• Idéal pour un soir....

     

     

    Friand aux épinards

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn

    500 g de pâte phyllo, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons pelés et émincés, 250 g de feta, 120 g de beurre fondu

     3 oeufs légèrement battus, 3 c à soupe d'huile, 3 c à soupe d'aneth frais, sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C, coupez la pâte aux dimensions d'un moule, couvrez-la

    Coupez les queues des épinards, lavez les feuilles, coupez-les en lanières avec un couteau

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les oignons, ajoutez les épinards

    Mettez à feu moyen en remuant pendant 5 mn, augmentez le feu pour évaporer l'eau

    Laissez refroidir, mélangez l'aneth, les oeufs, le fromage, sel, poivre

    Badigeonnez les bords et le fond du moule avec le beurre fondu  et la première  feuille de phyllo

    Déposez-la au fond du moule , superposez 8 couches de pâtes après les avoir badigeonnées

    Garnissez avec la préparation aux épinards et recouvrez de 6 ou 7 couches de pâte beurrées

    Badigeonnez généreusement la dernière couche, humectez d'eau, formez de petits losanges

    Ou carrées à l'aide d'un couteau , humectez d'eau faites cuire 40 mn la pâte doit être croustillante

    Et dorée, laissez reposez 10 mn, puis détachez complètement les morceaux prédécoupés 

    Servez ce friand chaud ou froid, si vous le servez froid, badigeonnez la pâte d'huile d'olive

    Plutôt que de beurre, accompagnez-les d'une salade variée

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Une grand famille ....Un plat très sympa .... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    13
    jm:rober
    Lundi 2 Novembre 2020 à 22:50

    Bonsoir Jackie,

    voilà une bonne recette mais pour moi Epinard et fromage de chèvre

    Bonne soirée

    Amitiés

    12
    Lundi 2 Novembre 2020 à 22:28

    Bonsoir calacaline,

    Il me faudra venir relire car ce soir, je ne comprends rien. 

    Mais non, ça ne vient pas de toi mais de moi, j'ai la cervelle à l'envers alors...

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    11
    Lundi 2 Novembre 2020 à 21:41

    Coucou Jackie,

    Une recette bien sympa.

    Moi qui aime les épinards.

    Oui avec une bonne salade.

    Bonne soirée de gros bisous

    Aimée

    10
    Lundi 2 Novembre 2020 à 18:33

    Bonsoir Calacaline, Une idée pour mon mari et mon fils qui devrait aimer ça mais avec de la pâte feuilletée pour moi.

    Bonne soirée; bises

    9
    Lundi 2 Novembre 2020 à 14:52

    Intéressante cette recette et sans doute très délicieuse aussi mais pour seule, pas le courage  (sourire).

    Merci et bonne semaine Jackie, bises, à +++

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Lundi 2 Novembre 2020 à 13:33

    Tu as raison Jackie, une très bonne recette et avec les épinards,

    nous aurons l'énergie de Popeye lol lol , j'aime !!

    Bon lundi, pluvieux, venteux, confinés,

    C’est la fête aux escargots sur la terrasse ici,

    ils se coursent en toute liberté.

    Bises amicales

    Christiane

    7
    Lundi 2 Novembre 2020 à 10:28

    bonjour, un bon friand ,bonne continuation 

    Fichier

    6
    Lundi 2 Novembre 2020 à 10:14

    Certes une bbonne recette pas pour moi qui n'aime pas les épinards, bisous !

    Bonne semaine !

    5
    Lundi 2 Novembre 2020 à 08:31

    bonjour jackie avec la pluie et moi qui pourtant voulait aller marcher un peu mais bon je ferais du velo d appartement guere le choix avec le covid d aller ailleurs  en parlant de covid j irais un peu mieux mais ce st bien log pour guerir je peux te le dire  et ça ne va pas etre san sequelles je crois 

     je prends ta recette pour un autre jour car la je n aie rien de ce qu il faut 

     je t embrasse

    4
    Lundi 2 Novembre 2020 à 08:24

    Coucou Jackie ! Oui sympa pour un soir j'aime .

    Bisous de loin ..

    3
    Lundi 2 Novembre 2020 à 07:17

    Bonjour Jackie,

    délicieuse recette que je ferais bien mais mon mari n'aime pas les épinards. Le temps est venteux dans ma région. Bon lundi. Bisous.

    2
    Lundi 2 Novembre 2020 à 06:47

    Bonjour Jackie

    Cela me semble compliqué, j'ai envie d'essayer façon quiche...

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Lundi 2 Novembre 2020 à 02:38

    très bon repas en effet, bonne semaine à toi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :