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Ils durent qu'un temps....
Gratin comme un sabayon
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Infusion - 20 mn - Cuisson 10 mn
8 abricots bien mûrs, 150 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'œufs
25 cl de crème liquide bien froide, 15 cl de jus d'orange, 1 gousse de vanille
Fendez et grattez la gousse de vanille, faites chauffer le jus d'orange
Hors du feu, jetez-y la gousse et les graines, laissez infuser 20 mn
Fouettez les jaunes d'œufs et 100 g de sucre le mélange doit blanchir
Ajoutez le jus d'orange filtré, remettez le tut dans une casserole
Faites chauffer à feu doux comme une crème anglaise
Vérifiez que la préparation est cuite avec une cuillère en bois
Passez votre doigt dessus, s'il reste une trace, stopper la cuisson
Versez la crème dans un saladier, laissez-la refroidir
Lavez, séchez les abricots, coupez-les en 4, retirez le noyau, déposez-les peau
Vers le bas dans 4 plats à gratin individuels, préchauffez le gril du four
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, ajoutez le reste du sucre
Mélangez la chantilly à la crème à l'orange bien refroidie, versez sur les abricots
Enfournez sous le grill pendant 5 mn en surveillant, servez immédiatement
Des idées
Tartinez des sablés bretons d'une couche de confiture de fraises, disposez en étoile
1 ou 2 fraises émincées, badigeonnez de gelée de fruits rouges, pour faire briller
Mixez des fraises avec de la crème de coco et des glaçons, saupoudrez
De noix de coco râpée, ajoutez de la menthe ciselée, dégustez très frais
Tags : abricots, oeufs, sucre, crème, orange, vanille
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Commentaires
10jean marie 14Jeudi 4 Juillet 2019 à 20:35Que de bonnes choses tu nous fais voir . chez nous en Gironde il fait bien chaud et c'est fatiguant.je te souhaite une belle soirée bisesRépondreHummmm que ce doit être bon. J'en ai acheté des abricots mais ils n'avaient pas de goût et de plus ils étaient aussi gros que des mandarines. Heureusement que je n'en avais pris que trois.
Je te pique ta recette et ta seconde idée qui m'intéresse.
J'ai oublié de te dire que ton fond de page est bien joli. C'est plein de douceur, j'aime beaucoup.
J'espère que l'après-midi vous vous reposez. Moi, je suis en train de mourir.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
8araJeudi 4 Juillet 2019 à 18:43Un bon dessert avec ta recette, cela doit être très bon, je mets ta recette de côté.
J'ai été au jardin ce matin, j'ai eu très chaud.
Bisous
Bonjour Jackie
oh cela m’as l’air délicieux ,mais pas pour l’instant car pas facile dans la caravane ...
Merci pour tes bonnes idées c’est toujours bon d’avoir des astuces....
Ici toujours chaud ,nous allons nous baigner dans un petit lac tout près de notre camping ,cela nous rafraîchi un peu ..
J’esper que pour toi ça va que tu ne souffres pas trop de la chaleur !!
Je te souhaite une excellente journée
Gros bisous
Monique ❤️❤️
BonjourJakie.
Je prend note ,car j'ai un abricotier ,mais il ne sont pas encore trop mûr.
Un papillon est un billet doux plié en deux qui cherche l'adresse d'une fleur.
Je te souhaite de profiter de cette douce journée remplie de calme et d'harmonie.
Vole papillon et apportent mes mots d'amitié.
Bonne journée.
Bise. kettyn
Bonjour jackie,
Ta recette ma parait un peu compliqué à réaliser et puis je ne suis pas très dessert alors, pas de regrets........
J'ai suffisamment de recettes salées en "attente"........
Bonne journée, Bisous !!!
en voila un tres bon dessert de saison , a faire et a refaire car il faut de la fraicheur en ce moment car la chaleur revient pour de nouveau quelques jours mais bon la nuit nous avons 13 degrés ce qui est génial , on ouvre et dans la journée on ferme
bon jeudi
bisous
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