-
L'art d'utiliser les restes.....
Hachis de poulet aux brocolis
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 50 mn
350 g de poulet cuit, 150 g de bouquets de brocolis, 150 g de champignons
35 cl de bouillon de poulet, 15 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oignon
40 g de beurre, 2 c à soupe de farine, sel, poivre
Pour la couverture : 100 g de chapelure, 75 g de gruyère râpé, 75 g de beurre
Pelez, hachez l'oignon, épluchez, lavez, émincez les champignons, hachez le poulet
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen
Ajoutez l'oignon, remuez 2 à 3 mn, il doit être transparent
Mettez-y les champignons, poursuivez la cuisson 3 mn en remuant
Versez la farine, tournez vivement 1 minute
Délayez peu à peu avec le bouillon, puis la crème, salez, poivrez, hors du feu ajoutez
Les bouquets de brocolis, le hachis de poulet, transvasez dans un plat à four
Mélangez la chapelure, le gruyère, le beurre préalablement fondu, émiettez ce mélange
Sur la surface du plat, faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 40 à 45 mn
Le dessus doit être légèrement doré, servez avec une bonne salade
Trucs et Astuces
Déposez des asperges dans un plat creux la pointe vers le centre
Ajoutez 3 c à soupe d'eau, couvrez, mettez à cuire au micro-ondes
A forte puissance en comptant 12 à 14 mn pour 500 g d'asperges
Tags : poulet, brocolis, champignons, crème, oignon, beurre, gruyère, chapelure
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,d'accord pour le gratin mais sans le chou, j'espère que tu as passé un bon wk-end , moi , bien fatiguée , le fiston est venu passé la journée avec sa copine ,donc , ils sont restés pour souper et l'après-midi , nous avons joué aux cartes , pour une fois , j'ai gagné , du côté météo , aujourd'hui , c'était pluie et grêle , bonne soirée , bisous
Un bon gratin qui changerait avec mes bouchées que je fais avec le reste du poulet. Je n'ai jamais fais de cuisine au micro onde à part réchauffer des plats, je n'ose pas.
Bonne soirée, bisous
Bonsoir calacaline,
J'ai toujours utilisé les restes, jamais rien jeté et je me souviens d'avoir fait une sauce avec des restes de choux, on m'avait demandé la recette que je n'aie jamais su donner car j'avais tenté sans savoir ce que ça allait donner et je n'ai pu savoir comment j'avais fait. Maintenant seule ben les restes sont rares car je ne me casse pas la tête.
J'ai essayé il y a bien longtemps une fois la cuisson au micro-onde par curiosité mais ce n'était pas une réussite. Et je n'aime pas le micro-onde. Je m'en étais acheté un pour réchauffer la purée car réchauffer la purée, même le feux au plus bas et en remuant, ça attache et la galère pour les casseroles qui ont attaché.
Bref voilà.
J'espère que vous allez bien. Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
J'ai bien noté de suite l'astuce pour les asperges, je ne manquerai pas de la faire … avec des restes on peut faire un bon plat de résistance et tu nous en donnes l'exemple : merci à toi et belle semaine avec une météo plus clémente j'espère !
Bisous !Nicole
Bonjour Jackie
C'est avec le soleil que je viens te souhaiter une belle semaine
En espérant que comme moi tu as passé un bon weekend?
J'ai noté la recette, oui il ne faut rien jeter
Tout peut se transformer en un second plat
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Elle est chouette l'astuce pour cuire les asperges, et rapide.
Très bonne ta recette du jour même si le brocolis que j'aime ne m'aime pas !
Bonne semaine Jackie, bisous à bientôt.
C'est un art tu l'as bien dit car on fait des menus top avec des restes, on ne gaspille rien ça aussi c'est top, bisous !
Bonjour Jackie
Délicieuse cette recette , je note .
J'ai pour principe de ne jamais jeter la nourriture , la vie est tellement chère .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Merci pour cette bonne recette que je retiens car je ne jette pas les restes et un hachis est la bienvenue. Hier beaucoup de grêle et ce matin c'est le froid. Bon lundi. Gros bisous.
en lisant tous les articles en retard que je n'avais pas lus j'ai fait mon menu de la semaine merci de tes bonnes idées et bravo pour le souvenir de Jean Ferrat bonne semaine
bonjour caline a des choux brocolis j adore ça et cette quiche doit etre tres bonne
oui finit de gaspiller mais bon on a jamais trop gaspillés alors on continue a ne pas le faire et le plus petit reste est mangé
j espere que tu vas bien
bisous
C'est ce qu'on appelle une quiche sans pâte, non ???
Etant seul je n'ai pas suffisamment de restes mais je fais avec des produits achetés pour l'occasion, je note ta recette
Depuis peu je me suis mis à la cuisine au micro-ondes, c'est pratique.
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
-
Lundi 18 Mars 2019 à 08:00
-
Bonjour Jackie .....
Je me fais un peu de souci ,je ne t’ai pas vue depuis deux ou trois jours
j’espère que tu ´n’est Pas souffrante, car tu m’avais dit que tu etais
fatiguée .il faut prendre soin de toi ,avec le printemps qui arrive
parfois on se sent flagada....
ici il a fait très beau nous avons pu sortir un peu mais pas très
longtemps Denise commençais à souffrir donc nous n’avons pas insister.
Merci pout ta recette mais surtout pour les aspergés je ne savais pas
que l’ont pouvait les lettres au micro onde..
Bonne journée de Lundi et
Gros Bisous
Monique ..❤️❤️❤️
Ajouter un commentaire
Bonsoir ma chère tite Jackie,
Voilà une bonne idée pour accommoder des restes de poulet;
En plus, j'aime tout.
Merci, pour ces asperges, faites aussi rapidement.
Bisous et bonne soirée
Aimée