• Il faut goûter et là un délice.....

     

     

     

    Cocottes de cailles aux raisins

    Et abricots secs

    Pour 4 personnes 

    Préparation : 20 mn - Repos : 30 mn - Cuisson : 30 mn

    4 cailles, 1 oignon, 100 g de 'abricots secs, 50 g de raisins secs

    20 cl de vin blanc,, 2 c à soupe de miel, 1 c à soupe de cannelle

    5 c à a soupe d'huile d'olive, 8 brins de romarin, sel, poivre

    Versez les abricots et les raisins dans un bol, couvrez d'eau chaude, laissez 

    Reposer 30 mn, pelez et émincez l'oignon, préchauffez le four th. 6/7

    Farcissez les cailles avec la moitié du romarin et les fruits ramollis

    Faites-les dorer 5 mn dans une grande cocotte avec l'huile d'olive et l'oignon

    Salez, poivrez, ajoutez le miel, la cannelle, le restant des abricots et raisins

    Laissez mijotez le tout à couvert 5 mn , mélangez bien, répartissez dans 4 mini-cocottes

    Déposez délicatement une caille farcie, arrosez de vin blanc, enfournez 20 mn

    A la sortie du four présentez chaque cocotte avec un bol de semoule, décorez de romarin

    Des idées

    Magrets aux fruits : coupez 2 magrets en dés, faites-les macérer 2 h avec 3 c à soupe

    D'herbes de Provence et 1 c à soupe d'huile d'olive, enfilez les cubes sur des piques

    En alternant avec 6 abricots secs coupés en deux, faites cuire 20 mn sur le gril

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Original.....Pas de réveillon sans..... »

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  • Commentaires

    14
    Dimanche 29 Décembre 2019 à 09:57

    bonjour Jackie avec un beau soleil bien froid mais c est génial car au moins c est sec , 

    pour ce midi chez nous ce sera les restes de canard roti d hier midi et il reste aussi des pommes de terre , je vais faire du potage et un petit dessert , le potage pour ce soir et les dessert aussi car les petits enfants ne veulent pas manger grand chose ce soir comme ils sont invités chez leur maman ce midi  bon on verra bien au cas on fera une omelette 

     tres bon dimanche 

     je t embrasse 

     

    13
    Samedi 28 Décembre 2019 à 21:43

    bonsoir ma belle ,jamais manger de cailles  , demain , j'ai ma fille de Brive qui monte pour le nouvel-an , mais va rester toute la semaine avec ma petite fille et mon gendre , je verrais , un beau soleil mais du vent et demain , retour des -1, vaut mieux ça que la pluie , bonne soirée , bisous

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    12
    Samedi 28 Décembre 2019 à 09:06

    Bonjour Jackie, je viens de voir sur mon autre blog que tu as un petit souci de santé mince! j'espère que très vite tout va rentrer dans l'ordre. Malgré tout je viens te souhaiter le meilleur avenir pour cette année 2020. Je te remercie aussi de ta gentillesse et te fais de gros bisous 

    11
    Samedi 28 Décembre 2019 à 08:57

    Bonjour Jackie

    Une très bonne idée cette recette de magrets coupés en dés marinés avec des herbes et de l'huile et passés au grill , on peut en faire en été aussi .
    Très belle ta bannière .
    Bises

    10
    Samedi 28 Décembre 2019 à 07:13

    Bonjour Jackie

    Bonne idée la recette de la caille, je note.

    Bon dimanche, Bisous !!!

    9
    Vendredi 27 Décembre 2019 à 23:20

    Bonsoir calacaline,

    Je sais que les cailles au raisin c'est très bon mais je ne connais pas avec les abricots. Je vais donc tenter au moment des abricots. Je vais la mettre dans le dossier spécial saison. Je te pique ton idée aussi. 

    J'espère que tu vas mieux. 

    Un peu tard pour vous souhaiter une bonne soirée alors de gros bisous et une bonne nuit à vous deux.

     

    8
    Vendredi 27 Décembre 2019 à 18:10

    Bonsoir Jackie,

    Voilà une  bonne recette, je n'ai jamais cuisiné de cailles et même pas mangé. J'espère que tu as passé un bon Noël, nous sommes proche de la nouvelle année. Je suis toujours en famille, je profite de faire quelques coms. Je te souhaite une bonne soirée ainsi qu'un bon Week end. Gros bisous.

    7
    Vendredi 27 Décembre 2019 à 17:37

    Je n'aime pas les cailles, à Noël nous nous sommes régalés avec de la pintade farcie aux cèpes et aux châtaignes, il n'y avait qu'à la mettre à cuire, s'était très bon.

    Bonne soirée, bisous

    6
    Vendredi 27 Décembre 2019 à 16:19

    encore une bonne recette que je vais recopier, et sa doit être super bon,,j'espère que tu a passé un bon noël,maintenant ont vas vers 2020 , nous avons un soleil magnifique,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    5
    Vendredi 27 Décembre 2019 à 12:35

    Bonjour Jackie

    Une très bonne recette, j'adore

    Bon weekend avec de gros bisous...♥

    4
    Vendredi 27 Décembre 2019 à 09:53

    Bonjour Jackie

    Très bonne recette

    bonne journée bisous 

    3
    Vendredi 27 Décembre 2019 à 07:31

    bonjour Jackie 

     tres bon plat que ces cailles  nous en avions eus quelques unes et je te dis pas les œufs que ça pond  si on ne partait pas de temps en temps j, aurais aime en avoir de nouveau que pour les œufs ,

     bon vendredi

     je t embrasse 

    2
    Vendredi 27 Décembre 2019 à 06:05

    Bonjour Jackie,

    Voilà une bonne recette, que je note ... Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises, Véronique

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    1
    Vendredi 27 Décembre 2019 à 05:42

    Bonjour ah non désolée pauvre oiseau! je préfère le voir voler que inerte dans mon assiette hi!hi! bisous

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