• L'art d'utiliser les restes.....

     

     

     

     

      

    Hachis de poulet aux brocolis

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 50 mn

    350 g de poulet cuit, 150 g de bouquets de brocolis, 150 g de champignons 

    35 cl de bouillon de poulet, 15 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oignon

    40 g de beurre, 2 c à soupe de farine, sel, poivre

    Pour la couverture : 100 g de chapelure, 75 g de gruyère râpé, 75 g de beurre

    Pelez, hachez l'oignon, épluchez, lavez, émincez les champignons, hachez le poulet

    Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen

    Ajoutez l'oignon, remuez 2 à 3 mn, il doit être transparent

    Mettez-y les champignons, poursuivez la cuisson 3 mn en remuant

    Versez la farine, tournez vivement 1 minute

    Délayez peu à peu avec le bouillon, puis la crème, salez, poivrez, hors du feu ajoutez

    Les bouquets de brocolis, le hachis de poulet, transvasez dans un plat à four

    Mélangez la chapelure, le gruyère, le beurre préalablement fondu, émiettez ce mélange 

    Sur la surface du plat, faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 40 à 45 mn

    Le dessus doit être légèrement doré, servez avec une bonne salade

    Trucs et Astuces

    Déposez des asperges dans un plat creux la pointe vers le centre

    Ajoutez 3 c à soupe d'eau, couvrez, mettez à cuire au micro-ondes

    A forte puissance en comptant 12 à 14 mn pour 500 g d'asperges

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Un peu de chaleur .....Saveur de terroir.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    20
    Lundi 18 Mars à 21:44

    Bonsoir ma chère tite Jackie,

    Voilà une bonne idée pour accommoder des restes de poulet;

    En plus, j'aime tout.

    Merci, pour ces asperges, faites aussi rapidement.

    Bisous et bonne soirée

    Aimée

    19
    Lundi 18 Mars à 21:09

    bonsoir ma belle ,d'accord pour le gratin mais sans le chou, j'espère que tu as passé un bon wk-end , moi , bien fatiguée , le fiston est venu passé la journée avec sa copine ,donc , ils sont restés pour souper et l'après-midi , nous avons joué aux cartes , pour une fois , j'ai gagné , du côté météo , aujourd'hui , c'était pluie et grêle , bonne soirée , bisous

    18
    Lundi 18 Mars à 20:11

    Un bon gratin qui changerait avec mes bouchées que je fais avec le reste du poulet.  Je n'ai jamais fais de cuisine au micro onde à part réchauffer des plats, je n'ose pas.

    Bonne soirée, bisous

    17
    Lundi 18 Mars à 20:03

    Bonsoir calacaline,

    J'ai toujours utilisé les restes, jamais rien jeté et je me souviens d'avoir fait une sauce avec des restes de choux, on m'avait demandé la recette que je n'aie jamais su donner car j'avais tenté sans savoir ce que ça allait donner et je n'ai pu savoir comment j'avais fait.  Maintenant seule ben les restes sont rares car je ne me casse pas la tête. 

    J'ai essayé il y a bien longtemps une fois la cuisson au micro-onde par curiosité mais ce n'était pas une réussite. Et je n'aime pas le micro-onde. Je m'en étais acheté un pour réchauffer la purée car réchauffer la purée, même le feux au plus bas et en remuant, ça attache et la galère pour les casseroles qui ont attaché.

    Bref voilà. 

    J'espère que vous allez bien. Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

    16
    Lundi 18 Mars à 17:44

    J'ai bien noté de suite l'astuce pour les asperges, je ne manquerai pas de la faire … avec des restes on peut faire un bon plat de résistance et tu nous en donnes l'exemple : merci à toi et belle semaine avec une météo plus clémente j'espère !
    Bisous !

    Nicole

    15
    Lundi 18 Mars à 16:30

    Bonjour Jackie

    C'est avec le soleil que je viens te souhaiter une belle semaine

    En espérant que comme moi tu as passé un bon weekend?

