• Idée de dernière minute....

     

     

     

       

    Brochettes de Saint-Jacques

    et crème d'endives

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    24 petites noix de Saint-Jacques (ou pétoncles) sans corail, 800 g d'endives

    2 pommes de terre, 10 cl de crème fleurette, 25 g de beurre, 1 c à café de sucre

    80 cl de bouillon de volaille, fleur de sel, sel, poivre

    Nettoyez les endives, jetez le cœur, hachez grossièrement les feuilles

    Pelez les pommes de terre, taillez-les en morceaux

    Dans une casserole, mettez-les avec 10 gr de beurre, saisissez le tout 3 mn

    Versez le bouillon et le sucre, mélangez, couvrez; laissez mijoter 25 mn

    Mixez avec la crème, salez, poivrez, répartissez dans 6 ramequins, réservez 

    Répartissez les noix de Saint-Jacques sur 6 piques à brochettes

    Dans une grande poêle, faites grésiller le reste du beurre

    Cuisez les brochettes à feu vif 1 mn de chaque côté 

    Parsemez de fleur de sel, servez immédiatement avec les ramequins de crème

    Bon réveillon à vous tous et toutes

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Mise en bouche....Meilleurs voeux... »

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  • Commentaires

    12
    Jeudi 3 Janvier 2019 à 07:47

    une délicate recette merci beaucoup

    11
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 16:28

    Bonne et heureuse année pour toi et les tiens !!!

    Que 2019 vous garde tous en bonne santé et vous apporte joie, bonheur, amitié, etc...

    Gros bisous Jackie et à bientôt.

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    10
    Mardi 1er Janvier 2019 à 14:52

    Bonjour calacaline,

    Cette recette fait envie, je te la pique. j'adore les Saints Jacques. 

    Par contre, suis pas douée pour manger les brochettes. Oui, la Mari jo est maladroite quand ça colle aux piques et c'est pour cela qu'elle est maladroite. Je ne te dis pas quand elle sera bien vieille et qu'elle aura la tremblote.

    Bisous et je poursuis ma visite suis en retard.

    9
    Lundi 31 Décembre 2018 à 23:54
    8
    Lundi 31 Décembre 2018 à 17:13
    Simple mais si raffinée … j'y penserai lors d'un futur repas réception ..Merci à toi pour cette si bonne recette originale !
    Je te souhaite une belle année 2019 avec plein de petites choses qui font belle la vie !!
    Bises amicales ch'ti !
    Nicole
    7
    Lundi 31 Décembre 2018 à 14:16

    bonjour à tous les deux , ah oui quelle bonne idée et en +  les St Jacques on aime  +++ ! gros bisous  belle fin d'année A+  amicalement

    6
    Lundi 31 Décembre 2018 à 13:54

    Bonjour je ne réveillonne pas comme dit ma voisine" c'est une soirée comme une autre juste un nouveau calendrier à accrocher au mur" pour moi, souper à 18 h avec une tartine et confiture et cacao chaud et au lit vers 22h avec des boules d'ouate dans les oreilles et mon livre , bonne année et plein de bonnes choses j'espère pour toi bisous

    5
    Lundi 31 Décembre 2018 à 09:26

    J'♥ beaucoup! bonne journée bisous et

    ♥bon Réveillon♥

    4
    Lundi 31 Décembre 2018 à 08:23

    Bonjour Jackie

    C'est une délicieuse recette , miam happy!

    Passe bonne journée et un excellent réveillon.

    Gros bisous

    3
    Lundi 31 Décembre 2018 à 08:21

    Succulente recette !

    Même si tu es seule

    Gros bisous !

     

    2
    Lundi 31 Décembre 2018 à 07:27
    Bonjour Jackie,
    Hum ça m'a l'air appétissant !! Merci pour cette recette de fin d'année.
    Bon réveillon de la saint Sylvestre, et une très bonne année 2019. Prends soin de toi. Grosses bises Véronique
    1
    Lundi 31 Décembre 2018 à 01:01

    bonjour caline 

     ça c est une tres bonne idée et ça doit etre délicieux faut pas que j oublie cette recette la , merci 

     nous voila en ligne droite pour la fin 2018 et je pense que pour 2019 ça va continuer a aller aussi mal je ne me fais pas d illusion de ce coté la hélas 

     tres belle saint sylvestre chez toi et je t embrasse 

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