-
Hum....j'adore....
Figues, amandes et fleur d'oranger
Pour 6 à 8 personnes
125 g de beurre, 8 figues,4 œufs, 150 g de sucre semoule
50 g d'amandes en poudre, 1 c à café de fleur d'oranger
115 g de farine, 50 cl de lait,1 c à soupe d'eau
Préchauffez le four à 150°C, faites fondre le beurre à feu doux
Réservez-le, épluchez les figues, coupez-les en quatre
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs
Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre à l'aide du batteur
Versez le beurre fondu, la poudre d'amandes, la fleur d'oranger
La farine, l'eau et le lait, mélangez au batteur
Montez les blancs d'œufs en neige très ferme
A l'aide d'un fouet, ajoutez-les en trois fois à la préparation
Mélangez en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste des morceaux
Tapissez le fond d'un moule de papier de cuisson
Répartissez les figues puis versez la préparation, enfournez 50 mn à 1 h
Laissez refroidir, puis réservez 3 heures au réfrigérateur
Coupez en carrés puis servez
Tags : figues, beurre, oeufssucre, poudre d'amandes, fleur d'oranger, lait, farine
-
Commentaires
Il m'a l'air fort bon ton gâteau, à part la fleur d'oranger, j'aime les figues et les amandes, donc ta recette me plait.
Merci de ton passage sur mon blog, cela fait plaisir.
Bonne soirée, bisous
Bonsoir Calicaline ,,,
Hum !!! ce gâteau est appétissant ,,,
j'adore les figues ,,, il devrait me plaire ,,,
Merci pour ton partage ,,, douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
Bonjour Calacaline.
Merci de ton passage.
Donc me voila sur le blog cuisine ,avec de savoureux dessert.
Pour l'instant je ne peut en savourer aucun.
Bonne soirée .
Bise. kettyn.
Bonjour, Jackie,
mon coucou, sur ton merveilleux blog !
Un bon gâteau pour les gourmands !
Je passe te remercier. Merci bien de ton compliment pour ma bannière, une amie de blogs, me relooke mon blog, c'est très gentil de sa part.
Je te souhaite en ce beau jeudi, une bonne fin d'après-midi, une bonne fin
de journée, pour ce soir, une bonne soirée.
Mes amitiés, gros bisous.
Désolée pour la recette du jour ; je ne peux manger de figues et n'aime pas du tout la fleur d'oranger ...mais d'autres aimeront !!
Bisous dans ta soirée !
Nicoel
Bonjour Jackie
ça doit être bon mais suis pas très gourmande, d'une part les figues pas mon truc, eh oui suis difficile.
J'espère que tu as meilleur temps car chez nous l'automne est précoce, j'ai du mettre un peu de chauffage.
D'avance je te souhaite un bon week-end
Bisous et mes amitiés
Annie
Je ne suis pas très gâteaux, je laisse ma part aux gourmandes, mais je ne doute pas qu'il soit très bon !
Bon jeudi, bisous !
ah oui Jacky ! je salive rien qu'à lire ta recette hum super bon !!
gros bisous belle journée A+
prenez soin de vous ... ...
Bonjour Jackie
Ce doit être absolument délicieux toutes ces saveurs , miam miam .
Je te souhaite une très agréable journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine.
Moi je suis en pause jusqu'à mardi, mes filles arrivent.
En espérant que tu vas bien, chez nous depuis quelques jours le temps est moche pluie et vent.
Bien sur je viens de noter cette recette, elle a l'air délicieuse.
A bientôt bisous Jasmine.♥
Bonjour Jacquie ♡♡
Hum voilà un bon gâteau, je note ta recette. Bonne journée, grosses bises VéroniqueCoucou Jackie
Je ne peux pas résister à cette belle et sûrement bonne recette.
Merci du partage.
Bisous mon amie et bon jeudi
oups j aie 4 gateaux a faire pour demain eta vant faut que j aille faire les cource spour notre fete des voisins mais c ets bien trop tard organisé ça , faudrait le faire au mois de juin si possible mais le jeune couple avec qui ont fait cela car on le fait a deux maisons tous les ans , mais eux semble t il ne sont pas de grands nerveux lol et il a fallu que je leur redise ce matin je veux aller faire les cources et c est elle qui a la liste que ja vais faite alors tu vois le travail faut toujours que ce soit les plus anciens qui menent la barque
tres bonne journée a toi
ici nos figues sont mures depuis fort longtemps peut etre y en aura t il d autres plus tard
Bonjour calacaline,
Hum... j'en prendrai bien une p'tite part même une grosse part ; profitons des bonnes choses.
C'est vrai que ta photographie et ta recette donne envie. Ici, il faut attendre encore un peu pour les figues, elles commencent à se colorer.
Gros bisous et bonne journée à vous deux.
Ajouter un commentaire
miam miam superbe recette que je ferai
bisous