• Il fait beau alors....

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    Brochettes de lotte

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

    1 kg 500 de chair de lotte, 12 bardes de lard, 1 poivron, 1 petit oignon émincé

    20 cl de crème entière semi-épaisse, 80 g de beurre, le jus et zeste d'un citron

    1 bâton de cannelle, de la cannelle en poudre, laurier, sel, poivre

    Préchauffez le four à 210°C (th.7), détaillez la lotte en gros cubes

    Enroulez autour de chaque morceau une demi-barde de lard

    Coupez le poivron en morceaux de 2 cm, placez-les sur les piques en bois

    En alternant avec les cubes de lotte, poivrez, saupoudrez de cannelle

    Faites fondre 50 g de beurre , badigeonnez-en les brochettes

    Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, coupez 2 feuilles de laurier

    En morceaux, répartissez-les autour des brochettes, enfournez pendant 10 mn

    Dans une poêle faites dorer l'oignon avec le reste du beurre et le bâton de cannelle

    Salez, poivrez, ôtez la cannelle, versez le jus de citron mélangé au zeste

    Remuez vivement, versez le crème dans la poêle, baissez le feu, poursuivez la cuisson

    Pendant 2 mn, saupoudrez d'un peu de cannelle, mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement

    Versez la crème dans des petits ramequins, servez avec les brochettes

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    17
    Samedi 14 Septembre 2019 à 19:08

    Coucou je passe te souhaiter un bon WE gros bisous

    16
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 20:36

    Bonsoir Jackie

    J'adore aussi la lotte très bon poisson.

    Je t'envoie un MP...

    Passe une belle soirée

    bisous mon amie

    15
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 19:23

    Bonsoir Jackie,

    Hum j'adore la lotte ! encore une bonne recette. Bon début de week-end, bises, Véronique

    Afficher l’image source

    14
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 18:27
    13
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 16:20

    De la lotte, mon petit péché mignon,

    merci pour ta recette sympa ma chère Calcaline,

    je vais me régaler en pensant à toi .

    Bonne après-midi ensoleillée, je vais voir la mer .

    Bises amicales de Christiane

    12
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 14:55

    bonjour caline apres ma petite sieste qui me fait du bien tous les apres midi , je peux m en passer mais c est assez rare et le soir je ne suis pas bien du tout 

     merci pour ta recette de brochette c est une valeur sure et en brochettes encore plus 

    tres bel apres midi a toi et aux tiens 

     je t embrasse 

    11
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 14:07

    Bonjour Jackie

    C'est parfait pour moi , accompagné d'un riz nature miam miam happy!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine .

    Gros bisous

    10
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 14:04

    Bonjour Calacaline, merci de ta visite. Je viens de m'apercevoir que je ne recevais pas la parution de tes articles. Que le j'aime de ton blog, ne suffisait pas. Oubli réparé. 

    Merci de cette recette. J'aime beaucoup le poisson. Bisous.

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    9
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 13:46

    Bonjour Jakie.

    Cela doit être bon ,mais pas pour moi ,hélas.

    C'est avec le soleil que je te souhaite une bonne journée

    Suivie d'un très bon et beau weekend .

    Je te fais de gros bisous kettyn.

    8
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 11:59

    J'adore la lotte et en brochette cela doit être excellent et accompagnée d'une petite sauce, hum ! Je me régale d'avance.

    Passe une bonne journée, bisous

    7
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 10:25

    Très très bonne recette c'est trop bon !

     

    6
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 09:13

    Bonjour Jackie

    Une bonne recette, merci

    bonne journée et bon week-end bisous 

    5
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 08:33

    Bonjour ma belle Jackie

    Une bonne recette pour moi, mais pas mon chéri

    Bon weekend à vous 34° chez nous jusqu'à lundi

    Gros bisous Jasmine.♥

    4
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 08:15

    Bonne idée la brochette de lotte, je n'ai pas l'habitude d'en faire alors "y a plus qu'à" wink2

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Vendredi 13 Septembre 2019 à 10:42

        J'en fais quand je reçois mais à la tomate et je la flambe au cognac ou armagnac !!

        Bonne journée Robert, bisous

    3
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 07:14

    J'adore la lotte, et cette recette me parait délicieuse. Et chouette alors, aujourd'hui c'est jour de marché au village, et le poissonnier sera là alors ... tu as compris !!! Merci pour cette bonne recette, je vais me régaler. Plein de bisous.

    2
    Vendredi 13 Septembre 2019 à 03:04

    Bonjour calacaline,

    Ça tombe bien, j'ai une petite faim et ta recette ne va faire que l'attiser.

    Voilà qui est bien bon c'est sûr. Je te pique ta recette mais ça ne sera pas pour maintenant car je n'ai que les poivrons et les piques, me manque la p'tite bête. Remarque, tu as assez dormi hein, tu peux chausser tes bottes et aller m'en pêcher une et quitte à faire me la préparer. Allez pêches en deux, on mangera ensemble accompagné d'un p'tit verre de vin blanc ou deux ou trois. 

    En attendant, je vais aller me faire deux œufs au plat et une p'tite salade car mon p'tit estomac est en train de se tortiller et ensuite vais aller fermer mes yeux.

    Bisous et bonne journée à vous deux.

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