    J'ai noté la recette, oui il ne faut rien jeter

    Tout peut se transformer en un second plat

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

     

    Résultat de recherche d'images pour "bon lundi printanier animé"

    14
    Lundi 18 Mars à 14:23

    Elle est chouette l'astuce pour cuire les asperges,  et rapide.

    Très bonne ta recette du jour même si le brocolis que j'aime ne m'aime pas !

    Bonne semaine Jackie, bisous à bientôt.

    13
    Lundi 18 Mars à 11:40

    C'est un art tu l'as bien dit car on fait des menus top avec des restes, on ne gaspille rien ça aussi c'est top, bisous !

    12
    Lundi 18 Mars à 10:54

    bonjour, un bon plat ,bonne journée bisous

    ♥Tour de Bretagne♥

    11
    Lundi 18 Mars à 10:42

    Bonjour Jackie

    Délicieuse cette recette , je note .

    J'ai pour principe de ne jamais jeter la nourriture , la vie est tellement chère .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    10
    Lundi 18 Mars à 08:33

    Je te souhaite une bonne journée il...pleut bisous

    9
    Lundi 18 Mars à 08:26

    Merci pour cette bonne recette que je retiens car je ne jette pas les restes et un hachis est la bienvenue. Hier beaucoup de grêle et ce matin c'est le froid. Bon lundi. Gros bisous.  

    8
    Lundi 18 Mars à 07:49

    en lisant tous les articles en retard que je n'avais pas lus j'ai fait mon menu de la semaine merci de tes bonnes idées  et bravo pour le souvenir de Jean Ferrat bonne semaine

    7
    Lundi 18 Mars à 07:33

    bonjour caline a  des choux brocolis j adore ça et cette quiche doit etre tres bonne 

     oui finit de gaspiller mais bon on a jamais trop gaspillés alors on continue a ne pas le faire et le plus petit reste est mangé 

     j espere que tu vas bien 

     bisous 

    6
    Lundi 18 Mars à 06:36

    Ne jamais jeter les restes surtout!

    Vu les prix qui augmentent à vitesse grand V, soyons filous.

    Biz à toi... mais n'en parle pas à Mari Jo, merci.  LoL

     

      • Lundi 18 Mars à 20:10

        Ahhhhh cerdan le traître

         

    5
    Lundi 18 Mars à 06:24

    C'est ce qu'on appelle une quiche sans pâte, non ???

    Etant seul je n'ai pas suffisamment de restes mais je fais avec des produits achetés pour l'occasion, je note ta recette yes

    Depuis peu je me suis mis à la cuisine au micro-ondes, c'est pratique.

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Lundi 18 Mars à 08:00

        Si tu veux tu peux l'appeler comme ça, moi je n'ose pas encore trop faire cuire au micro-onde juste la crème anglaise c'est comme ça que je la réussie !!!

        Bonne journée Robert, bisous

    4
    Lundi 18 Mars à 06:21

    merci pour ce bon moment culinaire

    bonne continuation ma belle

    et encore merci pour tout 

    3
    Lundi 18 Mars à 00:40

    Bonjour Jackie ..... 

    Je me fais un peu de souci ,je ne t’ai pas vue depuis deux ou trois jours

     j’espère que tu ´n’est Pas souffrante, car tu m’avais dit que tu etais

    fatiguée .il faut prendre soin de toi ,avec le printemps qui arrive

    parfois on se sent flagada....

    ici il a fait très beau nous avons pu sortir un peu mais pas très 

    longtemps Denise commençais à souffrir donc nous n’avons pas insister.

    Merci pout ta recette mais surtout pour les aspergés je ne savais pas 

    que l’ont pouvait les lettres au micro onde.. 

    Bonne journée de Lundi et 

    Gros Bisous 

     Monique ..❤️❤️❤️

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :