• Il n'est pas trop aimé !

     

     

     

     

    Une recette vraiment printanière

     

    Râbles de lapin aux légumes nouveaux

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    2 râbles de lapin coupés en morceaux

    (Avec foie et rognons)

    2 bottes de petites carottes

    2 bottes de petits navets 

    500 g de petits pois Frais,Fins non écossés

    2 dl de crème fraîche 

    15 cl de vin blanc

    2 c à soupe de sucre

    1 c à café de cannelle en poudre 

    1 c à soupe d'huile

    30 g de beurre, sel, poivre

    Grattez et épluchez les carottes et navets

    Ecossez les petits pois

    Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et beurre

    Faites-y rissoler les morceaux de lapin, sans foie ni rognons 

    Laissez cuire à feux doux 20 mn en retournant de temps en temps

    Ajoutez les légumes dans la sauteuse

    Faites dorer 10 mn, saupoudrez de sucre, dorez encore 10 mn

    Ajoutez foie et rognons, prolongez la cuisson de 5 mn

    Jetez les graisses de cuisson, ajoutez le vin blanc

    Portez à ébullition pour évaporer l'alcool

    Versez la crème fraîche, ajoutez la cannelle, sel et poivre

    Rectifiez l'assaisonnement, laissez cuire 5 mn et servez

     

     

    Merci à Manola

     

     

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    « Entrée "gourmette"Des filets très chics »

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  • Commentaires

    11
    Jeudi 16 Juin 2016 à 06:04

    j'ai justement un lapin que j'ai dans le congèlateur

    voilà une petite recette

    qui lui ira bien

    10
    Mardi 14 Juin 2016 à 18:38

    bonne idée pour demain je n'avais pas d'idées!! bonne soirée  bisous

    9
    Mardi 14 Juin 2016 à 14:37
    Bonjour Jackie,
    Je ne mange pas de lapin mais je suis sûre que les autres blogueurs vont apprécier.
    Bonne journée, bises Véronique
    8
    Mardi 14 Juin 2016 à 12:51

    C'est vrai il est délaissé, ça fait bien longtemps que je n'en ai mangé, dans le passé le civet de lapin étai un plat du dimanche chez moi, bon mardi , bisous !

    7
    Mardi 14 Juin 2016 à 12:33

    Coucou Jackie

    Je n'aime pas le lapin , mais , pour ceux qui aiment c'est une bonne recette .

    Je te souhaite une très bonne journée. 

    De gros bisous

    6
    Mardi 14 Juin 2016 à 11:33

    Une bonne recette bon mardi bisous

     

    5
    Mardi 14 Juin 2016 à 10:50

    bonjour Jackie , ah oui ça ! j'aime le lapin et tous les morceaux même la tête avec les joues !  ma mère en a élévée pendant des années ,elle ne mangeait que la tête et nous c'était la seule viande qu'on mangeait ... ...

    super recette !! gros bisous elle journée A+

    4
    Mardi 14 Juin 2016 à 10:41

    Coucou Jackie

    Le lapin il y a un moment que je n'en ai pas consommer

    passe une belle journée

    bisous

    3
    Mardi 14 Juin 2016 à 08:33

    Bonjour Jackie ! J'adore le Lapin et en particulier l'épaule hummmm ! bisous !

    2
    Mardi 14 Juin 2016 à 08:07

    Je ne mange jamais de lapin bonne journée

    1
    Mardi 14 Juin 2016 à 07:47

    On va encore se régaler avec ça !!

    Biz.

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