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Idéal pour un soir....
Friand aux épinards
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
500 g de pâte phyllo, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons pelés et émincés, 250 g de feta, 120 g de beurre fondu
3 oeufs légèrement battus, 3 c à soupe d'huile, 3 c à soupe d'aneth frais, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C, coupez la pâte aux dimensions d'un moule, couvrez-la
Coupez les queues des épinards, lavez les feuilles, coupez-les en lanières avec un couteau
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les oignons, ajoutez les épinards
Mettez à feu moyen en remuant pendant 5 mn, augmentez le feu pour évaporer l'eau
Laissez refroidir, mélangez l'aneth, les oeufs, le fromage, sel, poivre
Badigeonnez les bords et le fond du moule avec le beurre fondu et la première feuille de phyllo
Déposez-la au fond du moule , superposez 8 couches de pâtes après les avoir badigeonnées
Garnissez avec la préparation aux épinards et recouvrez de 6 ou 7 couches de pâte beurrées
Badigeonnez généreusement la dernière couche, humectez d'eau, formez de petits losanges
Ou carrées à l'aide d'un couteau , humectez d'eau faites cuire 40 mn la pâte doit être croustillante
Et dorée, laissez reposez 10 mn, puis détachez complètement les morceaux prédécoupés
Servez ce friand chaud ou froid, si vous le servez froid, badigeonnez la pâte d'huile d'olive
Plutôt que de beurre, accompagnez-les d'une salade variée
Tags : pâte phyllo, épinards, oignons, oeufs, feta, beurre, aneth
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Il me faudra venir relire car ce soir, je ne comprends rien.
Mais non, ça ne vient pas de toi mais de moi, j'ai la cervelle à l'envers alors...
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Coucou Jackie,
Une recette bien sympa.
Moi qui aime les épinards.
Oui avec une bonne salade.
Bonne soirée de gros bisous
Aimée
Bonsoir Calacaline, Une idée pour mon mari et mon fils qui devrait aimer ça mais avec de la pâte feuilletée pour moi.
Bonne soirée; bises
Intéressante cette recette et sans doute très délicieuse aussi mais pour seule, pas le courage (sourire).
Merci et bonne semaine Jackie, bises, à +++
Tu as raison Jackie, une très bonne recette et avec les épinards,
nous aurons l'énergie de Popeye lol lol , j'aime !!
Bon lundi, pluvieux, venteux, confinés,
C’est la fête aux escargots sur la terrasse ici,
ils se coursent en toute liberté.
Bises amicales
Christiane
Certes une bbonne recette pas pour moi qui n'aime pas les épinards, bisous !
Bonne semaine !
bonjour jackie avec la pluie et moi qui pourtant voulait aller marcher un peu mais bon je ferais du velo d appartement guere le choix avec le covid d aller ailleurs en parlant de covid j irais un peu mieux mais ce st bien log pour guerir je peux te le dire et ça ne va pas etre san sequelles je crois
je prends ta recette pour un autre jour car la je n aie rien de ce qu il faut
je t embrasse
Bonjour Jackie,
délicieuse recette que je ferais bien mais mon mari n'aime pas les épinards. Le temps est venteux dans ma région. Bon lundi. Bisous.
Bonjour Jackie
Cela me semble compliqué, j'ai envie d'essayer façon quiche...
Bonne journée Bisous !!!
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Bonsoir Jackie,
voilà une bonne recette mais pour moi Epinard et fromage de chèvre
Bonne soirée
Amitiés