• Joyeuse mise en route !!

     

     

      

     

    Des idées pour l'apéritif

    Sucré-salé périgourdin

    Pour 24 bouchées

    6 tranches de pain noir, 1 petit magret de canard,

    1 boule de mozzarella, confit d'oignon rouge

    Faites cuire les magrets côté peau 6 mn puis 4 mn côté viande

    Laissez tiédir, coupez-les en 24 lamelles en retirant la peau

    Coupez chaque tranche de pain en 4 carrés, la mozzarella en 24 fines tanches

    Répartir sur le pain la mozzarella, une lamelle de magret

    Surmontez d'un peu de confit d'oignon, maintenez le tout avec une pique

     

    Pissaladière aux trois saveurs

    1 rouleau de pâte à pizza fine, 2 gros oignons,

    100 g de tomates confites, 60 g d'olives noires dénoyautées

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir 5 mn dans l'huile d'olive

    Couvrez, laissez cuire encore 10 mn à feu doux en remuant, salez, poivrez

    Coupez les tomates confites en petits dés, rincez les olives, hachez-les

    Ajoutez le tout aux oignons, préchauffez le four à 220°C (th.7/8)

    Déroulez la pâte sur sa feuille de cuisson, découpez la pâte en petits ronds.

    Etalez-y le mélange, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud ou tiède.

     

    Crackers à la toscane

    Pour 2 personnes, Préparation : 5 mn

    4 fines tranches de jambon de Parme, 4 figues fraîches, i paquet de crackers

    Epluchez et coupez les figues en lamelles. Sur chaque crackers, déposez

    Une petite tranche de jambon de Parme, ajoutez quelques lamelles de figues

    Donnez un petit tout de poivre...

     

    Merci à Manola

     

     

     

    « Finesse de la mer !!Le roi de la ferme en apparat »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    11
    Dimanche 14 Août 2016 à 19:07

    Bonsoir Calacaline

    De bonnes idées de recettes pour l'été , il n'y a plus qu'à essayer 

    Bises

    10
    Dimanche 14 Août 2016 à 17:05

    glasses Bonjour, Jackie,

    me voici, sur ton remarquable blog !

    bonnes idées pour l'apéritif !

    Je passe te remercier, de ta bonne visite qui me fait bien plaisir, de ton bon commentaire.

    Donc, le vingt sept tu fêtes tes soixante dix  ans, je vois que vous serez pas mal.  Nous, le vingt huit mon tendre fête ses soixante ans et comme deux jours après c'est les trente ans de mariage, nous fêterons le vingt huit les deux anniversaires. Nous serons à la campagne.

    Je te souhaite une bonne fin de week-end.

    Mes tendres amitiés, bisous, estival.

    9
    Dimanche 14 Août 2016 à 01:05

    c 'est bien copieux tout cela miam je vais aimer

    je n 'ai pas pu venir te voir j 'étais au urgence je me suis blessé

    cela va mieux bisous amie

    8
    Samedi 13 Août 2016 à 20:59

    bonsoir ma belle ,waouh! c'est bon tout ça mais sans les olives  ,il a fait beau et chaud ,depuis le temps qu'on l'attendait ,bon wk-end du 15 août ,bisous

    7
    Samedi 13 Août 2016 à 18:16

    Merci Jackie

    Pour ces bonnes recettes

    je m'en lèche les babines...

    belle soirée

    bisous

    6
    Samedi 13 Août 2016 à 16:34

    Coucou je ne fait jamais d'apéritif sinon je ne mangerais plus, bonne fin de journée

    5
    Samedi 13 Août 2016 à 16:21

    Je n'ai  pas faim à cette heure ci mais c'est bien alléchant tout cela Jackie. Bon week end et bises de Christiane

    4
    Samedi 13 Août 2016 à 12:30

    coucou Jackie

     la recette aux 3 saveurs me plait

     bon we

     bisous

    3
    Samedi 13 Août 2016 à 11:24

    OH LALA TU ME DONNES TROP FAIM

    CA TOMBE BIEN

    CAR J AI BESOIN DE PRENDRE DU POIDS

    GROS BISOUS MA DOUCE

    CATY

    2
    Samedi 13 Août 2016 à 10:26

    Tu me donnes faim ,bon week-end bisous

     

    1
    Samedi 13 Août 2016 à 06:09

    merci pour tes idées délicieuses

    ça va me servir !!

    bon samedi !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :