-
Ils sont arrivés...
Potimarron au lard et fromage
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - cuisson : 1 heure
2 petits potimarrons, 20 fines tranches de lard, 20 tranches de fromage à fondre
2 poignée de roquette, 1 c à café d'herbes de Provence, 2 c à soupe d'huile d'olive, poivre
Préchauffez le four à 160°C, coupez les potimarrons en deux, ôtez les graines et les parties
Filandreuses, placez les moitiés, chair vers le bas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
Réalisez 5 entailles dans chaque moitié sans détacher les tranches de la base, insérez dans
Chacune une tranche de lard et une tranche de fromage, parsemez d'herbes, arrosez d'huile
Couvrez avec du papier d'aluminium, enfournez 45 mn à 1 h jusqu'à ce que la chair soit tendre
Retirez le papier et cuisez encore 15 mn, poivrez et dégustez chaud accompagné de roquette
Pommes de terre en gargouillou
Faites dorer au saindoux une douzaine de lardons avec un peu de laurier, farinez-les, mouillez
D'un verre de bouillon, ajoutez quelques petits oignons blancs portez ébullition, ajoutez alors
7 à 8 pommes de terre pelées, séchées et coupées en petits dés, salez, poivrez, faites cuire
A couvert en fin de cuisson ajoutez 2 c à s de crème épaisse, du persil ciselé et 1/2 jus de citron
Tags : potimarrons, lard, fromagee, roquette, herbes de Provence
-
Commentaires
Coucou Jackie ! Oh la première recette me plait bien des que je trouve un potimarron .je fais cette recette ... Bises bonne fin de journée !
Lol ,j'aime bien le nom de la recette ,pommes de terre en gargouillou , de plus elle est plutôt simple
Bonne fin de journée , bizzz Lucia
coucou une très bonne recette de saison et sa doit être bon,nous avons le soleil,je te souhaite un très bon Mardi,bises
7jm:roberMardi 29 Septembre 2020 à 11:47Bonjour Jackir,
Eh oui ,les potirons sont sur les étals....
Voilà une belle recette
merci du partage
Amitiés
J'adore le potimarron, c'est délicieux. Avec lard et fromage ce doit être un vrai délice.
Bonne journée Jackie, bisous, à bientôt.
De bonnes recettes, moi je préfère nettement les pommes de terre mais ça c'est une affaire de goût !
Bonjour Jackie,
deux délicieuses recettes d'automne. J'adore ta bannière. Ce weekend, en bordure de route en Bourgogne, nous avons vu des biches. Heureusement nous roulions doucement. Ce matin, la pluie est déjà là. Bon mardi. Gros bisous.
Bonjour Jackie
J'adore la courge sous toutes ses formes par contre je ne sais pas si j'ai déjà mangé du potimarron...
Et les pommes de terre en gargouillou, je ne connaissais pas le nom mais elles me plaisent bien...
Bonne journée Bisous !!!
Bonjour calacaline,
Je suis de bonne heure à ma petite machine et malgré tout, ça met en appétit tes deux recettes.
Allez allez debout, saute du lit et aux fourneaux, j'arrive. Pour le petit déjeuner, je veux les pommes de terre gargouillou, ben oui c'est bon de bon matin, le petit café ce sera pour après et pour midi le potimarron avec un bon vin rouge, bon le vin rouge ce n'est pas bon de bon matin beurk, là ça donne moins faim, je dirai même que ça coupe l'appétit et un bon dessert.
Fini la rigolade et je vais faire mon petit-déjeuner et les pommes de terre en gargouillou, j'en fait souvent mais je ne savais pas que ça s'appelait comme ça.
Une bonne journée, un bon petit-déjeuner et bisous à vous deux.
Ajouter un commentaire
Ta recette est appétissante mais c'est le papier allu qui est dangereux il peut devenir toxique lorsqu'il est passé à une trop grande température! bonne journée bisous