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    Pruneaux craquants

    Pour 30 pruneaux - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

    30 gros pruneaux, 30 g d'amandes émondées, 300 g de sucre 

    1/2 c à café de vinaigre, huile pour la plaque

    Dénoyautez les pruneaux par l'une des extrémités à l'aide d'un couteau fin

    Ne pas déchirer la peau, remplacez le noyau par une amande

    Préparez le caramel blond avec le sucre, 15 cl d'eau, et le vinaigre

    Dans une casserole inoxydable, faites cuire le sirop à petits bouillonnements

    Lorsque le sucre prend couleur, éloignez la casserole du feu

    Plongez un à un les pruneaux dans le sirop à l'aide d'une pique en bois

    Une fois enrobés de toutes parts, déposez -les sur une plaque métallique, huilée

    Laissez refroidir, le sucre durcira au point de devenir craquant

    Le sirop de sucre doit être légèrement blond et visqueux

    Une fois refroidi il paraîtra transparent comme du verre

    Vous pouvez remplacer l'amande par un cerneaux de noix ou une pistache

     

     

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    Doudous des îles

    Pour 50 bouchées - Préparation : 30 mn - cuisson : 45 mn

     

    1,5 kg de sucre en poudre, 60 cl d'eau, 450 g de noix de coco râpée

    1 dosette de colorant alimentaire jaune, 1 dosette de rouge

    25 g de beurre pour les moules

    Faites dissoudre, dans une casserole en acier inoxydable 500 g de sucre et 20 cl d'eau

    Faites chauffer en remuant, poursuivez la cuisson après ébullition

    Laissez cuire le sirop jusqu'à 115° au thermomètre à sirop

    Retirez du feu , incorporez 150 g de poudre de noix de coco

    Ajoutez quelques gouttes de colorant jaune  

    Versez dans une moule plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé beurré

    Mettez à refroidir au réfrigérateur

    Recommencez la même préparation sans le colorant cette fois

    Coulez sur la couche jaune solidifiée et remettez au froid

    Renouvelez une troisième fois avec le colorant rouge

    Etalez cette préparation sur les deux autres après solidification

    Attendez la solidification totale pour couper en carrés

    Surtout attendez bien que chaque couche se solidifie

     

     

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     Je vois que certaines aiment le poisson, mais non les copinautes

    je ne vais pas vous quitter,je suis trop bien en votre compagnie !!!

    Certaines l'aiment !!! !!!

    j'espère qu'il n'y a pas trop d'arêtes coincées

    Au cas où, je vous offre un petit verre de ......

     

     

     Champagne pour les faire descendre

    Certaines l'aiment !!! !!!

    Bon dimanche à vous tous et toutes

    je vous dis à lundi  !!!!

     

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    Soupe d'asperges au poulet

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn

    1,5 kg d'asperges, 500 g de blanc de poulet, 50 g de beurre, 1 jaune d'œuf

    1 c à soupe de farine, 5 c à soupe de crème fraîche, 25 cl de lait 

    2 c à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre

    Pelez et lavez les asperges, portez 2 l d'eau à ébullition additionnée de sel

    Plongez-y les asperges, laissez-les cuire pendant 15 mn

    Taillez le blanc de poulet en dès, faites-les revenir dans la moitié du beurre 6 mn

    Egouttez les asperges, coupez-les en deux, réservez une tasse d'eau de cuisson

    Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, incorporez-y la farine

    Remuez, ajoutez-y le lait puis le liquide de cuisson, salez, poivrez

    Laissez cuire sur feu doux pendant 10 mn sans cesser de remuer

    Ajoutez les dès de poulet et les asperges à la soupe

    Mélangez le jaune d'œuf avec la crème, ajoutez-les à la soupe

    Versez la soupe dans une soupière, parsemez de ciboulette, servez aussitôt 

     

     

     

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    Brie aux noix sur sa julienne d'endive

    Pour 2 personnes - Préparation : 15 mn

    200 g de brie de Melun, 2 endives, 1 citron, 15 noix, 2 brins de ciboulette

    2 c à soupe d'huile de noix, 1/2 c à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre

    Ouvrez en deux le brie horizontalement à mi-hauteur

    Cassez, décortiquez et concassez les noix, réservez-en une petite quantité

    Répartissez le reste sur chaque moitié de fromage, placez au frais

    Retirez la base et les feuilles abimées des endives, lavez-les

    Taillez-les en julienne, épongez-les, arrosez-les de jus de citron

    Préparez la vinaigrette, en émulsionnant l'huile de noix, le vinaigre, sel, poivre 

    Dressez la julienne d'endives sur les assiettes, parsemez des noix réservées

    Posez le brie par-dessus, décorez d'un brin de ciboulette

    Accompagnez d'une baguette ou d'un pain en épi

    Trop fatiguée pour passer chez chacune d'entre vous

    Je suis très inquiète pour ma fille elle a une grosseur  ne fait que vomir

    Elle est sous morphine et souffre beaucoup

     

     

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