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Hum avec une salade.....
Poêlée franc-comtoise
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 saucisse fumée, 12 tranches fines de poitrine fumée, 800 g de pommes de terre
2 oignons, 200 g de morbier, huile, sel, poivre
Pelez, lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes, séchez-les dans un linge
Portez une casserole d'eau bouillante à ébullition, plongez-y la saucisse
Faites-la pocher 15 minutes, égouttez-la, coupez-la en rondelles
Pelez, émincez les oignons, faites chauffer 4 c à soupe d'huile dans une poêle
Faites-y dorer les pommes de terre à feu vif, ajoutez les oignons
Les rondelles de saucisse, les tranches de lard fumé, baissez le feu au minimum
Salez légèrement, poivrez, couvrez, faites cuire 10 mn à feu doux en remuant
Retirez la croûte du fromage, coupez-le en fines lamelles, à la fin de la cuisson, ajoutez-les
Dans la poêle, poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant, versez dans un plat et servez
Des idées
Alternez des tranches de patates douces, de betteraves et de navets en boule dans un plat
Faites cuire comme un tian traditionnel, servez en accompagnement
Pour changer des pommes de terre classiques, faites cuire des patates douces avec la peau
Ouvrez-les, mélangez du boeuf haché à la chair, ajoutez du fromage râpé
Un peu de crème et repassez au four pendant environ 10 minutes
Tags : saucisse, poitrine, pommes de terre, oignons, morbier
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Commentaires
Coucou Jackie
Comment vas ta santé mon amie...?
Non rien reçu mon amie pas de carte snif !!
justement Jean Marie et Puce m'ont demandé la même chose...
Ah les grèves ils embêtent tout le monde...
T'inquiète pas elle va bien arriver un jour.
ça allait mieux mon mari jusque dimanche
mais lundi fièvre et pas bien du tout...
On lui a encore fait des examens
Aujourd'hui il allait mieux...
Du coup j'ai encore fait de l'urticaire.
Voilà ma douce
Bonne soirée à vous deux
Mes amitiés
Bonsoir Jackie,
Une bonne poelée.
J'espère que tu as eu gain de cause...
Je t'écrirais un mail
Bisous et bonne soirée
Aimée
HELLO JACKIE
on reve tous de la chaleur des iles
surtout en ces temps de fraicheur
super tes recettes mais celle-ci
pas pour moi, je ne peux plus manger certains plats
depuis ma cholécystectomie
bonne soiree bisoussss
Bonjour ma belle Jackie
Une recette que je viens de noter
Oui j'ai eu ton message, j'ai répondu mais pas eu de réponse
Je viens te souhaiter une belle fin de journée, il a fait très beau aujourd'hui
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Jackie,
Une recette que j'aime, merci ... Passe une bonne journée, bises, Véronique
J'adore ta recette, j'aime bien la saucisse fumée ainsi que la poitrine fumée, tu sais que je suis difficile avec la viande, mais cela m'arrive de manger quelques fois, je fais des efforts de ce côté là.
J'aime tes idées aussi.
Bisous
bonjour Jackie , j aie mon papier et crayon pour marquer ce qu il faut pour cette bonne recette de saison et si on ne va pas faire les courses aujourd hui ce sera pour demain ce plat , l ainé des petits fils serait la il apprecirait aussi
bon mardi
bisous
est ce que tu vas bien
Bonjour Jackie
Voilà "encore" une recette qui me plaît, rien qu'en lisant le titre j'avais compris : saucisse fumée, poitrine fumée, morbier........
(pour une poêlée du sud-ouest on aurait parlé de ventrèche )
Bonne journée Bisous !!!
Bonjour cela m'a l'air délicieux mais trop gras pour moi, je suis déjà obligée de ne garder que les morceaux sans gras d'une côte au spiring sinon c'est ma fête!! bonne journée bisous
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Bonsoir calacaline,
Ah oui c'est très bon et simple à faire et surtout oui avec une bonne petite salade échalottée. Ça me met l'eau à la bouche mais pour ce soir vais me contenter de ma soupe, salade et yaourt. Bon c'est mieux que rien certain n'ont pas ça à manger.
Par contre pour les idées, ça ne me dit rien.
J'espère que tout va bien.
Bonne soirée et bisous à vous deux.