• Jour de......poisson..

     

     

       

     

    Harengs à la sauce moutarde

     

    Pour 4 personnes

    Préparation ; 10 mn - Cuisson : 10 mn

    4 harengs écaillés et vidés, 75 g de beurre, 1 jaune d'œuf

    Le jus d'un citron, 1 c à soupe de moutarde forte, 1 pointe de paprika

    Quelques brins de ciboulette, sel, poivre

    Salez, poivrez l'intérieur des harengs, préchauffez le four en position "gril"

    Mélangez le beurre et la moutarde dans une casserole placée au bain-marie

    Ajoutez le jaune d'œuf, le jus de citron, mouillez d'un verre d'eau

    Salez légèrement, poivrez, ajoutez le paprika, la ciboulette hachée

    Battez le mélange au fouet, sur feu doux, pour obtenir une sauce mousseuse

    Réservez au chaud

    Enduisez les harengs d'un peu d'huile, disposez-les sur la grille du four

    Faites-les griller 4 à 5 mn de chaque côté

    Dressez les harengs sur un plat de service chaud, nappez de sauce

    Servez aussitôt accompagné de pommes de terre vapeurs

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Sans modération ....Une belle fleur.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    20
    Vendredi 22 Septembre à 22:00

    j 'aime les harengs et j oublie d en faire lol

    alors tu as gagné ma pote bisous a toi

    19
    Vendredi 22 Septembre à 20:07

    Nous mangions dans le temps des harengs grillés sur le dessus de la flamme du poèle à charbon, j'adorais ça, ici dans la région dunkerquoise c'est la coutume de manger ces poissons, ta recette est à essayer, bisous du nord tout là-haut

    18
    Vendredi 22 Septembre à 18:08

    Une bonne recette de poisson ,bonne soirée bisous

     

    17
    Vendredi 22 Septembre à 17:54

    Bonsoir je préfère le rollmops au vinaigre ce midi j'ai mangé un morceau de saumon surgelé avec des tagliatelles et une sauce soja à l'oseille, bonne soirée bisous

    16
    Vendredi 22 Septembre à 17:17

    Bonsoir Jackie,

    Hum ça j'adore miam miam !! Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    15
    Vendredi 22 Septembre à 16:43
    Bonjour tite Jackie Oui, du poisson, peut importe lequel, j'aime. Encore une belle recette, merci. Bisous et bonne fin d'après-midi
    14
    Vendredi 22 Septembre à 14:03

    Bonjour Jackie,

    Bonne recette, mais je n'aime pas le poisson je sais c'est bon pour la santé mais j'en ai mangé de trop quand j'étais petite à l'hôpital et ça m'a écœurée.

    Nous avons beau temps, j'espère de même pour toi

    Bisous et bon week-end

    Annie

    13
    Vendredi 22 Septembre à 13:04

    Très bonne recette pour moi toutes les journées pourraient être poisson!!!

    Bisous !

    12
    Vendredi 22 Septembre à 12:05

    Je n'ai jamais mangé de hareng et pour tout dire cela ne me dit rien d'en manger, je suis comme les enfants, je n'aime que les filets de poissons passés à la farine et revenu dans le beurre pour que sa fasse une croute dessus ou alors du poisson en petits morceaux et en sauce pour effacer le gout du poisson. S'est cela quand on est difficile. Pas facile de me satisfaire.

    Pour celles qui aime, cela doit être une très bonne recette.

    Bonne journée, bisous

    11
    Vendredi 22 Septembre à 11:46

    Bonjour calacaline,

    Je suis vraiment pas bien moi. Lorsque je suis passée ce matin, j'ai lu "hareng sauce normande" ; je me léchais déjà les babines. Je lis la recette et rien de normand dedans. Bon, j'étais passée voir le temps de me boire un p'tit café. Là, je reviens et je comprends mieux pourquoi il n'y avait rien de normand dan la recette ; Mari jo n'avait pas les yeux en face des trous ou comme je suis passée chez cerdan avant jeter un œil aussi, j'ai dû être un peu perturbée par son article d'aujourd'hui he surtout en prenant un p'tit café ou autre aliment d'ailleurs. 

    Je la note bien qu'il me semble que je l'aie mais bon et de plus ton illustration met l'eau à la bouche. J'ai du hareng au congélateur alors je crois que je vais m'en sortir un bientôt.

    Bonne journée et gros bisous à vous deux.

    10
    Vendredi 22 Septembre à 11:14

    Ah ! Je devrais me régaler j'adore le hareng, la moutarde .

    A tester 

    Bisous et bonne journée

    Lucia

    9
    Vendredi 22 Septembre à 11:13

    Résultat de recherche d'images pour "gif bon week end animé"

    jackie

    hum bonne recette

    mais je changerais si possible 

    avec de la créme ,trop fort la moutarde 

    j'ai un beau soleil ,pour le premier jour de l'autonne 

    a lundi 

    bises 

    8
    Vendredi 22 Septembre à 11:07

    Bonjour, Jackie,

    mon coucou. Bonne recette, moi, ce que je changerais, c'est la sauce, je suis allergique à la moutarde.

    Je passe te remercier. Te souhaiter un bon vendredi, une bonne journée,

    une bonne fin de semaine ainsi qu'un bon week-end.

    C'est o k , je surveillerais ma m p.

    Mes amitiés, gros bisous.

    7
    Vendredi 22 Septembre à 10:51

    eh bien Jackie , le hareng je ne le connais pas autrement que fumé 

    et j'aime moyen  !  mais là ta recette est à faire !!  merci

    gros bisous beau weekend  a+

    prenez soin de vous et doucement pour le boulot journalier  hi hi

    demain y fera jour  hi hi hi 

     

    6
    Vendredi 22 Septembre à 10:00

    ...et vive le poisson !

    Excellente fin de semaine, biz.

    5
    Vendredi 22 Septembre à 09:20

    Bonjour Jackie

    Ce maidi c'est cabillaud et pomme vapeur...

    Aujourd'hui kiné pour rendez-vous pour ma sciatique...pour ma tension ça devrait aller mieux le médecin a augmenté la dose...de 75mg je passe à 150 mg... le décontractant qu'elle m'a prescrit hier m'a fait du bien, donc je continue d'en prendre... Je peux dire que le mois de septembre est compliqué cette année niveau santé.

    J'espère aller mieux d'ici quelques jours.

    Comment vas-tu de ton côté je t'espère bien.

    bisous mon amie

    4
    Vendredi 22 Septembre à 08:19

    Merci pour cette recette

    A essayer bisous 

    3
    Vendredi 22 Septembre à 07:45

    Certainement une  bonne recette que tu nous propose là; à tester.
    Bisous et bonne journée

    2
    Vendredi 22 Septembre à 06:47

    Bonjour Jackie

    Miam , un délice cette recette , accompagnée de riz , c'est parfait.

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    1
    Vendredi 22 Septembre à 05:18

    Un délice ma maman faisait cette recette et on aimait beaucoup

    à moi de la faire maintenant 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :