-
Juste une petite.....
Abricots aux monbazillacPour 4 personnesPréparation : 5 mn - Cuisson : 6 mn - Réfrigération : 1 h12 abricots, 1/2 bouteille de monbazillac, 80 g de sucre, basilic1 gousses de vanille, 4 tuiles aux amandes, chantilly en bombePortez le vin à ébullition avec la sucre, 20 cl d'eauEt la gousse de vanille fendue en deux, puis grattéeDénoyautez les abricots, coupez chaque quartier en troisPochez les fruits 6 mn à frémissement, hors du feu, laissez infuserJusqu'à complet refroidissement, réfrigérez 1 h voire une nuitRépartissez-les dans des coupes surmontez de chantillyAccompagnez d'une tuile aux amandes, décorez de basilicA défaut de monbazillac, un vin liquoreux peut très bien le remplacerServez le reste de la boutille en accompagnement du dessertComme avec ces chaleurs vous n'aimez pas cuisiner
Je fais simple, et je vous offre une bouteille de ce bon vin
Flute j'ai oublié de la déboucher
Allez avec modération
Merci Manola pour le cadre
Tags : abricots, sucrevin blanc, vanille, tuiles, chantilly
-
Commentaires
pas mal ma jackie
alors que deviens tu ?
tu es au top et le jardin moins chaud enfin
pour nous un gros bisous ma pote
Bonjour Jackie, J'espère que tu ne souffres pas trop de la canicule. Et merci pour la recette je crois que mon mari apprécierai beaucoup en plus les abricots j'adore! mais cette année j'en ai pas eu assez pour faire les confitures dommage! Bon dimanche à toi et gros bisous.
Bonsoir calacaline,
Hum.... alors là c'est un bon p'tit dessert et bien frais, quel régal.
Je te pique ta recette car sûr que c'est délicieux.
Le Monbazillac pour sûr qu'il est bon, du coup tu me donnes envie. Et pas sûr qu'il en reste car le temps de la préparation glou glou... ben oui obligé, alors il faudra ouvrir une autre bouteille.
En plus il y a tout ce que j'aime dans ta recette.
Mouais tu as fait exprès d'oublier d'ouvrir la bouteille. Tu t'ais dit que comme ça, nous ne pourrions pas la boire et que toi, elle fera ton bonheur mais câline n'a pas de chance car la Mari jo ne sort jamais sans son tire-bouchon. Allez je l'ouvre et qui m'aime me suive. Ah ! je vois qu'il n'y en a pas beaucoup, ce n'est pas grave, ça nous en fera plus pour nous. allez on fait la fête: Ah ! Le petit vin blanc, qu'on boit sous les tonnelles, quand les mec sont beaux, du côté d'chez câline. Oui j'ai un peu changé les paroles, c'est l'effet Monbazillac et soleil.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
Une très bonne recette, j'adore les abricots et les tuiles aux amandes, le petit vin à la cuisson l’alcool s'en va, donc sa devrait aller. Hi hi hi !!!
Bisous
Excellent, je note..... j'aime bien les recettes où l'on n'utilise que la moitié de la bouteille, avec moi il faudra en ouvrir une deuxième au moment de manger le dessert......
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
-
Samedi 29 Juin 2019 à 07:50
-
coucou tres tres tot mais avec cette chaleur et mon mal aux jambes pas question de dormir alors je me suis levée a prendre deux cachets et j espere dormir un peu quand meme apre s
les abricots c est tres frais avec leur petit gout acidulé je trouve en tout cas moi je me régale avec
bonne journée
bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour Jackie
Une recette de saison sûrement délicieuse .
Bises