-
Jour de......poisson..
Harengs à la sauce moutarde
Pour 4 personnes
Préparation ; 10 mn - Cuisson : 10 mn
4 harengs écaillés et vidés, 75 g de beurre, 1 jaune d'œuf
Le jus d'un citron, 1 c à soupe de moutarde forte, 1 pointe de paprika
Quelques brins de ciboulette, sel, poivre
Salez, poivrez l'intérieur des harengs, préchauffez le four en position "gril"
Mélangez le beurre et la moutarde dans une casserole placée au bain-marie
Ajoutez le jaune d'œuf, le jus de citron, mouillez d'un verre d'eau
Salez légèrement, poivrez, ajoutez le paprika, la ciboulette hachée
Battez le mélange au fouet, sur feu doux, pour obtenir une sauce mousseuse
Réservez au chaud
Enduisez les harengs d'un peu d'huile, disposez-les sur la grille du four
Faites-les griller 4 à 5 mn de chaque côté
Dressez les harengs sur un plat de service chaud, nappez de sauce
Servez aussitôt accompagné de pommes de terre vapeurs
Tags : harengs, moutarde, oeufs, beurre, ciboulette, paprika
-
Commentaires
Nous mangions dans le temps des harengs grillés sur le dessus de la flamme du poèle à charbon, j'adorais ça, ici dans la région dunkerquoise c'est la coutume de manger ces poissons, ta recette est à essayer, bisous du nord tout là-haut
Bonsoir je préfère le rollmops au vinaigre ce midi j'ai mangé un morceau de saumon surgelé avec des tagliatelles et une sauce soja à l'oseille, bonne soirée bisous
Bonsoir Jackie,
Hum ça j'adore miam miam !! Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour tite Jackie Oui, du poisson, peut importe lequel, j'aime. Encore une belle recette, merci. Bisous et bonne fin d'après-midiBonjour Jackie,
Bonne recette, mais je n'aime pas le poisson je sais c'est bon pour la santé mais j'en ai mangé de trop quand j'étais petite à l'hôpital et ça m'a écœurée.
Nous avons beau temps, j'espère de même pour toi
Bisous et bon week-end
Annie
Je n'ai jamais mangé de hareng et pour tout dire cela ne me dit rien d'en manger, je suis comme les enfants, je n'aime que les filets de poissons passés à la farine et revenu dans le beurre pour que sa fasse une croute dessus ou alors du poisson en petits morceaux et en sauce pour effacer le gout du poisson. S'est cela quand on est difficile. Pas facile de me satisfaire.
Pour celles qui aime, cela doit être une très bonne recette.
Bonne journée, bisous
Bonjour calacaline,
Je suis vraiment pas bien moi. Lorsque je suis passée ce matin, j'ai lu "hareng sauce normande" ; je me léchais déjà les babines. Je lis la recette et rien de normand dedans. Bon, j'étais passée voir le temps de me boire un p'tit café. Là, je reviens et je comprends mieux pourquoi il n'y avait rien de normand dan la recette ; Mari jo n'avait pas les yeux en face des trous ou comme je suis passée chez cerdan avant jeter un œil aussi, j'ai dû être un peu perturbée par son article d'aujourd'hui surtout en prenant un p'tit café ou autre aliment d'ailleurs.
Je la note bien qu'il me semble que je l'aie mais bon et de plus ton illustration met l'eau à la bouche. J'ai du hareng au congélateur alors je crois que je vais m'en sortir un bientôt.
Bonne journée et gros bisous à vous deux.
Ah ! Je devrais me régaler j'adore le hareng, la moutarde .
A tester
Bisous et bonne journée
Lucia
jackie
hum bonne recette
mais je changerais si possible
avec de la créme ,trop fort la moutarde
j'ai un beau soleil ,pour le premier jour de l'autonne
a lundi
bises
Bonjour, Jackie,
mon coucou. Bonne recette, moi, ce que je changerais, c'est la sauce, je suis allergique à la moutarde.
Je passe te remercier. Te souhaiter un bon vendredi, une bonne journée,
une bonne fin de semaine ainsi qu'un bon week-end.
C'est o k , je surveillerais ma m p.
Mes amitiés, gros bisous.
eh bien Jackie , le hareng je ne le connais pas autrement que fumé
et j'aime moyen ! mais là ta recette est à faire !! merci
gros bisous beau weekend a+
prenez soin de vous et doucement pour le boulot journalier hi hi
demain y fera jour hi hi hi
Bonjour Jackie
Ce maidi c'est cabillaud et pomme vapeur...
Aujourd'hui kiné pour rendez-vous pour ma sciatique...pour ma tension ça devrait aller mieux le médecin a augmenté la dose...de 75mg je passe à 150 mg... le décontractant qu'elle m'a prescrit hier m'a fait du bien, donc je continue d'en prendre... Je peux dire que le mois de septembre est compliqué cette année niveau santé.
J'espère aller mieux d'ici quelques jours.
Comment vas-tu de ton côté je t'espère bien.
bisous mon amie
Bonjour Jackie
Miam , un délice cette recette , accompagnée de riz , c'est parfait.
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Gros bisous
Un délice ma maman faisait cette recette et on aimait beaucoup
à moi de la faire maintenant
Ajouter un commentaire
j 'aime les harengs et j oublie d en faire lol
alors tu as gagné ma pote bisous a toi