• Hum avec une salade.....

     

     

     

    Poêlée franc-comtoise

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    1 saucisse fumée, 12 tranches fines de poitrine fumée, 800 g de pommes de terre

    2 oignons, 200 g de morbier, huile, sel, poivre

    Pelez, lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes, séchez-les dans un linge

    Portez une casserole d'eau bouillante à ébullition, plongez-y la saucisse

    Faites-la pocher 15 minutes, égouttez-la, coupez-la en rondelles

    Pelez, émincez les oignons, faites chauffer 4 c à soupe d'huile dans une poêle

    Faites-y dorer les pommes de terre à feu vif, ajoutez les oignons

    Les rondelles de saucisse, les tranches de lard fumé, baissez le feu au minimum

    Salez légèrement, poivrez, couvrez, faites cuire 10 mn à feu doux en remuant

    Retirez la croûte du fromage, coupez-le en fines lamelles, à la fin de la cuisson, ajoutez-les

    Dans la poêle, poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant, versez dans un plat et servez

    Des idées

    Alternez des tranches de patates douces, de betteraves et de navets en boule dans un plat

    Faites cuire comme un tian traditionnel, servez en accompagnement

    Pour changer des pommes de terre classiques, faites cuire des patates douces avec la peau

    Ouvrez-les, mélangez du boeuf haché à la chair, ajoutez du fromage râpé

    Un peu de crème et repassez au four pendant environ 10 minutes

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Original... à goûter ....Souvenirs de jeunesse.... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    15
    Mardi 14 Janvier à 20:06

    Bonsoir calacaline,

    Ah oui c'est très bon et simple à faire et surtout oui avec une bonne petite salade échalottée. Ça me met l'eau à la bouche mais pour ce soir vais me contenter de ma soupe, salade et yaourt. Bon c'est mieux que rien certain n'ont pas ça à manger.

    Par contre pour les idées, ça ne me dit rien.

    J'espère que tout va bien. 

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

     

    14
    Mardi 14 Janvier à 20:05

    Coucou Jackie

    Comment vas ta santé mon amie...?

    Non rien reçu mon amie pas de carte snif !!

    justement Jean Marie et Puce m'ont demandé la même chose...

    Ah les grèves ils embêtent tout le monde...

    T'inquiète pas elle va bien arriver un jour.yes

    ça allait mieux mon mari jusque dimanche

    mais lundi fièvre et pas bien du tout...

    On lui a encore fait des examens

    Aujourd'hui il allait mieux...

    Du coup j'ai encore fait de l'urticaire.

    Voilà ma douce

    Bonne soirée à vous deux

    Mes amitiés

    13
    Mardi 14 Janvier à 19:48

    Bonsoir Jackie,

    Une bonne poelée.

    J'espère que tu as eu gain de cause...

    Je t'écrirais un mail

    Bisous et bonne soirée

    Aimée

     

    12
    Mardi 14 Janvier à 18:55

    HELLO  JACKIE

    on reve tous de la chaleur des iles 

    surtout en ces temps de fraicheur

    super tes recettes mais celle-ci

    pas pour moi, je ne peux plus manger certains plats

    depuis ma cholécystectomie 

    bonne soiree  bisoussss

     

    11
    Mardi 14 Janvier à 17:32

    Bonjour ma belle Jackie

    Une recette que je viens de noter

    Oui j'ai eu ton message, j'ai répondu mais pas eu de réponse

    Je viens te souhaiter une belle fin de journée, il a fait très beau aujourd'hui

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    10
    Mardi 14 Janvier à 14:41

    Bonjour Jackie,

    Une recette que j'aime, merci ... Passe une bonne journée, bises, Véronique

    Afficher l’image source

    9
    Mardi 14 Janvier à 14:13

    J'adore ta recette, j'aime bien la saucisse fumée ainsi que la poitrine fumée, tu sais que je suis difficile avec la viande, mais cela m'arrive de manger quelques fois, je fais des efforts de ce côté là.

    J'aime tes idées aussi.

    Bisous

    8
    Mardi 14 Janvier à 10:34

    Oh ! J'en salive ....

    Merci du partage 

    Bisous et bonne journée 

    Lucia

    J'adore ta bannière 

    7
    Mardi 14 Janvier à 10:21

    Une bonne poêlée c'est de saison et c'est très bon !

    6
    Mardi 14 Janvier à 09:53

    bonjour, une bonne poêlée ,bon mardi (tempête ici) bisous

    5
    Mardi 14 Janvier à 07:47

    Délicieuse recette. Bon mardi. Gros bisous.

    4
    Mardi 14 Janvier à 07:09

    bonjour Jackie , j aie mon papier et crayon pour marquer ce qu il faut pour cette bonne recette de saison et si on ne va pas faire les courses aujourd hui ce sera pour demain ce plat , l ainé des petits fils serait la il apprecirait aussi 

    bon mardi 

     bisous 

     est ce que tu vas bien 

    3
    Mardi 14 Janvier à 07:06

    Bonjour Jackie

    Voilà "encore" une recette qui me plaît, rien qu'en lisant le titre j'avais compris : saucisse fumée, poitrine fumée, morbier........

    (pour une poêlée du sud-ouest on aurait parlé de ventrèche wink2 )

    Bonne journée Bisous !!!

    2
    Mardi 14 Janvier à 06:21

    Merci pour ta recette et tes idées, j'apprécie vraiment.

    1
    Mardi 14 Janvier à 04:17

    Bonjour cela m'a l'air délicieux mais trop gras pour moi, je suis déjà obligée de ne garder que les morceaux sans gras d'une côte au spiring sinon c'est ma fête!! bonne journée bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :