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Gourmandises du palais...
Crumble à la rhubarbe
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Attente : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1 kg de rhubarbe, 200 g de farine, 1 jaune d'œuf, 100 g de beurre ramolli
80 g de sucre roux, 2 c à soupe de sucre,
4 c à soupe de gelée de groseilles, 30 g de beurre
Coupez les tiges de la rhubarbe en morceaux, à l'aide d'économe épluchez-la
Placez-les dans une passoire, saupoudrez-les de deux c à soupe de sucre
Laissez-les égoutter pendant 30 mn environ
Préparez la pâte, travaillez du bout des doigts la farine et le beurre ramolli
Coupé en petits morceaux, le sucre roux et le jaune d'œuf
Vous devez obtenir une pâte grumeleuse, préchauffez le four à 180°C (th.6)
Beurrez un plat à four, disposez les morceaux de rhubarbe, étalez la gelée de groseilles
Emiettez grossièrement la pâte sur les tiges, pour les recouvrir
Complètement d'une couche de 5 cm d'épaisseur
Glissez le plat au four, laissez cuire pendant 25 m, la croûte doit dorée uniformément
Servez tiède avec un bol de crème liquide froide et du sucre en poudre
Tags : rhubarbe, farine, oeuf, beurre, sucre, gelée de groseilles
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Hum ! les crêpes chez Corinne, le crumble chez toi heureusement qu'on ne prend pas les kilos en lisant. J'adore la rhubarbe en tarte et là, je note car ça m'a l'air bien appétissant.
Jolie la p'tite déco de chaque côté de la case commentaire. J'aime beaucoup.
Gros bisous et bon après-midi.
Bonjour Jackie
Cela fait un moment que je n'ai pas mangé de rhubarbe , faut dire je ne sais pas la cuisiner !
Cependant , je note ta recette qui semble délicieuse .
Je te souhaite une très agréable journée.
Gros bisous
5AraMercredi 7 Juin 2017 à 09:12coucou mon amie.
miammmm c'est une recette que je fais et chez nous c'est fini pour la rhubarbe: elle devient maintenant dure et amère.
Nous voilà revenu de notre périple dans le Nord et heureusement nous avons eu beau temps. Car nous avons eu énormément de vent et de pluie pour le retour. Et ce matin il fait trop froid pour sortir!!
Bisous chaleureux
ah oui Jacky , je me régale rien qu'à lire le titre hi hi
merci et n'en fait pas trop !! laisse en à ton fils hi hi hi
la tonte ... c'est du boulot gros bisous
belle journée A+
Oh la rhubarbe j'en ais au jardin mais je ne peux pas la manger seule je dois en faire une compote avec des fraises sinon elle ressort immédiatement! bisous
tiens ça pourrait etre mon prochain dessert car la j aie ce qu il me faut pour cela et la rhubarbe est bonne a couper justement mais ce ne sera pas pour aujourd hui car je serais absente toute la journée ou alors en fin d apres midi je pense , je vais dire a mon mari de me la ramener du potager
tres bon mercredi et merci pour l idée
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Bonsoir Jackie,
Je ne connais pas du tout, faut que je goûte ça !! Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique