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L'automne est là...Alors...
Onglet à la bière
Pour 4 personnes
800 g d'onglet de boeuf, 2 oignons rouges, 40 cl de bière brune,
450 g de pommes de terre (ratte), 1 c à soupe de fond de veau
1 c à soupe de cassonade, huile, sel, poivre
Pelez et émincez les oignons rouges, détaillez l'onglet en lanières épaisses
Saisissez les lanières dans une cocotte huilée, retournez-les, puis réservez-les
Mettez à la place les oignons avec un peu d'huile, faites-les fondre doucement
Remuez souvent, saupoudrez de cassonade, laissez caraméliser
Préchauffez le four à 180°C (th.6), remettez l'onglet dans la cocotte
Versez la bière et diluez le fond de veau dedans, assaisonnez
Portez à ébullition, couvrez, enfournez la cocotte, laissez cuire 45 mn
Lavez, séchez les pommes de terre, ajoutez-les, poursuivez la cuisson encore 30 mn
Tags : boeuf, oignons, bière, pommes de terre, cassonade, fond de veau
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Commentaires
Bonjour ma belle Jackie
Pas compris l'histoire de téléphone... j'ai pas appelé
Merci pour cette recette qui me fait envie
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter un bel automne et une très bonne semaine
En espérant que tu as passé un bon weekend, nous pluie dimanche mais pas suffisamment.
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour calacaline,
Je ne cours pas après les viandes cuisinées à la bière. Je préfère la p'tite bière dans mon verre. J'ai déjà mangé du poulet et du rôti porc à la bière mais je ne trouve pas extraordinaire.
Rien à voir avec avec ta recette mais je suis entrain de penser aux sardines au Ricard. Fut un temps où c'était à la mode. Autant je remangerai du poulet et du rôti à la bière mais les sardines au Ricard, non pas deux fois.
A voir ta photographie ça met l'eau à la bouche quand même.
Alors prête à jouer du bignou et Jean-François à danser la bourrée ?
Bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Bonsoir Jackie,
Je ne connais pas du tout le boeuf à la bière !! Bonne soirée, bises, Véronique
Bonjour Jakie.
Une bon plat chaud qui va être de mise ,car les jours moins chauds arrivent .
Brouillard pour commencer l'automne .
Doucement je passe dans ton monde de belle création
Sur l'une de tes pages
Pour te souhaiter une Bonne journée et une bonne semaine .
Bon et bel automne ma douce .
Bisous. kettyn.
Bonjour ma chère tite Jackie.
Oui, l'automne est là.
Voilà une belle recette, j'aime cuisiner.
Ta petite fille est arrivée en Grèce.
Elle devrait se "régaler", de belles choses a découvrir.
Bisous Aimée
Bonjour Jackie, Je viens te souhaiter une douce semaine. Nous avons eu la pluie chez nous dans le sud! Ca faisait longtemps. Je connais pas du tout cette recette , c'est a essayer. Mais la bière je sais pas POURQUOI PAS? En tout cas merci tu es un puits de bonnes idées. GROS BISOUS
Bonjour Jackie.
Merci pour cette bonne recette , voilà le temps où il fait bon faire des petits plats mijotés.
Je n’aime pas trop cette saison il fait nuit de bon heures et les longues soirées me pèse....
Denise est rentrée dans le Nord et cela me fait un grand vide , l’angoisse de la savoir
a tout gérer chez elle ,me donne bien du souci ,car la pauvre elle n’est pas très en forme.
J'espère que toi tu vas bien ,
Je te souhaite une bonne semaine
Gros bisous
Monique ❤️❤️❤️
bonjour jacquie
l automne est la alors vive l automne une saison que j aime enormement quand il fait sec mais la il faut de la pluie n est ce pas , alors vive l automne humide pour cette année lol
on va commencer les plats de saison aussi et ça va etre un délicieux changement
amitiés
Bonjour Jackie,
Je connaissais le coq à la bière mais pas le boeuf, sûrement délicieux, à tester........
Bonne journée, Bisous !!!
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Chez nous on ne mange plus de bœuf, mon mari préfère la volaille et pourtant avant il aimait toutes les viandes. Avec l'âge on change de gout. Mais pour ceux qui aime le bœuf cela doit être une recette à essayer.
Bisous