• Juste un petit ....

     

     

     

     

    Petits cheese-cakes à l'orange

     

    Juste un petit ....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 52 mn

    80 g de spéculoos, 20 g de beurre, 1 œufs, 1 c à soupe de farine de maïs

    20 g de sucre, 3 oranges, 125 g e fromage type Philadelphia

    Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre, mélangez-la au beurre

    Coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sablée

    Déposez dans un plat allant au four une feuille de papier sulfurisé 

    Déposez-y 4 emporte-pièces, tapissez le fond de pâte sablée, réfrigérez 

    Pressez 2 oranges et prélevez-en le zeste, mélangez le fromage, le sucre

    Les zestes et 2 c à soupe de jus d'orange, ajoutez l'œuf battu en omelette

    Versez le tout dans les emporte-pièces, enfournez à 180°C pendant 50 mn

    Faites chauffer le jus d'orange restant, diluez le fécule de maïs avec un peu d'eau

    Quand le jus d'orange bout ajoutez la fécule, mélangez, faites cuire 2 minutes, réfrigérez

    Déposez un cheese-cake par assiette, retirez l'emporte-pièce

    Nappez avec la sauce, décorez d'une rondelle d'orange

    Vous pouvez le confectionner aussi avec des clémentines, des pamplemousses

    Trucs et Astuces

    Pou faire de la dentelle sur un gâteau, déposez un  napperon

    Sur le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace, puis retirez le napperon.

    Mode pochoir, découpez des formes en papier, déposez-les dessus, saupoudrez

    De sucre glace, retirez les formes pour faire apparaître les dessins

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « De bonnes bouchées......Pour un repas de famille.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Dimanche 10 Mars 2019 à 21:04

    bonsoir ma belle ,ça semble bien bon , mais faut que j'achète certains ingrédients , du grand vent mais quand même un beau soleil , cette nuit la cave a été inondée , y a fallu installer la pompe; j'espère que tu as passé un bon wk-end , pas fait à manger ce dimanche , j'étais invité , ça change , bonne soirée , bisous

    16
    Dimanche 10 Mars 2019 à 17:48

    Bonjour calacaline,

    Voilà qui me met l'eau à la bouche. Je te pique ta recette et dommage qu'il me manque le fromage car je m'en serai fait mais je note et sors ta recette. De plus, pas compliqué à faire.

    Astucieux pour faire la dentelle, je n'y aurai pas pensé mais j'ai le matériel, d'ailleurs il y a un moment que je ne m'en suis pas servit.

    Bonne fin de journée et bisous à vous deux en souhaitant que vous alliez bien.

    15
    Dimanche 10 Mars 2019 à 11:41

    bon dimanche Jackie

    un temps à manger des desserts sur la dentelle

     bon am

     bisous

    14
    Samedi 9 Mars 2019 à 21:21

    Bonsoir, encore une bonne recette, ton commentaire vois-tu m'a re boosté, car je me suis fais bien avoir en voulant aider, depuis le jour que mon mari a frôlé la mort le dix décembre, certaines m'ont délaissée et je compte sur la main les fidèles dont tu fais partie, mais j'ai " pardonné " à une demande, mais je ne tends pas l'autre joue quand une est " giflée " merci à toi, gros bisous.

    13
    Samedi 9 Mars 2019 à 20:18

    Bonsoir Jackie,

    Hum à l'orange, un régal ! 

    Bonne soirée, bises, Véronique

    Et le 1er mois finit déjà bonne semaine   

    12
    Samedi 9 Mars 2019 à 19:19

    Bonsoir Jackie, 

    J'ai pas pu venir avant Fabien n'a pas dormi de la journée, un événement,  donc faut surveiller il fait beaucoup d'abs, j'ai déjà acheté pas mal d ematériel pour le jardin car tout a été brûlé, j'ai plus rien du tout, l'entreprise de nettoyage vient dès lundi matin pour tout enlever et nettoyer le tout, je ne vais plus sentir ces odeurs de brûlés et de suie, et je te dis pas la poussière,  avec le vent,  je te souhaite une bonne soirée, gros bisous Marie

    11
    Samedi 9 Mars 2019 à 17:25
    super recette facile à réaliser bon week-end bisous
    10
    Samedi 9 Mars 2019 à 17:02

    Bonsoir Jackie
    Il doit être excellent ce petit cheese -  cake à l'orange , à essayer sans tarder .
    Bises

    9
    Samedi 9 Mars 2019 à 11:35

    Bonjour Jackie, un bon dessert que je vais essayer de faire, j'ai tout se qu'il faut sous la main.

    Je me suis levée de bonne heure pour rien, je me suis trompée de jour pour mon rendez vous chez l'ophtalmologue.

    Bon week-end, bisous

    8
    Samedi 9 Mars 2019 à 11:03
    Je transmets la recette à ma belle fille anglaise qui est fan des cheesecake … depuis des années je procède de cette manière pour la dentelle de mes gâteaux et c'est bien de transmettre aux pâtissières qui ne connaissent pas !
    Les bises ch'tis frisquettes de ma pause prolongée !
    Nicole
    7
    Samedi 9 Mars 2019 à 10:14

    Bon samedi et

    6
    Samedi 9 Mars 2019 à 09:38

    Bonjour ma belle Jackie

    Superbe recette, elle est très jolie

    C'est avec la pluie que je viens te souhaiter un bon weekend

    Je pense que demain ce sera au chaud à la maison si le temps ne change pas

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    5
    Samedi 9 Mars 2019 à 08:05

    Bonjour je te souhaite un bon WE bisous

    4
    Samedi 9 Mars 2019 à 07:48
    3
    Samedi 9 Mars 2019 à 01:33

    bonjour caline en ce début de week end et mon dessert aujourd hui sera une creme au caramel car je ne suis guere courageuse  et une galette des rois qu il me reste au congel  faut qu elle se mange aussi 

     tres bon week end a toi 

     bisous 

    2
    Samedi 9 Mars 2019 à 01:29

    merci pour cette gourmandise un dessert qui me plait bien

    1
    Samedi 9 Mars 2019 à 01:20

    Coucou de la nuit.

    Oh il n’est pas l’heure de manger mais tu me donnes envies tout de même 

    ça m’as l’air délicieux , je ne suis pas très désert mais à l’orange ça passe...

    En ce moment je ne dors pas beaucoup ,toujours le souci que DENiSE 

    appelle et que je ne l’entende pas... elle dort  dans le salon pour

    ne pas empêcher son mari de dormir...

    J’espère que tu vas bien .  

    Bon week- end 

    Grosses bises de nous deux 

     Monique ❤️❤️❤️

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :