• Idées pour les fêtes !!

     

     

    Bonjour

    Un délice tropical à base de fruits frais ou en boîte 

     

    Diplomate aux fruits exotiques

    Pour 6 personnes - Préparation - 60 mn - Cuisson : 20 mn - Réfrigération : 12 h

    2 boîtes de 200 g de biscuits à la cuillère, 20 g de beurre pour le moule

    Pour la garniture : 1 ananas Victoria, 2 mangues mûres, 6 fruits de la passion

    1 goyave, 100 g de sucre en poudre, 30 cl d'eau, 5 cl de rhum

    Pour la crème pâtissière : 1/2 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'œufs  

    75 g de sucre, 60 g de farine

    Epluchez, coupez en petit dés, ananas, mangues, goyave, foulez au tamis les grains

    Des fruits de la passion, recueillez le jus dans une casserole, ajoutez-y sucre, rhum, eau

    Portez à ébullition, pochez les fruits 10 mn, égouttez, réservez le sirop

    Faites bouillir le lait et la vanille. Dans une terrine mélangez jaunes d'œufs et sucre 

    Battez au fouet, délayez avec un peu de lait chaud, ajoutez farine et reste de lait

    Laissez épaissir à feu doux en remuant, retirez avant le premier bouillon, laissez refroidir

    Trempez les biscuits dans une assiette de sirop, tapissez le fond et les côtés

    D'un moule beurré, disposez une couche de fruits, une de crème, une de biscuit 

    Recommencez, terminez par des biscuits, tassez, couvrez, mettez 12 h au réfrigérateur

    Démoulez en trempant le moule dans de l'eau très chaude

    Décorez avec un autre ananas pelé et coupé en tranches

     


    *

    Merci Manola pour le cadre 

     

     

    « Original et bon !!A la bonne pêche »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    11
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 10:20

    oui c 'est une bonne recette mais il y a du boulot lol ma pote alors ici gèle pas terrible mais teps sains

    bisous amie

    10
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 05:38

    tout ce que j'aime à base de fruits un régal !!

    merci Jackie pour ta recette

    j'en ferai bon usage

    9
    Mardi 29 Novembre 2016 à 20:27

    Hello Jackie.

    Pour ekla et orange, toujours pareil...

    Bon, en ce moment, je suis en pleine fabrication de mes brédèlès de Noël alsacien.

    J'espère que tu vas bien.

    Tu prépares les fêtes ?

    Bisous 

    photo humour vieux

    Un petit sourire....

    8
    Mardi 29 Novembre 2016 à 17:13

    si seulement j'avais la patience de faire tout ça mais j'adorerais le manger  bonne soirée

    7
    Mardi 29 Novembre 2016 à 15:05

    Bonjour Jackie,

    Hum pour un dimanche après-midi, c'est très bien ... Je note. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    6
    Mardi 29 Novembre 2016 à 14:48

    Bonjour Jackie

    Tu donnes toujours des bonnes recettes ça doit être bon mais à Noël au réveillon suis seule et le lendemain chez les enfants et franchement je me remets un peu à la cuisine mais pas trop long, mon mari c'était sa passion du dimanche.

    Bisous et bonne journée

    Annie

    5
    Mardi 29 Novembre 2016 à 13:17

    Bonjour Jackie

    Ce dessert semble délicieux , une préparation un peu longue , mais , je le ferais .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    4
    Mardi 29 Novembre 2016 à 11:30

    Ce diplomate à l'air très bon, une bonne idée pour un bon dessert !

    Bisous du jour !

    3
    Mardi 29 Novembre 2016 à 10:20

    je n'aime pas l'ananas c'est dommage car soit disant que sa fait du bien,j'espère que tu vas bien,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    2
    Mardi 29 Novembre 2016 à 09:20

    Cela à l'air bien bon ,mais côté patisserie je ne suis pas très experte , soit trop cuit où pas assez , et j'en passe

    Bisous et bonne journée 

    Lucia 

    Je vais tenter avec une autre adresse mail 

    1
    Mardi 29 Novembre 2016 à 05:31
    Cigalette 106

    Cela m'a l'air délicieux mais trop de travail pour moi je n'aime plus guère passé mon temps en cuisine je m'écouterais je mangerais des tartines tous les jours, quelle corvée de manger...bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :