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Insolite mais délicieux...
Tarte au brie
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson ;: 50 mn
250 g de pâte brisée, 300 g de brie fermier, 1 c à soupe de crème fraîche
2 œufs, 1 c à café de sucre, 1 pincée de quatre-épices, 20 g de beurre
Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré
Faites-la dessécher à four chaud 230°C (th.7) pendant 10 mn
Ôtez la croûte du brie, faites-le fondre au bain-marie
Ajoutez la crème fraîche, mélangez pour obtenir une pâte lisse
Versez le fromage fondu dans un grand bol
Ajoutez les œufs, le sucre, les quatre-épices
Battez le mélange puis versez-le sur le fond de tarte
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 30 mn
A déguster chaude ou tiède avec une bonne salade
Vous pouvez remplacer le brie par tout autre fromage
Camembert, maroilles, chaource
Merci Manola pour le cadre
Tags : pâte brisée, brie, crème, oeufs, sucre, quatre-épices, beurre
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Commentaires
bonsoir ma belle ,c'est trop bon , j'espère que tu as passé un bon dimanche , ensoleillé pour nous , encore demain , mais après , il risque de pleuvoir , pas fait grand chose , à part faire à manger le matin , l'après-midi , lavage de ma cuisine et une tarte aux mirabelles , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jackie
Voilà une recette qui me plaît bien et astucieuse l'idée de faire fondre le fromage au bain- marie , je suppose qu'avec le maroilles il faut faire pareil .
Bises
Bonsoir Calicaline ,,,
Hum ,,, Une tarte au brie ,,,
hum ,,, c
cela doit être bon ,,,
Douce soirée,,, bisous ,,,
la mure brode
alors vilaine tu dors pas la nuit ?
pas bien du tout
c 'est bien tu fais des jeux un gros bisous et bon dimanche voyou
Bonjour calacaline,
J'en ai déjà mangé qui était au camembert et ça vrai que c'est très bon. Enfin pour ceux qui aime. Moi, ce jour là je me suis régalée.
Quand on me fait quelque chose que je ne connais pas , j'aime bien savoir avant de manger ce que c'est. Non pas que je ne mangerai non ça ne changerai rien car j'aime bien goûter à tout. Curiosité de savoir ce que c'est et ensuite curiosité de connaître quel goût ça peut avoir.
Belle photographie qui donne envie.
J'espère que tu vas mieux et que tout s'arrange.
Gros bisous et bonne journée déjà bien entamée à vous deux.
Coucou Jackie
En ce moment pas envie de faire des gâteaux,
j'en ai trop fait cet hiver
mais je garde ta recette.
bon samedi
bisous
comme toujours une bonne recette , je vais aller vooir aussi chez mamie lucette qui donne le samedi tres souvent la recette d un tres bon dessert qu eje fais assez souvent
gros bisous ma douce
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j'aime faire cette recette
bonne journée à toi