• L'automne est là...Alors...

     

     

     

     

    Onglet à la bière

     

     

    Pour 4 personnes

    800 g d'onglet de boeuf, 2 oignons rouges, 40 cl de bière brune, 

    450 g de pommes de terre (ratte), 1 c à soupe de fond de veau

    1 c à soupe de cassonade, huile, sel, poivre

    Pelez et émincez les oignons rouges, détaillez l'onglet en lanières épaisses

    Saisissez les lanières dans une cocotte huilée, retournez-les, puis réservez-les

    Mettez à la place les oignons avec un peu d'huile, faites-les fondre doucement

    Remuez souvent, saupoudrez de cassonade, laissez caraméliser

    Préchauffez le four à 180°C (th.6), remettez l'onglet dans la cocotte

    Versez la bière et diluez le fond de veau dedans, assaisonnez

    Portez à ébullition, couvrez, enfournez la cocotte, laissez cuire 45 mn

    Lavez, séchez les pommes de terre, ajoutez-les, poursuivez la cuisson encore 30 mn

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Allez encore une bonne....Un mélange agréable.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Mardi 24 Septembre 2019 à 13:47

    Chez nous on ne mange plus de bœuf, mon mari préfère la volaille et pourtant avant il aimait toutes les viandes. Avec l'âge on change de gout. Mais pour ceux qui aime le bœuf cela doit être une recette à essayer.

    Bisous

    15
    Lundi 23 Septembre 2019 à 18:25

    Bonjour ma belle Jackie

    Pas compris l'histoire de téléphone...arf j'ai pas appelé he

    Merci pour cette recette qui me fait envie

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter un bel automne et une très bonne semaine

    En espérant que tu as passé un bon weekend, nous pluie dimanche mais pas suffisamment.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Résultat de recherche d'images pour "photo anime bel automne"

    14
    Lundi 23 Septembre 2019 à 17:18

    Bonjour calacaline,

    Je ne cours pas après les viandes cuisinées à la bière. Je préfère la p'tite bière dans mon verre. J'ai déjà mangé du poulet et du rôti porc à la bière mais je ne trouve pas extraordinaire. 

    Rien à voir avec avec ta recette mais je suis entrain de penser aux sardines au Ricard. Fut un temps où c'était à la mode. Autant je remangerai du poulet et du rôti à la bière mais les sardines au Ricard, non pas deux fois. 

    A voir ta photographie ça met l'eau à la bouche quand même.

    Alors prête à jouer du bignou et Jean-François à danser la bourrée ?

    Bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    13
    Lundi 23 Septembre 2019 à 16:28

    Bonsoir Jackie,

    Je ne connais pas du tout le boeuf à la bière !! Bonne soirée, bises, Véronique

    12
    Lundi 23 Septembre 2019 à 13:02

    Coucou je te souhaite une agréable journée gros bisous

    11
    Lundi 23 Septembre 2019 à 11:11

    Ce plat me met l'eau à la bouche , miam happy!

    Très bon lundi Jackie

    Gros bisous

    10
    Lundi 23 Septembre 2019 à 10:29

    Bonjour Jakie.

    Une bon plat chaud qui va être de mise ,car les jours moins chauds arrivent .

    Brouillard pour commencer l'automne .

    Doucement je passe dans ton monde de belle création

    Sur l'une de tes pages

    Pour te souhaiter une Bonne journée et une bonne semaine .

    Bon et bel automne ma douce .

    Bisous. kettyn.

    9
    Lundi 23 Septembre 2019 à 10:24

    Une bonne recette !bon lundi bisous

    8
    Lundi 23 Septembre 2019 à 08:57

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette bonne recette

    bonne journée bisous 

    7
    Lundi 23 Septembre 2019 à 08:04

    Bonjour ma chère tite Jackie.

    Oui, l'automne est là.

    Voilà une belle recette, j'aime cuisiner.

    Ta petite fille est arrivée en Grèce.

    Elle devrait se "régaler", de belles choses a découvrir.

    Bisous Aimée

    6
    Lundi 23 Septembre 2019 à 07:33

    Bonjour Jackie, Je viens te souhaiter une douce semaine. Nous avons eu la pluie chez nous dans le sud! Ca faisait longtemps. Je connais pas du tout cette recette , c'est a essayer. Mais la bière je sais pas POURQUOI PAS? En tout cas merci tu es un puits de bonnes idées. GROS BISOUS

    5
    Lundi 23 Septembre 2019 à 07:24

    Bonjour Jackie.

    Merci pour cette bonne recette , voilà le temps où il fait bon faire des petits plats mijotés.

    Je n’aime pas trop cette saison il fait nuit de bon heures et les longues soirées me pèse....

    Denise est rentrée dans le Nord et cela me fait un grand vide , l’angoisse de la savoir

    a tout gérer chez elle ,me donne bien du souci ,car la pauvre elle n’est pas très en forme.

    J'espère que  toi tu vas bien , 

     Je te souhaite une bonne semaine 

    Gros bisous 

    Monique ❤️❤️❤️

    4
    Lundi 23 Septembre 2019 à 07:05

    Et oui, un bon plat de saison, qui doit être délicieux ! Je note la recette. Bises.

    3
    Lundi 23 Septembre 2019 à 06:53

    bonjour jacquie 

    l automne est la alors vive l automne une saison que j aime enormement quand il fait sec mais la il faut de la pluie n est ce pas , alors vive l automne humide pour cette année lol 

     on va commencer les plats de saison aussi et ça va etre un délicieux changement 

     amitiés

     

    2
    Lundi 23 Septembre 2019 à 06:43

    c'est vraiment très bon !! je l'avoue

    1
    Lundi 23 Septembre 2019 à 06:14

    Bonjour Jackie,

    Je connaissais le coq à la bière mais pas le boeuf, sûrement délicieux, à tester........

    Bonne journée, Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :