• Insolite mais délicieux...

     

     

     

       

    Tarte au brie

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson ;: 50 mn

    250 g de pâte brisée, 300 g de brie fermier, 1 c à soupe de crème fraîche

    2 œufs, 1 c à café de sucre, 1 pincée de quatre-épices, 20 g de beurre

    Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré

    Faites-la dessécher à four chaud 230°C (th.7) pendant 10 mn 

    Ôtez la croûte du brie, faites-le fondre au bain-marie

    Ajoutez la crème fraîche, mélangez pour obtenir une pâte lisse

    Versez le fromage fondu dans un grand bol 

    Ajoutez les œufs, le sucre, les quatre-épices

    Battez le mélange puis versez-le sur le fond de tarte

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 30 mn

    A déguster chaude ou tiède avec une bonne salade

    Vous pouvez remplacer le brie par tout autre fromage

    Camembert, maroilles, chaource

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Côté mer.....Association heureuse.... »

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  • Commentaires

    15
    Lundi 9 Avril à 05:45

    j'aime faire cette recette

    bonne journée à toi 

    14
    Dimanche 8 Avril à 19:40

    bonsoir ma belle ,c'est trop bon , j'espère que tu as passé un bon dimanche , ensoleillé pour nous , encore demain , mais après , il risque de pleuvoir , pas fait grand chose , à part faire à manger le matin , l'après-midi , lavage de ma cuisine et une tarte aux mirabelles , bonne soirée , bisous

    13
    Dimanche 8 Avril à 19:03

    Bonsoir Jackie

    Voilà une recette qui me plaît bien et astucieuse l'idée de faire fondre le fromage au bain- marie , je suppose qu'avec le maroilles il faut faire pareil .

    Bises

    12
    Dimanche 8 Avril à 18:59

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Hum ,,, Une tarte au brie ,,,

    hum ,,, c

    cela doit être bon ,,, 

    Douce soirée,,, bisous ,,, 

    la mure brode

    11
    Dimanche 8 Avril à 18:44

    bonsoir  miammmm ce doit etre  bien bon   bonne soirée  bisesssssssss

    10
    Dimanche 8 Avril à 12:40

    bon dimanche jACKIE

    VA POUR LA TARTE

     

    avec ce temps pourri

    BISOUS

    9
    Dimanche 8 Avril à 11:09

    alors vilaine tu dors pas la nuit ?

    pas bien du  tout

    c 'est bien tu fais des jeux  un gros bisous et bon dimanche voyou

    8
    Dimanche 8 Avril à 09:50

    Bon dimanche, bisous !

    7
    Dimanche 8 Avril à 07:15

    bonne recette pour finir un camembert un peu trop fait merci  et bon dimanche

    blue bells 92

    6
    Samedi 7 Avril à 15:07

    Bonjour calacaline,

    J'en ai déjà mangé qui était au camembert et ça vrai que c'est très bon. Enfin pour ceux qui aime. Moi, ce jour là je me suis régalée.

    Quand on me fait quelque chose que je ne connais pas , j'aime bien savoir avant de manger ce que c'est. Non pas que je ne mangerai non ça ne changerai rien car j'aime bien goûter à tout. Curiosité de savoir ce que c'est et ensuite curiosité de connaître quel goût ça peut avoir. 

    Belle photographie qui donne envie. 

    J'espère que tu vas mieux et que tout s'arrange. 

    Gros bisous et bonne journée déjà bien entamée à vous deux.

     

    5
    Samedi 7 Avril à 13:09

    Bonjour jakie .

    Cette tarte donne bien envie .

    Bon weekend .

    Bise .kettyn.

    4
    Samedi 7 Avril à 10:32

    Moi qui aime le fromage ça me plairait bien de faire cette recette

    bisous

    3
    Samedi 7 Avril à 08:31

    Coucou Jackie

    En ce moment pas envie de faire des gâteaux,

    j'en ai trop fait cet hiver

    mais je garde ta recette.

    bon samedi

    bisous

    2
    Samedi 7 Avril à 08:09

    comme toujours une bonne recette , je vais aller vooir aussi chez mamie lucette qui donne le samedi tres souvent la recette d un tres bon dessert qu eje fais assez souvent 

     gros bisous ma douce 

    1
    Samedi 7 Avril à 06:03

    je te souhaite un WE aussi bon que possible !

    Biz.

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