• Il fallait y penser !!!

      

    En entrée ou pour un dîner on va apprécier !! 

     

    Feuilleté de poireaux aux noix

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 35 mn

    8 poireaux de taille moyenne

    200 g de cerneaux de noix

    1 pâte feuilletée

    1 œuf, 25 g de beurre

    2 verres de vin blanc sec

    50 cl de crème fraîche épaisse

    1/2 c à café de muscade râpée

    Sel, poivre

    Eliminez la base des poireaux et le haut des feuilles, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, lavez-les, puis détaillez-les en fine julienne.

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole, ajoutez-y la julienne de poireaux, commencez la cuisson à feu doux. Ajoutez le vin blanc, laissez fondre une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps puis éteignez le feu.

    Concassez les noix au mixer puis amalgamez-les à la julienne, versez la crème, le sel, le poivre et la muscade, bien mélangez. Laissez refroidir.

    Découpez la pâte feuilletée en quatre triangles égaux, garnissez le centre de la préparation aux poireaux , rapprochez les bords de la pâte , scellez-les en les pinçant entre le pouce et l'index légèrement humidifiés à l'eau.

    Badigeonnez les feuilletés de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Disposez-les sur une feuille de papier d'aluminium à même la grille du four. Laissez dorer 20 mn (th.6)  Servez avec une chicorée de trévise assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde ancienne.

     

    « Merci !!!C'est bon, bon !!! »

  • Commentaires

    20
    Mardi 8 Décembre 2015 à 03:46

    Je vais faire cette recette il ne me manque que la crème fraîche épaisse mais comme je vais au marché ce matin je pourrais en acheter .
    Bises

    19
    Dimanche 6 Décembre 2015 à 11:00

    Bon dimanche, bisous !

    18
    Dimanche 6 Décembre 2015 à 01:46

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Hum ,,, une bonne recette avec des poireaux et des noix ,,, 

    Le contenu de ton assiette est appétissante ,,, 

    je te souhaite un beau dimanche ,,, bisous bisous,,, 

    la mure 

    17
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 18:24

    ah oui ça me donne faim  !  lol lol

    j'espère que ta box va bien  lol lol  et toi aussi !

    gros bisous passe un beau weekend  A+

    16
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 00:02

     Kikoo latifaine

    Hummmm cela donne envie !
    Merci beaucoup pour ce partage

    Je te souhaiter un très

    Bisous bisous

    15
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 18:01

    Qu'est ce que c'est bon et pas très compliqué a faire.

    Bonne soirée.

    14
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 07:32

    Je n'y aurais pas pensé, voilà encore une excellente recette à essayer.........

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

    13
    Mercredi 2 Décembre 2015 à 14:45

    hello Jaquie..

     une bonne idee que cette recette...

     j'en prends bonne note..

     se sera un plat pour l'entree de ce dimanche..

     merçi a toi...bises  "V"

    12
    Mercredi 2 Décembre 2015 à 11:06

    Coucou Eve 

    Je te souhaite une belle et douce journée de mercredi .

    De gros bisous ^^

    11
    Mardi 1er Décembre 2015 à 15:25

    Une bien belle et bonne entrée pour mettre en appétit !

    Bisous du jour !

    10
    Mardi 1er Décembre 2015 à 11:18

    Bonjour Jackie

    Je te souhaite une excellente journée

    De gros bisous

    9
    Lundi 30 Novembre 2015 à 21:15

    Mais ça m'a l'air délicieux, je vais essayer, merci beaucoup, prends soin de toi, bisous Jackie et bonne nuit.

    8
    Lundi 30 Novembre 2015 à 15:14

    bonjour,

    hum ça c'est bon, miam miam !! passe une bonne journée, grosses bises, véronique

    7
    Lundi 30 Novembre 2015 à 11:26

    Coucou Jackie

    Miam , j'arrive de suite ci c'est ton repas de midi happy

    Bonne journée 

    Gros bisous 

    6
    Lundi 30 Novembre 2015 à 11:03

    ça m'as l'air délicieux bon lundi bisous

     

    5
    Lundi 30 Novembre 2015 à 10:43

    Je vais chez Juju puisqu'elle va faire la recette et nous l'apprécierons ensemble. Merci bcp pour le partage, je suis ravie d'être de retour.

    Bonne semaine, bisous à demain.

    4
    Lundi 30 Novembre 2015 à 08:00

    c'est de saison  et c'est bon  bonne semaine!

    3
    Lundi 30 Novembre 2015 à 07:30

     

    Bonjour Jackie ! en voilà une belle et bonne recette que je vais m'empresser d'essayer ! merci bisous !

    2
    Lundi 30 Novembre 2015 à 07:10
    Bonjour et tu l'a fais pour nous merci gros bisous
    1
    Lundi 30 Novembre 2015 à 00:23

    C'est vrai qu'il fallait y penser cela m'a l'air délicieux, j'ai imprimé ta recette.

    Bonne nuit

    Nadine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :