-
J'aime et vous ???
Profitons-en tant qu'il y en a !!!
Crème vanillée aux cerises
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
cuisson : 30 mn
1 demi sachet de flan instantané à la vanille
25 cl de lait + 5 c à soupe
4 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche
400 g de bigarreaux
2 c à soupe de kirsch
Faites bouillir le lait, mélangez le flan en poudre
Avec 4 c à soupe de sucre et 5 c à soupe de lait froid
Incorporez peu à peu le lait en remuant sans arrêt
Portez ensuite à ébullition, puis retirez la casserole du feu
Mettez-la dans un récipient rempli d'eau froide
Lavez les cerises, essuyez-les, dénoyautez-les
Battez la crème fraîche avec le sucre vanillé en chantilly
Remplissez une poche à douille, placez-la au réfrigérateur
Incorporez le reste de chantilly et le kirsch au flan
Mettez la préparation au réfrigérateur
Versez la moitié du flan dans quatre coupes
Répartissez dessus les cerises, terminez par une couche de flan
Décorez avec des rosettes de crème chantilly
Merci Manola pour le cadr
Tags : flan, lait, creme, sucre, bigarreaux, kirsch
-
Commentaires
Bonjour j'adore les cerises, mais elels sont hors de prix hier j'ai vus 7 euros 95 le kilos! et dans les jardin cette année elles sont minuscules et très acide, imangeable! bises
Coucou Jackie
J'adore je prends note .
Ce midi je vais faire un flan au coco , c'est super bon est frais .
Je te souhaite un excellent week-end.
Gros bisous
j 'adore les cerises mais chez nous aucune
meme pas au jardin dommage pti bisous amie
non ce n'est pas du bois perdu j 'attend la réponse lol
10AraVendredi 8 Juillet 2016 à 22:10Coucou Jackie
j'adore ce genre de recette!!
Journée triste aujourd'hui: tu as du lire qu'Orléanie a perdu son mari mercredi et aujourd'hui c'était la cérémonie d'adieu.Orléanie était très soutenue par ses deux fils et ses 3 soeurs sont venues . Elle est un peu déboussolée mais le temps rendra les choses moins tristes. Mais cela risque d'être dur avec Fabien.
Bises chaleureuses mon amie♥♥
-
Samedi 9 Juillet 2016 à 00:10
-
Coucou Jackie
Comment ne pas aimer , cela semble absolument délicieux .
Je te souhaite une bonne fin de semaine .
Gros bisous
Bonjour Jackie,
Oh que oui que j'aime !! miam miam !! Passe une bonne journée, bises, Véronique
C'est une recette de circonstance avec la chaleur qu'il fait, miam, miam !!! On va se régaler.
Bon WE Jackie, bises à lundi.
Ajouter un commentaire
j'aime les dessert avec des fruits
merci beaucoup