-
Idées pour les fêtes !!
Bonjour
Un délice tropical à base de fruits frais ou en boîte
Diplomate aux fruits exotiques
Pour 6 personnes - Préparation - 60 mn - Cuisson : 20 mn - Réfrigération : 12 h
2 boîtes de 200 g de biscuits à la cuillère, 20 g de beurre pour le moule
Pour la garniture : 1 ananas Victoria, 2 mangues mûres, 6 fruits de la passion
1 goyave, 100 g de sucre en poudre, 30 cl d'eau, 5 cl de rhum
Pour la crème pâtissière : 1/2 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'œufs
75 g de sucre, 60 g de farine
Epluchez, coupez en petit dés, ananas, mangues, goyave, foulez au tamis les grains
Des fruits de la passion, recueillez le jus dans une casserole, ajoutez-y sucre, rhum, eau
Portez à ébullition, pochez les fruits 10 mn, égouttez, réservez le sirop
Faites bouillir le lait et la vanille. Dans une terrine mélangez jaunes d'œufs et sucre
Battez au fouet, délayez avec un peu de lait chaud, ajoutez farine et reste de lait
Laissez épaissir à feu doux en remuant, retirez avant le premier bouillon, laissez refroidir
Trempez les biscuits dans une assiette de sirop, tapissez le fond et les côtés
D'un moule beurré, disposez une couche de fruits, une de crème, une de biscuit
Recommencez, terminez par des biscuits, tassez, couvrez, mettez 12 h au réfrigérateur
Démoulez en trempant le moule dans de l'eau très chaude
Décorez avec un autre ananas pelé et coupé en tranches
*
Merci Manola pour le cadre
Tags : biscuits, ananas, mangues, goyave, fruit de la passion, sucre, rhum, vanille, lait
-
Commentaires
tout ce que j'aime à base de fruits un régal !!
merci Jackie pour ta recette
j'en ferai bon usage
Hello Jackie.
Pour ekla et orange, toujours pareil...
Bon, en ce moment, je suis en pleine fabrication de mes brédèlès de Noël alsacien.
J'espère que tu vas bien.
Tu prépares les fêtes ?
Bisous
Un petit sourire....
Bonjour Jackie,
Hum pour un dimanche après-midi, c'est très bien ... Je note. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie
Tu donnes toujours des bonnes recettes ça doit être bon mais à Noël au réveillon suis seule et le lendemain chez les enfants et franchement je me remets un peu à la cuisine mais pas trop long, mon mari c'était sa passion du dimanche.
Bisous et bonne journée
Annie
Bonjour Jackie
Ce dessert semble délicieux , une préparation un peu longue , mais , je le ferais .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
je n'aime pas l'ananas c'est dommage car soit disant que sa fait du bien,j'espère que tu vas bien,je te souhaite un très bon Mardi,bises
Cela à l'air bien bon ,mais côté patisserie je ne suis pas très experte , soit trop cuit où pas assez , et j'en passe
Bisous et bonne journée
Lucia
Je vais tenter avec une autre adresse mail
Cela m'a l'air délicieux mais trop de travail pour moi je n'aime plus guère passé mon temps en cuisine je m'écouterais je mangerais des tartines tous les jours, quelle corvée de manger...bonne journée
Ajouter un commentaire
oui c 'est une bonne recette mais il y a du boulot lol ma pote alors ici gèle pas terrible mais teps sains
bisous amie