est moelleux

    Elle se conserve de 2 à 3 semaines au sec.

     

      

     

     

     

    « Les timides du potager !!Petit oiseau du Sud-Ouest !! »

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  • Commentaires

    13
    Mardi 9 Août 2016 à 06:22

    un plaisir que mon zom ne se lasse jamais !!

    hi hi 

    12
    Dimanche 7 Août 2016 à 23:20

    bisous jackie belle idée j adore les meringues et j 'ai appris pour la cuisson delaisser le four ouvert

    et aussi faire monter les blancs chaud

    bisous ma copine

    11
    Dimanche 7 Août 2016 à 21:06

    bonsoir ma belle ,c'est bon tout ça ,jamais pensé à faire avec du chocolat,que des calories et des kilos en trop ,mais bon ,ce n'est tous les jours   ,mes vacanciers sont partis pour une semaine en Italie ,retour dans 10 jours ,,toujours un beau soleil ,nous avons mangé BBQ ,comme il faisait bon derrière chez nous ,on en a profité ,bonne soirée ,doux rêves ,bisous

    10
    Dimanche 7 Août 2016 à 17:30

    je me sauve vite car je mangerai les meringues même sur l'ordinateur  j'adore  bon dimanche bisous

    9
    Dimanche 7 Août 2016 à 17:13

    Bonsoir Jackie

    Je te souhaite une excellente soirée.

    De gros bisous

    8
    Dimanche 7 Août 2016 à 13:55

    Les meringues j'aime bien ça Jacky...

    mais pas ma ligne happy

    tant pis....

    bon dimanche 

    bisous

    7
    Samedi 6 Août 2016 à 18:15

    Ah oui! j'aime ces petites douceurs, je me régale des yeux !!

    J'en ferai en arrière saison je note .

    Beau dimanche à toi avec mes bises amicales !

    Nicole

    6
    Samedi 6 Août 2016 à 13:03

    coucou Jackie

    quel joli fond de blog

     je sens la mer d’Arcachon et ses cabanes

     avec une petite méninge ce n'est pas de  refus

     bon we

     bisous

    5
    Samedi 6 Août 2016 à 12:20

    et cela doit être très bon merci de ta recette,après 3 semaines passées au Cap Ferret je passe sur tout les blogs,merci a ceux qui m'ont rendu visite pendant mon absence,le 21 Août nous irons voir l'aquarium de La Rochelle,merci de ta fidélité,je te souhaite un très bon week-end,bises  

    4
    Samedi 6 Août 2016 à 11:21

    Coucou Jackie

    Bon week-end...

    Je suis en plein dans les courgettes

    en ce moment...

    belle journée

    bisous

    3
    Samedi 6 Août 2016 à 10:32

    Bon WE CALACA !!

    Biz.

    2
    Samedi 6 Août 2016 à 07:58

    bonjour

    j'adore les meringues alors un grand merci.

    Bisous

    1
    Samedi 6 Août 2016 à 07:55

    Coucou Jackie

    Je rate rarement mes plats et patisserie , mais , la dernière fois j'ai voulu en faire , cata ...

    Le dessus été bien cuit , mais dedans non arf

    Je te souhaite un très bon week-end.

    Bisous 

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