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Par calacaline le 20 Mai 2017 à 00:29
Pruneaux craquants
Pour 30 pruneaux - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
30 gros pruneaux, 30 g d'amandes émondées, 300 g de sucre
1/2 c à café de vinaigre, huile pour la plaque
Dénoyautez les pruneaux par l'une des extrémités à l'aide d'un couteau fin
Ne pas déchirer la peau, remplacez le noyau par une amande
Préparez le caramel blond avec le sucre, 15 cl d'eau, et le vinaigre
Dans une casserole inoxydable, faites cuire le sirop à petits bouillonnements
Lorsque le sucre prend couleur, éloignez la casserole du feu
Plongez un à un les pruneaux dans le sirop à l'aide d'une pique en bois
Une fois enrobés de toutes parts, déposez -les sur une plaque métallique, huilée
Laissez refroidir, le sucre durcira au point de devenir craquant
Le sirop de sucre doit être légèrement blond et visqueux
Une fois refroidi il paraîtra transparent comme du verre
Vous pouvez remplacer l'amande par un cerneaux de noix ou une pistache
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Par calacaline le 15 Avril 2017 à 00:07
Doudous des îles
Pour 50 bouchées - Préparation : 30 mn - cuisson : 45 mn
1,5 kg de sucre en poudre, 60 cl d'eau, 450 g de noix de coco râpée
1 dosette de colorant alimentaire jaune, 1 dosette de rouge
25 g de beurre pour les moules
Faites dissoudre, dans une casserole en acier inoxydable 500 g de sucre et 20 cl d'eau
Faites chauffer en remuant, poursuivez la cuisson après ébullition
Laissez cuire le sirop jusqu'à 115° au thermomètre à sirop
Retirez du feu , incorporez 150 g de poudre de noix de coco
Ajoutez quelques gouttes de colorant jaune
Versez dans une moule plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé beurré
Mettez à refroidir au réfrigérateur
Recommencez la même préparation sans le colorant cette fois
Coulez sur la couche jaune solidifiée et remettez au froid
Renouvelez une troisième fois avec le colorant rouge
Etalez cette préparation sur les deux autres après solidification
Attendez la solidification totale pour couper en carrés
Surtout attendez bien que chaque couche se solidifie
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Par calacaline le 2 Avril 2017 à 00:55
Je vois que certaines aiment le poisson, mais non les copinautes
je ne vais pas vous quitter,je suis trop bien en votre compagnie !!!
j'espère qu'il n'y a pas trop d'arêtes coincées
Au cas où, je vous offre un petit verre de ......
Champagne pour les faire descendre
Bon dimanche à vous tous et toutes
je vous dis à lundi !!!!
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Par calacaline le 25 Mars 2017 à 00:41
Soupe d'asperges au poulet
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1,5 kg d'asperges, 500 g de blanc de poulet, 50 g de beurre, 1 jaune d'œuf
1 c à soupe de farine, 5 c à soupe de crème fraîche, 25 cl de lait
2 c à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre
Pelez et lavez les asperges, portez 2 l d'eau à ébullition additionnée de sel
Plongez-y les asperges, laissez-les cuire pendant 15 mn
Taillez le blanc de poulet en dès, faites-les revenir dans la moitié du beurre 6 mn
Egouttez les asperges, coupez-les en deux, réservez une tasse d'eau de cuisson
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, incorporez-y la farine
Remuez, ajoutez-y le lait puis le liquide de cuisson, salez, poivrez
Laissez cuire sur feu doux pendant 10 mn sans cesser de remuer
Ajoutez les dès de poulet et les asperges à la soupe
Mélangez le jaune d'œuf avec la crème, ajoutez-les à la soupe
Versez la soupe dans une soupière, parsemez de ciboulette, servez aussitôt
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Par calacaline le 10 Mars 2017 à 00:33
Brie aux noix sur sa julienne d'endive
Pour 2 personnes - Préparation : 15 mn
200 g de brie de Melun, 2 endives, 1 citron, 15 noix, 2 brins de ciboulette
2 c à soupe d'huile de noix, 1/2 c à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre
Ouvrez en deux le brie horizontalement à mi-hauteur
Cassez, décortiquez et concassez les noix, réservez-en une petite quantité
Répartissez le reste sur chaque moitié de fromage, placez au frais
Retirez la base et les feuilles abimées des endives, lavez-les
Taillez-les en julienne, épongez-les, arrosez-les de jus de citron
Préparez la vinaigrette, en émulsionnant l'huile de noix, le vinaigre, sel, poivre
Dressez la julienne d'endives sur les assiettes, parsemez des noix réservées
Posez le brie par-dessus, décorez d'un brin de ciboulette
Accompagnez d'une baguette ou d'un pain en épi
Trop fatiguée pour passer chez chacune d'entre vous
Je suis très inquiète pour ma fille elle a une grosseur ne fait que vomir
Elle est sous morphine et souffre beaucoup
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