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Il fait beau alors....
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Brochettes de lotte
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 kg 500 de chair de lotte, 12 bardes de lard, 1 poivron, 1 petit oignon émincé
20 cl de crème entière semi-épaisse, 80 g de beurre, le jus et zeste d'un citron
1 bâton de cannelle, de la cannelle en poudre, laurier, sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C (th.7), détaillez la lotte en gros cubes
Enroulez autour de chaque morceau une demi-barde de lard
Coupez le poivron en morceaux de 2 cm, placez-les sur les piques en bois
En alternant avec les cubes de lotte, poivrez, saupoudrez de cannelle
Faites fondre 50 g de beurre , badigeonnez-en les brochettes
Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, coupez 2 feuilles de laurier
En morceaux, répartissez-les autour des brochettes, enfournez pendant 10 mn
Dans une poêle faites dorer l'oignon avec le reste du beurre et le bâton de cannelle
Salez, poivrez, ôtez la cannelle, versez le jus de citron mélangé au zeste
Remuez vivement, versez le crème dans la poêle, baissez le feu, poursuivez la cuisson
Pendant 2 mn, saupoudrez d'un peu de cannelle, mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement
Versez la crème dans des petits ramequins, servez avec les brochettes
Tags : lotte, lard, poivron, oignon, crème, beurre, cannelle
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Commentaires
Bonsoir Jackie
J'adore aussi la lotte très bon poisson.
Je t'envoie un MP...
Passe une belle soirée
bisous mon amie
Bonsoir Jackie,
Hum j'adore la lotte ! encore une bonne recette. Bon début de week-end, bises, Véronique
De la lotte, mon petit péché mignon,
merci pour ta recette sympa ma chère Calcaline,
je vais me régaler en pensant à toi .
Bonne après-midi ensoleillée, je vais voir la mer .
Bises amicales de Christiane
bonjour caline apres ma petite sieste qui me fait du bien tous les apres midi , je peux m en passer mais c est assez rare et le soir je ne suis pas bien du tout
merci pour ta recette de brochette c est une valeur sure et en brochettes encore plus
tres bel apres midi a toi et aux tiens
je t embrasse
Bonjour Jackie
C'est parfait pour moi , accompagné d'un riz nature miam miam !
Je te souhaite une bonne fin de semaine .
Gros bisous
Bonjour Calacaline, merci de ta visite. Je viens de m'apercevoir que je ne recevais pas la parution de tes articles. Que le j'aime de ton blog, ne suffisait pas. Oubli réparé.
Merci de cette recette. J'aime beaucoup le poisson. Bisous.
Bonjour Jakie.
Cela doit être bon ,mais pas pour moi ,hélas.
C'est avec le soleil que je te souhaite une bonne journée
Suivie d'un très bon et beau weekend .
Je te fais de gros bisous kettyn.
J'adore la lotte et en brochette cela doit être excellent et accompagnée d'une petite sauce, hum ! Je me régale d'avance.
Passe une bonne journée, bisous
Bonjour ma belle Jackie
Une bonne recette pour moi, mais pas mon chéri
Bon weekend à vous 34° chez nous jusqu'à lundi
Gros bisous Jasmine.♥
Bonne idée la brochette de lotte, je n'ai pas l'habitude d'en faire alors "y a plus qu'à"
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Vendredi 13 Septembre 2019 à 10:42
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J'adore la lotte, et cette recette me parait délicieuse. Et chouette alors, aujourd'hui c'est jour de marché au village, et le poissonnier sera là alors ... tu as compris !!! Merci pour cette bonne recette, je vais me régaler. Plein de bisous.
Bonjour calacaline,
Ça tombe bien, j'ai une petite faim et ta recette ne va faire que l'attiser.
Voilà qui est bien bon c'est sûr. Je te pique ta recette mais ça ne sera pas pour maintenant car je n'ai que les poivrons et les piques, me manque la p'tite bête. Remarque, tu as assez dormi hein, tu peux chausser tes bottes et aller m'en pêcher une et quitte à faire me la préparer. Allez pêches en deux, on mangera ensemble accompagné d'un p'tit verre de vin blanc ou deux ou trois.
En attendant, je vais aller me faire deux œufs au plat et une p'tite salade car mon p'tit estomac est en train de se tortiller et ensuite vais aller fermer mes yeux.
Bisous et bonne journée à vous deux.
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Coucou je passe te souhaiter un bon WE gros bisous