• Ils durent qu'un temps....

      

     

     

     

     

     

     

    Gratin comme un sabayon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Infusion - 20 mn - Cuisson 10 mn

    8 abricots bien mûrs, 150 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'œufs

    25 cl de crème liquide bien froide, 15 cl de jus d'orange, 1 gousse de vanille

    Fendez et grattez la gousse de vanille, faites chauffer le jus d'orange

    Hors du feu, jetez-y la gousse et les graines, laissez infuser 20 mn

    Fouettez les jaunes d'œufs et 100 g de sucre le mélange doit blanchir

    Ajoutez le jus d'orange filtré, remettez le tut dans une casserole

    Faites chauffer à feu doux comme une crème anglaise

    Vérifiez que la préparation est cuite avec une cuillère en bois

    Passez votre doigt dessus, s'il reste une trace, stopper la cuisson

    Versez la crème dans un saladier, laissez-la refroidir

    Lavez, séchez les abricots, coupez-les en 4, retirez le noyau, déposez-les peau

    Vers le bas dans 4 plats à gratin individuels, préchauffez le gril du four

    Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, ajoutez le reste du sucre

    Mélangez la chantilly à la crème à l'orange bien refroidie, versez sur les abricots

    Enfournez sous le grill pendant 5 mn en surveillant, servez immédiatement

    Des idées

    Tartinez des sablés bretons d'une couche de confiture de fraises, disposez en étoile

    1 ou 2 fraises émincées, badigeonnez de gelée de fruits rouges, pour faire briller

    Mixez des fraises avec de la crème de coco et des glaçons, saupoudrez

    De noix de coco râpée, ajoutez de la menthe ciselée, dégustez très frais

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

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  • Commentaires

    10
    Jeudi 4 Juillet à 20:35
    Que de bonnes choses tu nous fais voir . chez nous en Gironde il fait bien chaud et c'est fatiguant.je te souhaite une belle soirée bises
    9
    Jeudi 4 Juillet à 19:42

    Hummmm sarcastic que ce doit être bon. J'en ai acheté des abricots mais ils n'avaient pas de goût et de plus ils étaient aussi gros que des mandarines. Heureusement que je n'en avais pris que trois. 

    Je te pique ta recette et ta seconde idée qui m'intéresse.

    J'ai oublié de te dire que ton fond de page est bien joli. C'est plein de douceur, j'aime beaucoup.

    J'espère que l'après-midi vous vous reposez. Moi, je suis en train de mourir.

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux. 

    8
    ara
    Jeudi 4 Juillet à 18:43

    Le plus dur est de trouver de bons abricots!!

    je t'embrasse ma chère Jackie ainsi que F.

    7
    Jeudi 4 Juillet à 15:25

    Un bon dessert avec ta recette, cela doit être très bon, je mets ta recette de côté.

    J'ai été au jardin ce matin, j'ai eu très chaud.

    Bisous

    6
    Jeudi 4 Juillet à 11:00

    Bonjour Jackie 

    oh cela m’as l’air délicieux ,mais pas pour l’instant  car pas facile dans la caravane ... 

    Merci pour tes bonnes idées c’est toujours bon d’avoir des astuces.... 

    Ici toujours chaud ,nous allons nous baigner dans un petit lac tout près de notre camping ,cela nous rafraîchi un peu .. 

    J’esper que pour toi ça va que tu ne souffres pas trop de la chaleur !! 

    Je te souhaite une excellente journée  

    Gros bisous

    Monique ❤️❤️

    5
    Jeudi 4 Juillet à 09:55

    Une bonne recette ,comme toujours bonne journée bisous

    4
    Jeudi 4 Juillet à 08:58

    BonjourJakie.

    Je prend note ,car j'ai un abricotier ,mais il ne sont pas encore trop mûr.

    Un papillon est un billet doux plié en deux qui cherche l'adresse d'une fleur.

    Je te souhaite de profiter de cette douce journée remplie de calme et d'harmonie. 

     Vole papillon et apportent mes mots d'amitié.

     Bonne journée.

     Bise. kettyn

    3
    Jeudi 4 Juillet à 06:53

    Bonjour jackie,

    Ta recette ma parait un peu compliqué à réaliser et puis je ne suis pas très dessert alors, pas de regrets........

    J'ai suffisamment de recettes salées en "attente"........yes

    Bonne journée, Bisous !!!

    2
    Jeudi 4 Juillet à 06:14

    merci pour ce délice !!

    1
    Jeudi 4 Juillet à 02:25

    en voila un tres bon dessert de saison , a faire et a refaire car il faut de la fraicheur en ce moment car la chaleur revient pour de nouveau quelques  jours mais bon la nuit nous avons 13 degrés ce qui est génial , on ouvre et dans la journée on ferme 

     bon jeudi 

     bisous 

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