• L'automne est arrivé.....

      

     

     

     

    Agneau aux légumes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn

    600 g d'épaule  d'agneau désossée, 400 g d'haricots verts, 1/2 courge butternut

    400 g de tomates pelées en boîte, 4 navets, 1 botte de coriandre, 20 cl de lait de coco

    1 c à s bombée de pâte de curry rouge, 2 c à s d'huile de pépins de raisins, sel, poivre

    Pelez, épépinez la courge, pelez les navets, taillez le tout en gros cubes ainsi que la viande

    Dans une cocotte, avec l'huile, faites colorer la viande de tous les côtés, salez légèrement

    Ajoutez le curry, mélangez bien pour qu'il adhère autour des morceaux de viande

    Délayez-y les tomates pelées et 20 cl d'eau, incorporez la courge et les navets

    Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert

    Lavez et équeutez les haricots , versez-les dans la cocotte avec le crème de coco, laissez frémir

     10 mn à découvert, salez à la fin, effeuillez et ciselez la coriandre, parsemez-en le plat

    Pour intégrer un féculent à ce curry et en faire un plat plus complet remplacez les navets 

    Des pommes de terre ou la courge par de la patate douce.

    Lapin à la sétoise

    Du livre recettes et traditions culinaires des provinces de France

    Découpez un lapin cru, faites dorer rapidement les morceaux à l'huile d'olive, mettez ces morceaux

    Dans une cocotte avec 1/2 litre de vin blanc sec, un bouquet garni, sel, poivre, portez à ébullition

    Faites cuire à petit feu, à mi-cuisson, ajoutez 3 anchois, 1 pointe d'ail écrasé, du persil haché

    1 tasse de bouillon et 1 cuillerée d'huile, continuez la cuisson , dressez sur des croûtons frits

    Nappez avec la sauce, laissez les croûtons s'imbiber 5 minutes avant de servir

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Un agréable plaisir...Sûrement bon..... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Mardi 22 Septembre 2020 à 17:38

    Bonjour calacaline,

    Ca ne me tente pas avec le lait de coco. Je le préfère dans les desserts. Mais non pas l'agneau, le lait de coco. Bon maintenant si on m'en fait je goûte et je mange bien sûr car rien n'est vraiment trop mauvais en cuisine. Enfin sauf si maintenant on nous fait bouffer les épluchures et faire la purée sans éplucher les pommes de terre. 

    Le lapin me tente bien et pourtant il y a les anchois, va donc savoir pourquoi. Ah ! tout ça est dans la tête hein. 

    Bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    14
    Lundi 21 Septembre 2020 à 19:41

    bonsoir ma belle ,merci pour ces bonnes recettes , j'espère que tu as passé un bon wk-end qui fut bien ensoleillé chez nous , ce qui nous a décidé de faire un BBQ hier dimanche , peut-être un des derniers , bonne soirée , bisous

    13
    Lundi 21 Septembre 2020 à 18:23

    Bonjour ma belle Jackie

    Merci pour ces recettes de saison bientôt

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une bonne semaine

    Nous un peu de pluie ce matin, ca fera du bien

    J'espère que tu as passé un bon weekend

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Bonne semaine - photos leblog de Marie-Martine 

    12
    Lundi 21 Septembre 2020 à 17:23

    Bonjour Jakie.

    Comment ca va .

    Et bien oui ces recettes vont être de saison bientôt .

    On va laisser les crudités et plat froid ,pour penser au plat chaud .

    Passe une bonne fin de journée et une douce soirée .

    Bisous. kettyn.

    11
    Lundi 21 Septembre 2020 à 11:18

    Deux bonnes recettes Jackie mais coup de cœur pour la deuxième ::

    Bon lundi, température automnale très douce ici, pourvu que cela dure .

    Bises amicales,

    Christiane

    10
    Lundi 21 Septembre 2020 à 11:05

    J'adore ta 1ère recette, elle doit être délicieuse. Quant à la seconde, je ne mange jamais de lapin.

    Bonne semaine Jackie et merci pour toutes les recettes que tu nous offres chaque jour.

    Bises, à bientôt.

    9
    Lundi 21 Septembre 2020 à 09:38

    Un bon plat 

    Fichier

    8
    Lundi 21 Septembre 2020 à 09:13

    Deux bonnes recettes pour accueillir demain une bien jolie saison, bisous !

    Bonne semaine à toi !

    7
    Lundi 21 Septembre 2020 à 08:42

    Bonjour Jackie,

    deux délicieuses recettes qui me tentent bien. L'automne arrive, toujours avec la chaleur, je crois que çà va changer en fin de semaine. Bon lundi. Gros bisous.

    6
    Lundi 21 Septembre 2020 à 08:38

    Coucou Jackie deux recettes qui me tente bien .Comme d'habitude ... Bises bon début de semaine .

    5
    Lundi 21 Septembre 2020 à 08:31

    Merci pour cette bonne recette

    bonne journée bisous 

    4
    Lundi 21 Septembre 2020 à 08:08

    Coucou 

    Miam, miam cela donne envie ....

    Bisous et bonne journée Lucia

    3
    Lundi 21 Septembre 2020 à 07:42

    Je te souhaite une belle journée gros bisous

    2
    Lundi 21 Septembre 2020 à 06:12

    Bonjour Jackie

    Alors pour midi, agneau ou lapin ??? sarcastic

    Ni l'un ni l'autre je pense mais je note tes deux recettes,

    elles me plaisent bien...

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Lundi 21 Septembre 2020 à 05:55

    c'est si agréable tes deux recettes, merci ma belle, c'est toujours très très agréable de venir sur ton blog

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :