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L'automne est arrivé.....
Agneau aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn
600 g d'épaule d'agneau désossée, 400 g d'haricots verts, 1/2 courge butternut
400 g de tomates pelées en boîte, 4 navets, 1 botte de coriandre, 20 cl de lait de coco
1 c à s bombée de pâte de curry rouge, 2 c à s d'huile de pépins de raisins, sel, poivre
Pelez, épépinez la courge, pelez les navets, taillez le tout en gros cubes ainsi que la viande
Dans une cocotte, avec l'huile, faites colorer la viande de tous les côtés, salez légèrement
Ajoutez le curry, mélangez bien pour qu'il adhère autour des morceaux de viande
Délayez-y les tomates pelées et 20 cl d'eau, incorporez la courge et les navets
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert
Lavez et équeutez les haricots , versez-les dans la cocotte avec le crème de coco, laissez frémir
10 mn à découvert, salez à la fin, effeuillez et ciselez la coriandre, parsemez-en le plat
Pour intégrer un féculent à ce curry et en faire un plat plus complet remplacez les navets
Des pommes de terre ou la courge par de la patate douce.
Lapin à la sétoise
Du livre recettes et traditions culinaires des provinces de France
Découpez un lapin cru, faites dorer rapidement les morceaux à l'huile d'olive, mettez ces morceaux
Dans une cocotte avec 1/2 litre de vin blanc sec, un bouquet garni, sel, poivre, portez à ébullition
Faites cuire à petit feu, à mi-cuisson, ajoutez 3 anchois, 1 pointe d'ail écrasé, du persil haché
1 tasse de bouillon et 1 cuillerée d'huile, continuez la cuisson , dressez sur des croûtons frits
Nappez avec la sauce, laissez les croûtons s'imbiber 5 minutes avant de servir
Tags : agneau, haricots, tomates, courge, coriandre, curry, coco
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Commentaires
bonsoir ma belle ,merci pour ces bonnes recettes , j'espère que tu as passé un bon wk-end qui fut bien ensoleillé chez nous , ce qui nous a décidé de faire un BBQ hier dimanche , peut-être un des derniers , bonne soirée , bisous
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ces recettes de saison bientôt
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une bonne semaine
Nous un peu de pluie ce matin, ca fera du bien
J'espère que tu as passé un bon weekend
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Jakie.
Comment ca va .
Et bien oui ces recettes vont être de saison bientôt .
On va laisser les crudités et plat froid ,pour penser au plat chaud .
Passe une bonne fin de journée et une douce soirée .
Bisous. kettyn.
Deux bonnes recettes Jackie mais coup de cœur pour la deuxième ::
Bon lundi, température automnale très douce ici, pourvu que cela dure .
Bises amicales,
Christiane
J'adore ta 1ère recette, elle doit être délicieuse. Quant à la seconde, je ne mange jamais de lapin.
Bonne semaine Jackie et merci pour toutes les recettes que tu nous offres chaque jour.
Bises, à bientôt.
Deux bonnes recettes pour accueillir demain une bien jolie saison, bisous !
Bonne semaine à toi !
Bonjour Jackie,
deux délicieuses recettes qui me tentent bien. L'automne arrive, toujours avec la chaleur, je crois que çà va changer en fin de semaine. Bon lundi. Gros bisous.
Coucou Jackie deux recettes qui me tente bien .Comme d'habitude ... Bises bon début de semaine .
Bonjour Jackie
Alors pour midi, agneau ou lapin ???
Ni l'un ni l'autre je pense mais je note tes deux recettes,
elles me plaisent bien...
Bonne journée Bisous !!!
c'est si agréable tes deux recettes, merci ma belle, c'est toujours très très agréable de venir sur ton blog
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Bonjour calacaline,
Ca ne me tente pas avec le lait de coco. Je le préfère dans les desserts. Mais non pas l'agneau, le lait de coco. Bon maintenant si on m'en fait je goûte et je mange bien sûr car rien n'est vraiment trop mauvais en cuisine. Enfin sauf si maintenant on nous fait bouffer les épluchures et faire la purée sans éplucher les pommes de terre.
Le lapin me tente bien et pourtant il y a les anchois, va donc savoir pourquoi. Ah ! tout ça est dans la tête hein.
Bisous et bonne fin de journée à vous deux.