-
Joyeuse mise en route !!
Des idées pour l'apéritif
Sucré-salé périgourdin
Pour 24 bouchées
6 tranches de pain noir, 1 petit magret de canard,
1 boule de mozzarella, confit d'oignon rouge
Faites cuire les magrets côté peau 6 mn puis 4 mn côté viande
Laissez tiédir, coupez-les en 24 lamelles en retirant la peau
Coupez chaque tranche de pain en 4 carrés, la mozzarella en 24 fines tanches
Répartir sur le pain la mozzarella, une lamelle de magret
Surmontez d'un peu de confit d'oignon, maintenez le tout avec une pique
Pissaladière aux trois saveurs
1 rouleau de pâte à pizza fine, 2 gros oignons,
100 g de tomates confites, 60 g d'olives noires dénoyautées
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir 5 mn dans l'huile d'olive
Couvrez, laissez cuire encore 10 mn à feu doux en remuant, salez, poivrez
Coupez les tomates confites en petits dés, rincez les olives, hachez-les
Ajoutez le tout aux oignons, préchauffez le four à 220°C (th.7/8)
Déroulez la pâte sur sa feuille de cuisson, découpez la pâte en petits ronds.
Etalez-y le mélange, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud ou tiède.
Crackers à la toscane
Pour 2 personnes, Préparation : 5 mn
4 fines tranches de jambon de Parme, 4 figues fraîches, i paquet de crackers
Epluchez et coupez les figues en lamelles. Sur chaque crackers, déposez
Une petite tranche de jambon de Parme, ajoutez quelques lamelles de figues
Donnez un petit tout de poivre...
Merci à Manola
Tags : magrets, mozzarella, oignons, tomates, olives, jambon, figues
-
Commentaires
Bonjour, Jackie,
me voici, sur ton remarquable blog !
bonnes idées pour l'apéritif !
Je passe te remercier, de ta bonne visite qui me fait bien plaisir, de ton bon commentaire.
Donc, le vingt sept tu fêtes tes soixante dix ans, je vois que vous serez pas mal. Nous, le vingt huit mon tendre fête ses soixante ans et comme deux jours après c'est les trente ans de mariage, nous fêterons le vingt huit les deux anniversaires. Nous serons à la campagne.
Je te souhaite une bonne fin de week-end.
Mes tendres amitiés, bisous, estival.
c 'est bien copieux tout cela miam je vais aimer
je n 'ai pas pu venir te voir j 'étais au urgence je me suis blessé
cela va mieux bisous amie
bonsoir ma belle ,waouh! c'est bon tout ça mais sans les olives ,il a fait beau et chaud ,depuis le temps qu'on l'attendait ,bon wk-end du 15 août ,bisous
Je n'ai pas faim à cette heure ci mais c'est bien alléchant tout cela Jackie. Bon week end et bises de Christiane
OH LALA TU ME DONNES TROP FAIM
CA TOMBE BIEN
CAR J AI BESOIN DE PRENDRE DU POIDS
GROS BISOUS MA DOUCE
CATY
Ajouter un commentaire
Bonsoir Calacaline
De bonnes idées de recettes pour l'été , il n'y a plus qu'à essayer
Bises