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Idée de dernière minute....
Brochettes de Saint-Jacques
et crème d'endives
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
24 petites noix de Saint-Jacques (ou pétoncles) sans corail, 800 g d'endives
2 pommes de terre, 10 cl de crème fleurette, 25 g de beurre, 1 c à café de sucre
80 cl de bouillon de volaille, fleur de sel, sel, poivre
Nettoyez les endives, jetez le cœur, hachez grossièrement les feuilles
Pelez les pommes de terre, taillez-les en morceaux
Dans une casserole, mettez-les avec 10 gr de beurre, saisissez le tout 3 mn
Versez le bouillon et le sucre, mélangez, couvrez; laissez mijoter 25 mn
Mixez avec la crème, salez, poivrez, répartissez dans 6 ramequins, réservez
Répartissez les noix de Saint-Jacques sur 6 piques à brochettes
Dans une grande poêle, faites grésiller le reste du beurre
Cuisez les brochettes à feu vif 1 mn de chaque côté
Parsemez de fleur de sel, servez immédiatement avec les ramequins de crème
Bon réveillon à vous tous et toutes
Tags : Saint-Jacques, endives, pommes de terre, crème, beurre
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Commentaires
Bonne et heureuse année pour toi et les tiens !!!
Que 2019 vous garde tous en bonne santé et vous apporte joie, bonheur, amitié, etc...
Gros bisous Jackie et à bientôt.
Bonjour calacaline,
Cette recette fait envie, je te la pique. j'adore les Saints Jacques.
Par contre, suis pas douée pour manger les brochettes. Oui, la Mari jo est maladroite quand ça colle aux piques et c'est pour cela qu'elle est maladroite. Je ne te dis pas quand elle sera bien vieille et qu'elle aura la tremblote.
Bisous et je poursuis ma visite suis en retard.
Simple mais si raffinée … j'y penserai lors d'un futur repas réception ..Merci à toi pour cette si bonne recette originale !
Je te souhaite une belle année 2019 avec plein de petites choses qui font belle la vie !!
Bises amicales ch'ti !
Nicolebonjour à tous les deux , ah oui quelle bonne idée et en + les St Jacques on aime +++ ! gros bisous belle fin d'année A+ amicalement
Bonjour je ne réveillonne pas comme dit ma voisine" c'est une soirée comme une autre juste un nouveau calendrier à accrocher au mur" pour moi, souper à 18 h avec une tartine et confiture et cacao chaud et au lit vers 22h avec des boules d'ouate dans les oreilles et mon livre , bonne année et plein de bonnes choses j'espère pour toi bisous
Bonjour Jackie
C'est une délicieuse recette , miam !
Passe bonne journée et un excellent réveillon.
Gros bisous
Bonjour Jackie,
Hum ça m'a l'air appétissant !! Merci pour cette recette de fin d'année.
Bon réveillon de la saint Sylvestre, et une très bonne année 2019. Prends soin de toi. Grosses bises Véroniquebonjour caline
ça c est une tres bonne idée et ça doit etre délicieux faut pas que j oublie cette recette la , merci
nous voila en ligne droite pour la fin 2018 et je pense que pour 2019 ça va continuer a aller aussi mal je ne me fais pas d illusion de ce coté la hélas
tres belle saint sylvestre chez toi et je t embrasse
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une délicate recette merci beaucoup